Аренда коттеджа в Финляндии

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
С заездом-ночевкой в Питер за 2 дня с детьми спокойно доедем, куда спешить-то. Платформа это как-то не спортивно.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: bvr.80

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
bvr.80, всё верно, кому что удобней. Мне вот больше нравится доехать на машине до Хельсинки по скоростной магистрали, а там погрузиться на ночной поезд и утром с машиной уже выгрузиться на самом севере :) Чем 800 км пилить по пустым извилистым монотонным дорогам. Я раз в канаве проснулся за 300 км от границы :) Больше так не езжу :)

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
судя по опыту поездок поздняк метатся

Таша

Мисс очарование
Команда форума
Благодарности
5,491
Автомобиль
Был VW Tiguan 1.4 TSI, стал Бегемотик Буся Volvo
12 часов-не страшилки, а жизненный опыт. Сама стояла на границе в брусничном 7 часов, и еще наверное столько же бы постояла, если бы не плюнула на все и не поехала по встречке( можете ругать меня и кидать в меня камни за это...:))
Друг стоял 11 часов в торфяновке. И это все было не в праздничные дни, а в обычное воскресенье.

А можно и за 25 минут пройти обе границы.
Можно все распланировать, посмотреть онлайн границу, а приехать туда и увидеть совершенно другое или попасть на полный досмотр каждой машины, что тоже не ускоряет время.

Я когда первый раз ехала ничего этого не знала, так уж лучше сразу подготовиться морально к самому худшему, а надеяться, что все будет хорошо!

Добавлено через 54 секунды
bvr.80, всё верно, кому что удобней. Чем 800 км пилить по пустым извилистым монотонным дорогам. Я раз в канаве проснулся за 300 км от границы :) Больше так не езжу :)

дорога у них действительно монотонная...особенно когда соблюдаешь скорость..так и хочется закрыть глаза и заснуть!

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: bvr.80

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
С заездом-ночевкой в Питер за 2 дня с детьми спокойно доедем, куда спешить-то. Платформа это как-то не спортивно.

Я последнее время проезжаю границу вечером, не важно еду на 1 день или дальше европу. Пересекаю границу. Гденить недалеко от границы Котка или Иматра снимаю номер переночевать и... Утром свежаком еду дальше :) немного дороже, но комфортнее, и вечером на границе народу значительно меньше или совсем никого.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
kNmpa, делаю точно так же, только ночую в Хельсинки. Там дешевле часто бывает. У границы как-то всё сильно подорожало. Хотя наверно если поискать. Та же ВИлла Ванесса

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
kNmpa, делаю точно так же, только ночую в Хельсинки. Там дешевле часто бывает. У границы как-то всё сильно подорожало. Хотя наверно если поискать. Та же ВИлла Ванесса

Да в Хельсинки и по области и выбор больше конечно, но у меня так получается, что еду оч поздно вечером, да и на booking как то так складывалось, что со скидкой приличной, предложения всегда присутствовали (50-70/сутки) Без отмены брони правда, но я и бронировал уже перед самым отъездом, часов в 6-7 вечера)))

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
в Финляндии букинг вообще не очень актуален. Почему-то его преддожения часто не лучшие. Я бронирую, обычно, напрямую в отелях. Еще иногда пользую кросспоисковик hotelscombined.com. Правда я, действительно редко непосредственно перед отъездом. Сразу дороже и очень ограничен выбор. А на интересные даты вообще ничего. Я вообще люблю забронировать на год вперед в период выставки отелей по скидкам :)

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Правда я, действительно редко непосредственно перед отъездом. Сразу дороже и очень ограничен выбор. А на интересные даты вообще ничего. Я вообще люблю забронировать на год вперед в период выставки отелей по скидкам :)
+1, я тоже всегда так поступаю.
Еще есть сайт dhr.com там не очень удобный поиск, но можно найти те же отели что и на букинге но 2 раза дешевле.

Добавлено через 13 часов 37 минут
Нашли вроде пару вариантов, отправили письма ждем ответа от финов.
Еще образовалось пару вопросов, разрешена ли шипованная резина в Финляндии?
Как быть с антирадаром, нельзя в принципе и будут проблемы если даже найдут неработающим? Или можно убрать в багаж и никто капаться не будет. До границы ехать по России 1000км, привык с радаром, не хотелось бы отказываться.

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Шипы можно с 1 ноября по первое воскресенье после католической пасхи. Антирадар нельза категорически. За его владение уголовная отвественность. В вашем случае если найдут, то штраф, закрытие визы моментальное и визовый карантин минимум на полгода.

Ну и уж если про скорость - то сейчас финны за превышение визу не обязательно закроют, а вот визовый карантин точно влепят. Превышение у них считается на скорость 3 км/ч и выше.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
С антирадарами все понятно.
А как быть с видеорегистраторами? Тоже прессуют или им пофиг?

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
С антирадарами все понятно.
А как быть с видеорегистраторами? Тоже прессуют или им пофиг?

им пофиг, нашим на финских кордонах тоже в общем то пофиг
но слышал на других были проблемы, поэтому на момент перехода отключаю

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
AleXXL.RU, на всех КПП фото и видео съёмка запрещена. ПРосто никто внимания не обращает

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
gLobster, я именно про это и говорю
знакомые попадали на административный штраф или что-то подобное + потеря времени.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Еще коттедж не нашли, а уже столько всего про Финляндию узнал, спасибо клубням.
Прийдется ехать при любом раскладе.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
С ними нельзя в Германию :)

Почему нет? Вроде там просто трепетнее относятся к привату, съемке без разрешения и прочее. но регистратор стоящий на машине, и снимающий при движении в суде даже принимают. Могу ошибаться конечно, может чего изменилось..

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Вроде там просто трепетнее относятся к привату, съемке без разрешения и прочее
так это и делает регистратор. Он снимает приват без предупреждения. Германия во многом странная страна. Несколько лет назад полиция изымала смартофоны с навигацией по причине наличия информации о камерах контроля скорости

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Много странных стран, на Кубе вообще GPS запрещен, приходилось нелегально ввозить навигатор, и ездить по картам гугла сохраненным в кэше, т.к. других карт кубы не существует.

Сверху Снизу