Альтернативные расходники для 1,4 tsi.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
serg_sol, да, подделки это зло, тут никто не застрахован...

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
734
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Забыл, Пурфлюкс же ещё есть, тоже отличные фильтра если в доступе.
Ещё есть фильтры Kolbenschmidt очень хорошие,я ставил их на Октавию и Суперб несколько раз.У них хорошие запчасти не только по железу(поршни,клапана и т.д).но и по фильтрам с приемливой ценой.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Ещё есть фильтры Kolbenschmidt очень хорошие,я ставил их на Октавию и Суперб несколько раз.У них хорошие запчасти не только по железу(поршни,клапана и т.д).но и по фильтрам с приемливой ценой.
Они перепаковщики как Febi, так себе отзывы на фильтра для MQB платформы.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Flashback, у Kolbenschmidt на gen.2 моторы хорошие фильтры, которые они заказывают у Mann ))

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
на 1.4 масляный фильтр Kolbenschmidt однозначно не Манн
Не проверял для Ген3 но охотно верю, у меня закуплены Мале, Бош и 2 штуки Манн, всё по скидкам и всё по всем признакам оригинал, судя по расписам это фильтры одного, топового уровня, после закупки успокоился.
Жаль на 1.4т фильтр так неудобно менять, у 2л моторов намного удобнее.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Жаль на 1.4т фильтр так неудобно менять, у 2л моторов намного удобнее.
есть такое неудобство, я на 1.8 ген.2 менял масло возле подъезда во дворе, насосом откачал, фильтр поменял и готово), а на 1.4 увы только через низ...

Последнее редактирование:

ssn

Завсегдатай
Благодарности
585
Автомобиль
Exclusive 1.4 4x4, 2021
serg_sol, skyrat,
ни Сибтэк, ни Биг, ни Нордфил никогда не были и не будут по качеству Манном. Они могут быть похожими на него и они на него похожи, они возможно стоят своих денег и выполняют свою функцию на эти деньги, но это не Манн.
Да кто бы спорил? Вопрос только в цене: 250 руб за Биг или 1000 за Манн? (Масляный имею в виду). Каждый голосует кошельком.
не надо рассказывать мне про "направления в автодоке/эмексе где зуб дают что оригинал
Я проверил, и получил действительно оригинал Манна. Хотите верьте, хотите - проверьте сами. Возможность заказать и получить оригинал есть, и это прекрасно.

ЗЫ. Кстати, получил вчера салонник Биг, который антибак. Дата изготовления: 18.10.2023, т.е. после "работы над ошибками". Размеры (измерял штангелем) по углам: 235х254мм. У Манна антибака (в описании): 254х235мм. Т.е., полное соответствие. Биг сделан добротно, крепко. С одной стороны - синий. Хз, но на вид нормальный качественный фильтр. Никакой химозой не воняет (как в отзывах кто-то писал), просто лёгкий запах нового фильтра. Разница в цене: 1000р. за Биг против 2200 за Манн.
Однозначно буду ставить, посмотрим в эксплуатации.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
просто лёгкий запах нового фильтра.
Ты поставит его в машину у меня он в руках не вонял.
Я говорю про серию ПРО до каких то изменений. Слишком туго он влез в коробку печки.

Другие фильтры тоже Биг обычный антибактериальный не вонял.

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
Да кто бы спорил? Вопрос только в цене: 250 руб за Биг или 1000 за Манн? (Масляный имею в виду). Каждый голосует кошельком.
я не стою перед выбором покупки фильтра за 1000, во время подсуетился и набрал их с запасом по довоенным ценам, лежат и жрать не просят.
посмотри Hengst H317W01, он является клоном W712/95, но сейчас может быть азиатского происхождения с бумагой внутри, не паль, а с азиатского завода Хенгст.
еще есть вариант рассмотреть фильтры Манн от других моделей Вага, там будет бумага, но они от этого хуже не стали, я использовал W712/52 от Фабии, с гайкой на торце, все размеры и давление клапанов один в один с нашим, только внутри бумага и гайка на торце, отработал без вопросов.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
А чем бумага то не нравится. Мы же не на весь срок работы мотора его ставим. Тем более он фильтрует механические частицы. Взвесь не фильтрует от слова совсем. Иначе бы масло сливалось как залитое. А оно почему то чёрное.

serg_sol

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
VW Tiguan 2019 4motion 1.4TSI (CZDA)
я не стою перед выбором покупки фильтра за 1000, во время подсуетился и набрал их с запасом по довоенным ценам, лежат и жрать не просят.
посмотри Hengst H317W01, он является клоном W712/95, но сейчас может быть азиатского происхождения с бумагой внутри, не паль, а с азиатского завода Хенгст.
еще есть вариант рассмотреть фильтры Манн от других моделей Вага, там будет бумага, но они от этого хуже не стали, я использовал W712/52 от Фабии, с гайкой на торце, все размеры и давление клапанов один в один с нашим, только внутри бумага и гайка на торце, отработал без вопросов.

а что думаете по поводу возможности использования фильтра Filtron OP616 (просто OP616, без слэш 3)?
визуально он идентичен фильтру OP616/3 (да и маркировка крайне схожая), который аналог Mann .
Давно еще купил по ошибке две штуки таких (тогда еще не знал про /3) думал подходят...

PS посмотрел ради интереса - по каталогу пишет что "данный фильтр подходит на Тигуан2 1.4 150лс".
Интересно, чем технически OP616 отличается от OP616/3 ?

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
а что думаете по поводу возможности использования фильтра Filtron OP616 ?
визуально он идентичен фильтру OP616/3 (да и маркировка крайне схожая), который аналог Mann .
Давно еще купил по ошибке две штуки таких (тогда еще не знал про /3) думал подходят...
OP616 подойдет без проблем, у них абсолютно одинаковые размеры и клапаны, немного отличаются расположением и диаметром отверстий, но это не критично, все тут Найти фильтр

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
А что,получается на паль нарваться проще с 712/95,чем с 712/52?
Япросто посему пишу,я не ставлю цель обязательно купить Манн,но в то же время не хочу дешман ставить. Вот с салонным и воздушным фильтром я не заморачиваюсь сильно,а вот с маслянным - да.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Воздушный не менее важен.
Менее всё же. Воздушный я легко и Фильтрон ставлю,и какой-то другой аналог,главное чтоб сидел плотно,а бумага она и в Африке бумага,конечно же откровенный дешман брать не стоит. С маслянным все серьёзнее,я бы не экономил особо,даже китайские оригинальные фильтра отличаются впервую очередь клапанами,давлением,так как рассчитаны на короткий срок, (5-10 тыс км)а европейские на длинный (до 30 тыс км).

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

madis

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
А что,получается на паль нарваться проще с 712/95,чем с 712/52?
Япросто посему пишу,я не ставлю цель обязательно купить Манн,но в то же время не хочу дешман ставить. Вот с салонным и воздушным фильтром я не заморачиваюсь сильно,а вот с маслянным - да.
712/52 возьми на эмексе у поставщика AUNI, AMTL, OXWY, RIQS я не попадал у них на паль...

Сверху Снизу