Аренда коттеджа в Финляндии

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Max RZN, просто для справки. Я эту страну люблю давно и с 1988 год катаюсь отдыхать :) И далеко не противник комфорта, вкусной еды и правильного алкоголя

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
gLobster, завидую белой завистью

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Был долго в отпуске, Финляндией было заниматься некогда.
Но коттедж мы все таки нашли http://www.santalahti.net/en/Holidays/Accommodation/Apartments%20for%2010%20people , забронировали.
На прошлой неделе подал документы на визу, жду теперь на сколько дадут.

А нужны ли для Финляндии международные права? Мои закончились в августе, за время обладания ими ни разу не пригодились, вот и думаю получать или не получать?

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Max RZN, прав достаточно наших. Грин-карту не забудьте. Анти-радар оставьте дома (даже в машине нельзя держать) и если есть тонировка на передних стёклах - снимайте )))

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
А нужны ли для Финляндии международные права?
Разве что в случае ДТП или поездок в Лапландию с попаданием на дотошного полицейского. В обычном случае права никто не проверяет.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Fantast, 1950 на период с 4 по 11 января

Blackie, про грин-карту знаю, про антирадар все понял (жаль конечно до Питера дорога дальняя, но лучше не рисковать), тонировку специально на передних стеклах не делал.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Max RZN,есть умельцы, которые перед границей кладут всё добро в пакет и закапывают на обочине или в лесу. Потом по приезду выкапывают ))) Я летом возил в боксе на крыше. У меня там спальники валяются постоянно. Запихивал в них. Проносило. Но рисковать не стоит. Это изъятие + 250 евро штрафа. Могут и визу завернуть, если будешь возмущаться )

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Blackie, Уточню. Сейчас за антирадар визу сразу закрывают. И визовый карантин на шенген, помимо штрафа. Финны очень озаботились безопасностью на дорогах, которая резко ухудшилось от наплыва российских водителей, не берущих в голову их нюансы.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
gLobster, вот оно как ))) Понял ))) Больше не буду рисковать ) У меня один раз был случай, когда фины машину разбирали....когда дошли до откручивания обшивки, я поинтересовался - что они ищут ? Они говорят - антирадар. Я говорю - дома оставил и я в курсе их правил. Тогда они спросили - а зачем вам тогда крепление на стекле ? Пришлось объясняться, что забыл снять крепление, а антирадар дома оставил. Вот как бывает.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Blackie, больше того скажу. След от защипа на солнезащитном козырьке или след от присоски на лобовом - тоже повод на полный досмотр. Рекомендуется след смывать :) или в это место крепить блокнотик на присоске :) А на прищепку защип для бумажек. Чтобы погранцов не смущать :)

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Да, целая наука, нужно будет не забыть присоску снять и след от неё вытереть.
А по поводу видео регистратора, писали вроде что. можно, но может лучше тоже снять, что бы не раздражать?

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Max RZN, к моему регистратору ни разу вопросов не было (каркам 2). Так что можно не напрягаться )

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Max RZN, в ФИнлнядии нет параноидальной защиты приватной жизни. Регистратор нельзя в Германии, из тех стран, что я знаю. ФИнляндия и Скандинавия его не контролируют. Они продаются в оф. продаже

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
А есть ли смысл в Финляндии поискать бокс на крышу, получится ли дешевле с учётом TaxFree?

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Max RZN,есть смысл. Но я бы порекомендовал посмотреть на авито. Боксы в хорошем состоянии можно купить и здесь. Если нужен новый, то можно и в финке.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
А есть ли смысл в Финляндии поискать бокс на крышу, получится ли дешевле с учётом TaxFree?
можно. И дешевле. Но есть тонкость. Если Вы его поставили на крышу, значит использовали, значит вам уже не полагается возврат налога :) Т.е. надо купить и везти опечатанным в салоне или привязать ремнями к багажнику поверх. Ну или договариваться с продавцом чтобы опечатали после крепления на крышу.

Но дёшево надо специально ловить. Можно в motonet посмотреть цены. Ещё в Торфяновке перед самой границей, есть экслюзивфокар лавка. У них можно заказать. С инвойсом получается значительно дешевле. Там русские торгуют.

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
Blackie, Серег, про авито знаю, смотрел, но в нашем городе их очень мало, в МСК кататься смотреть тоже время нет, а в Финке заодно, если вдруг увижу по хорошей цене то возьму.

Добавлено через 1 минуту
gLobster, респект :ay:, просто кладезь полезной информации по Финке.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу