Savage1, система охлаждения замкнута + находится под избыточным давлением. Уменьшение уровня может говорить только об утечке и это повод обратится к инженеру по гарантии.
вы когда нибудь владели десятым семейством автоваза? вот там действительно весь антифриз уходил через крышечку, которая толком и не закручивалась, причем расширительный бочек был похож на что угодно только не на пластиковую емкость.тут все четко даже намека нет. да и у меня проехав 60 тыс не было с этим проблем, а тут вдруг тигуан стал тепловозом, и валит пар из расширителя. боюсь тут нечто иное. самое прикольное, если антифриз уходит в масло, а тигуан жрет масло, можно и не увидеть что уровень изменился масла, да и вряд ли заметишь 100 грамм антифриза в 4 литрах масла, но и странно то что ниже отметки мин уровень не падает.все такие пипец продвинутые, ребят.
крышечку то открутите на расширительном бачке, когда поездиете. что? парок не виден небольшой? в любом случае жидкость нагревается и ваша-наша супер-пупер немецкая крышечка из пластика не сделана путем нанотехнологий и испарения все равно будут выходить....
система у них замкнута, ага. космически герметичный звездолет Тигуан, плин...
но случай подтекания антифриза на хомутах, я согласен, не исключаю.
я за год грамм 100-150 подлил антифриза, но никаких капель (три раза тьфу) под авто не наблюдал...
хоть ты меня в треш сливаеш постоянно но тут я с тоьой согласен и поддержываю!!!!!все такие пипец продвинутые, ребят.
крышечку то открутите на расширительном бачке, когда поездиете. что? парок не виден небольшой? в любом случае жидкость нагревается и ваша-наша супер-пупер немецкая крышечка из пластика не сделана путем нанотехнологий и испарения все равно будут выходить....
система у них замкнута, ага. космически герметичный звездолет Тигуан, плин...
но случай подтекания антифриза на хомутах, я согласен, не исключаю.
я за год грамм 100-150 подлил антифриза, но никаких капель (три раза тьфу) под авто не наблюдал...
УСПАКОЙСО!!!!!!!!!!! неуходит он у тя вмасло!!!! паверь тыбы сразу ето прочуствовал......испаряеццо сцуко и все! или подтекает гдето...... !!!!! судя по тваим жалоьам твой двигатель ужэжэ должэн на чистом антифризе ездить ьез маславы когда нибудь владели десятым семейством автоваза? вот там действительно весь антифриз уходил через крышечку, которая толком и не закручивалась, причем расширительный бочек был похож на что угодно только не на пластиковую емкость.тут все четко даже намека нет. да и у меня проехав 60 тыс не было с этим проблем, а тут вдруг тигуан стал тепловозом, и валит пар из расширителя. боюсь тут нечто иное. самое прикольное, если антифриз уходит в масло, а тигуан жрет масло, можно и не увидеть что уровень изменился масла, да и вряд ли заметишь 100 грамм антифриза в 4 литрах масла, но и странно то что ниже отметки мин уровень не падает.
Serg Y,литровая пляшка G12 стоит 1400 руб... и как показывает практика если из системы охлаждения незделали решето то можно и купить сию ьанку и вазить с саьой по мере надоьности...... кстати с разными красными фризерами других марок G12 лутшэ немешать иьо гелеоьразуеццо..... только дист воду.....
Но:ОЖ G012A8GM1 - 1,5 литра и стОит она не дороже 400 рублей в нормальном магазине. Разбавляется 1 к 1 для наших температур ОБЫЧНОЙ водой из под крана. Дистиллированую воду использовать НЕЛЬЗЯ ибо это нестабильное химически активное вещество.
... а почти оставшиеся грамм 300 вожу с собой. очень экономичная жидкость .если нигде нет течи конечно