Антифриз для Тигуана

Нина

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
вот я и говорю, зима началась, это по весне начнется))))))))))

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
дааа....баклажаны - это не только ценный мех.... но и заменитель антифриза.....
нас за флуд не забанят?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
kolyuch,АХЗ..... :)

kolyuch

Заблокирован
Благодарности
0
кста.... забирал талон техосмотра - долили мне антифриз, а масло сказали - в норме. пробег был 530 км

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
kolyuch,ЕГО ПЕРВЫЕ 5 ТЫШ иногда приходится доливать :)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
BATXED, Ты про антифриз или про масло? С маслом всё более-менее понятно, а антифриз за первые 5 тыщ куда деться-то должен?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
stalkerW,именно про эту розовую субстанцыю в круглом бачке с пометкой G12......... я вот уже доливал 2 раза грам по 200 1 раз на 500 км 2 раз на 2500 км.... щяс в норме..... масла кстати немного сгорело до верхнего края штрихованной метки....

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
stalkerW, и я долил 0,5 литра G12 за 9000км. Вспомни лето, не знаю как у вас, а у нас было +40С в тени...и так почти два месяца..:)

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
Baloo73, Я тоже доливал, но не потому что убегало куда-то, а потому что изначально, при покупке - уровень был чуть ниже мин. почему-то. Помню лето, а при чем здесь оно? Ты что, отхлебывал чтоль антифриз в жару, чтоб жажду утолить? Даже при +60 из герметичной системы никуда ничего не девается. Этож не масло, которое расходоваться может при смазке деталей. Если есть утечка антифриза - это ненормально, нужно обращаться к ОД. У меня на предыдущих авто никогда антифриз не убегал ни на один мм. И никогда не было необходимости доливать его, даже жарким летом.

Genok

Участник
Благодарности
5
BATXED, не могу с тобой не согласиться. Я уже тоже 2 раза доливал антифриз. Первый раз грам 200 на 2500 км после установки Webasto, а второй раз еще через 500 км. грамм 100 Дзержинского красненького пойла для ДВС. На оригинал что то жаба задушила... Сейчас пробег 3500 км. и пока все в норме! Масло кстати в уровень метки.... Не доливал ни разу!!!

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350
stalkerW, Не знаю как ты, а я предпочитаю более благородные напитки антифризу. А вода из р-ра испарится может, разговаривал с дилером он говорит что немного уходит не у меня одного. А раз так я и не парюсь. за осень, кстати уровень не ушел.

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
stalkerW, Не знаю как ты, а я предпочитаю более благородные напитки антифризу. А вода из р-ра испарится может, разговаривал с дилером он говорит что немного уходит не у меня одного. А раз так я и не парюсь. за осень, кстати уровень не ушел.

Повторяю - в замкнутой герметичной системе антифриз (и вода из раствора) ИСПАРИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. А если она (система охлаждения) не замкнутая и не герметичная, то - все вопросы к дилеру, если есть желание, можно в этом случае послушать его сказки про испаряемость, это дело хозяйское.

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Genok, Док,,,, :) G12 СТОИТ 600 РУБ полтора литра..... зря экономиш...... купи и держы родной луц! не ведрами же доливаеш :)

Нептун

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW
[FONT=arial,verdana,tahoma,sans-serif]Господа. Кажись вот этот продукт вам самый раз будет [/FONT][FONT=arial,verdana,tahoma,sans-serif]конц.PENTOSIN PENTOFROST++ G-12 . PENTOSIN - поставщик жиж на конвеер VW, BMW,
Мерса.
Сам с успехом пользуюсь
[/FONT]
Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus — Антифриз-концентрат

Последнее редактирование:

wge

Новичок
Благодарности
1
А зачем мудрить? Оригинал- G 012 A8G M1 в Экзисте 300 руб. с копейками 1,5 литра.

Нептун

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW
А зачем мудрить? Оригинал- G 012 A8G M1 в Экзисте 300 руб. с копейками 1,5 литра.
Не устраивает температура замерзания. Да и концентрат в два раза дешевле. Ваще то у меня, по мурзилке G12+ идет, но написано, что моно доливать G12 и даже использовать постоянно. Господа ну не угнаться за этими плюсами, они их будут рисовать каждые два, три года.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
650 руб в КЭМП-АВТО.......

Сверху Снизу