Немного оживлю тему. Почти дослушал Дэна Брауна "Точка обмана", но уже могу сделать выводы. Американская литература катится прямо в ад. Не знаю, для кого пишутся эти опусы, но раз их покупают, значит это кому то нужно. Видимо только тупым американцам, не иначе.
Сюжет прямой, как палка. Понятно, что будет дальше в самом начале завязки. Постоянные, ни к чему не ведущие отступления и длинные описания процессов умерщвления человека - похоже автор хотел внести элементы хоррора, но не очень удачно, т.к. три крутых спецназовца из секретного отряда Дельта в течение нескольких минут безуспешно пытаются затолкать кабинетному ученому в глотку ком снега для инсценировки случайной смерти, а до этого не могут попасть ни в кого ледяными пулями. Ученый благополучно сбегает и догнать его не могут. Конечно в случае его гибели весь сюжет пошел бы прахом, но не таким же образом.
Аналогичное чтиво с таким же незамысловатым сюжетом от Сидни Шелдона "Конец света". Там вообще один человек легко и непринужденно обманывает спецслужбы всего мира, такие же наверное тупые, как и сам автор.
Ну не понимаю я этих художеств!
Не слушайте, фигня!