Давно являюсь поклонником творчества Сергея Тармашева. Как большой любитель фантастики не перестаю удивляться, насколько многогранен талант этого писателя.
Почти весь прошлый год слушал сначала Наследие, а потом фантастическую серию Древний. Часть не дослушал, нет хорошей озвучки, пришлось последние две книги читать. Был поражен, прослушал и прочитал на одном дыхании. После таких книг хочется сказать, что тема космической фантастики раскрыта полностью. Больше писать не о чем!
После этого с осторожностью отнесся к серии книг Ареал, по словам самого автора написанных под впечатлением повести Стругацких - Пикник на обочине.
Честно, думал что писать что-то про сталкерство не благодарная затея. Как же я ошибался! В Ареале есть все, что было у Стругацких, но Тармашев расширил тему до небывалых размахов. Тут тебе и политические интриги и детективная история и любовь и боевые действия. Удивительная книга, еще не дослушал до конца, но уже понятно, что автор совершил переворот в мире Сталкера.
А параллельно начал читать фэнтези Тармашева, книгу рассвет Тьмы. Ну я вам скажу ребята - либо там за него очень хорошие литературные рабы пишут, или он просто гений от литературы! Таким легким слогом и так интересно излагать фэнтезийные истории может только очень талантливый человек. Сразу вспомнились свои баталии в Warcraft, маги, орки, палладины. А как сюжет завернут, просто на загляденье!!! Это вам не какой-то Джордж Мартин и его Песнь льда и пламени, тут все намного круче!
Так что я уже вполне серьезно подсел на этот наркотик от Тармашева. Любая книга этого писателя заслуживает похвалы! Всем поклонникам фантастики и фэнтези рекомендую!
Жаль, что очень трудно найти в свободном доступе хорошую озвучку книг. Ареал в хорошем качестве нашел только на Litres за 160 рублей/книга. Честно, не жалко, уж больно классно написано и хорошо начитано!