dinoel, мой тебе совет-подлить немного, а то если "на холодную" при заводе уровень будет ниже минимума , то система охлаждения может хапнуть воздуха и пробка может воздушная по системе пойти
так всё же , доливать или нет если на холодной машине уровень на минимуме , а после прогрева - посередине ?
chipO7,т.е. антифриз замёрз? в двигателе? антифриз при замерзании расширяется (ибо жидкость) , радиатор не разорвало?
нет на снегу ничего нет, если только где-то в поддоне.chipO7Утечки точно нет нигде?на снегу хорошо видно будет,если толко в вакуум не ушло...
по этому поводу не особо переживаю, на форуме уже было о такой проблемеchipO7, ну то,что "табло сошло с ума" ничего страшного,после короткой поездки все погаснет.:
в нашем дурдоме своя погода, часто даже с сугрутом не особо бьется.chipO7
А когда это у нас "сегодня прогрело до -14" ??? Вроде с утра как начало с -35 давить,сейчас -44 кажет
mir999, по мануалу ОЖ идет G12+, спецификация VW 774F, а G12++ это чуть более новая жижа. Но у меня не она, т.к. у меня красная, а это G12 и G12+.
У меня раньше мазда3 была - чудесная машина, я с ней хлопот вообще не знала, только на ТО ездила. 5 лет она меня радовала.Так что тут нельзя сказать, что какие-то машины не ломаются... Ломаются все.
АНТИФРИЗ имеет свойство вытекать и испаряццо....... осоьенно когда машина новая и тракт охлаждения непрокачян... купи ьутылку жэ-12 и вази в ьагашнике шо п ненвынасить людям в сервисе моск долить сама сможэш еси чо... такжэ масло и тормазуха и жыдкасть гура в ьагажник и тыш до 7 пусь ездят...... малоли што....У меня раньше мазда3 была - чудесная машина, я с ней хлопот вообще не знала, только на ТО ездила. 5 лет она меня радовала.
А Тигыч конечно хорош, по опциям богаче - но хлопот больше в разы доставляет, вот антифриз куда то делся...опять таки посещение сервиса и время Одно радует - сервис хороший, делают все быстро и без выноса мозга.
Melamori,все подливают почти.
особенность масла- угарать.
особенность антифриза- испаряться, особенно, если это не концентрат и разбавлен водой в определен. пропорции для широт с определенными предельными температурами