Авария на тест-драйве или история одной покупки :)

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
Решил рассказать вам эту замечательную историю. Это комедия в трех частях :) Являясь на тот момент не сказать что счастливым владельцем Nissan Xtrail решили с женой потестировать новый Tiguan. А ну как понравится? А то хтрейл не отличается особо драйверским духом, и за 2 года я так и не смог привыкнуть к дурацкой японской эргономике. В голове еще свежи хорошие воспоминания о SEAT Leon FR на платформе которого и строился Тигуан.
Решено. Едем к дилеру. Менеджер все рассказал, показал - едем по маршруту тест-драйва, а он до грубины души унылый - ни тебе лежачих, ни ям на дороге, даже малейшего стыка в асфальте нет. Ну какой это тест-драйв кроссовера?! Подъежаем к концу маршрута, а там автобусная стоянка и через бордюр поле. Манагер говорит, то если бордюк меньше 15см то можно и туда заехать попробовать. Вышли, осмотрелись, бордюр низкий а за ним уже трава сквозь грязный снег виднеется. ОКей, рулим туда! Но тут происходит то, что в обычной жизни носит название пушного зверька. Тиг соскакивая с бордюра в траву натыкается на что-то днищем. А время уже сумерки, вышли с фонариком посмотреть и оказалось, в траве притаился вбитый в землю кусок арматурной трубы, типа швелера и тачка села аккурат на него. Назад - цепляет защитой. Решили пробовать выехать вперед. Дернули, что-то брякнуло, но с арматуры соскочили. Выехали на дорогу - вроде ничего не течет. Решили, что отделались малой кровью. Приехали сдали тачку, поболтали на счет наличия и комплектаций и я уехал домой мечтать о Тигуане.
Утром звонок. В трубке расстроеный голос менеджера. Я был последний в тот день на тест-драйве и утром, машина стояла на спущеной покрышке. Подняли на подъемнике а там ахтунг: колесо пропороли, повредили выхлоп и рычаг, ну и защиту тоже пропороли естественно.
Я не из тех кто прячет голову в кусты, обещаю закрыть вопрос материально и полюбовно, но теперь уже у меня начались звоночки в голове, что будет неправильно просто отдать денег, нужно просить скидку на новый Тигуан :) Но денег без продажи хтрейла категорически не хватает. Прихал в трейд-ин...озвучили свое предложение, вместе посмеялись - решено продать своими силами. Чтоб подвердить свои намерения решено внести предоплату за Тигуан 2.0 TSI в Хайлайне с несколькими допами. Началась продажная рутина: объява, звонки, просмотры (как ни странно рынок БУ очень даже живой). Покупатель нашелся за 2 дня. Приехал с другом "экспертом" - все проверили, сошлись в цене и решили вечером ударить по рукам, заодно он должен был забрать летний комплект колес из гаража.
Чтоб не терять время, звоню дилеру мол так и так, готовьте тачку, через 2 дня я хочу её забрать, но как говориться рано лиса обрадовалась.
Покупатель приехал к гаражу, погрузили колеса и осталось дело за малым - договор и деньги. Говорю, ОК, щас заскочим домой за ПТС и финализируем сделку. Выхожу с полным пакетом документов а хтрейл видимо решил пойти в отказ, встал на электронный ручник и отказался с него сниматься. Я в шоке, покупатель тоже!!! 2 часа плясок с бубном вокруг тачки, обзвоны всех и вся, потытки скинуть клемы - эффекта ноль, уперся в землю и никуда ехать не хочет. А стоит заметить отдельно, что он буквально 2 дня как из сервиса с ТО. Ну думаю нахимичили там что-то. Звоню в ниссан ассистенс, мол барышня спасайте, вызывайте МЧС у нас тут сделка горит. Она, не волнуйтесь, щас приедет волшебный эвакуатор и утащит вас в свою нору....т.е. к официальному дилеру. Делать нечего - покупатель едет домой, я остаюсь ждать эвакуатор. Через час мне звонят из службы эвакуации с вопросом - это у вас там машина не хочет продаваться? А у вас лебедка и проушина есть чтоб его втянуть на эвакуатор? У меня легкий мисандерстендинг?! Какой втащить, сударыня, у меня же колеса заблокированы - мне манипулятор нужен! Да? Ну тогда соррян, ничем не можем помочь....короткие гудки....

Ушел домой пить чай и кручиниться, а заодно строить планы как вызвать другой эвакуатор и совершить половой акт с сервисом ниссана.
Друг говорит это карма, вот щас покупатель уедет из 20-ти километровой зоны и машина сама снимется с ручника. Истерично посмеялись, но на всякий случай решили проверить новую теорию. Вышли, тыц...и колодки чудом отпустили, но ошибка горит! Думаю, ну всё...щас быстро к дилеру, покажу ему, заменим датчик и уже на сл. день смогу продать!
Сервис машину посмотрел, ошибку увидел и оставил диагностику до утра.
До покупки Тигуана остается 2 дня.
Утро. Звонок из сервиса. Здрасьте, вы нам вчера хтрейл привозили, там другая смена была они сказали что у вас электронный ручник глючит, так вот - мы не видим ошибки - всё работает штатно.
№;:*"%)(?!:()(?_??:?:"№?№№" - это я подумал про себя, а озвучил только "спасибо, щас приеду". На всякий случай оставил заявку и сохранил у себя видос. Всё как на духу рассказал покупателю, и решили повторить сделку. Подписи в договорах, обмен ключами и хорошими пожеланиями.
Сейчас сижу дома, с деньгами и думаю - нужно либо виски выпить, либо свечку сходить поставить :eek:
До покупки Тигуана остается 1 день.

:)

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Сейчас сижу дома, с деньгами и думаю - нужно либо виски выпить, либо свечку сходить поставить :eek: До покупки Тигуана остается 1 день. :)
Сделай сначала второе, а потом первое:D хуже не будет

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Не думай над этим. Ты будешь приятно удивлён возможностями тигуана и потом скажешь, хорошо, что так сложилось.

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
rezka,
Тигуан строился не на платформе Сеат а на платформе MQB

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Shmell,
Ну если быть точнее вы оба правы. Есть и платформа MQB, но на этой платформе первым вроде вышел Фольцваген гольф 7, и я где то читал, что именно на базе гольфа и сделали Тигуан. А сеат тоже делался по тем же лекалам. И на той же тележке.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Shmell,
Ну если быть точнее вы оба правы. Есть и платформа MQB, но на этой платформе первым вроде вышел Фольцваген гольф 7, и я где то читал, что именно на базе гольфа и сделали Тигуан. А сеат тоже делался по тем же лекалам. И на той же тележке.
По-моему всё-таки Ауди А3, потом Октавия А7 или Сеат, если не ошибаюсь.

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
По-моему всё-таки Ауди А3, потом Октавия А7 или Сеат, если не ошибаюсь.

на сколько я знаю Леон был с 2013 года, Гольф 7 с 2014, ну а собственно та тележка MQB на которой построили Тигуан первой была у Сеат Атека - они как братья близнецы с разными мордами. Ваг всегда обкатывает технологии сперва на менее значимых брендах, потом если зашло внедряет повсеместно, взять те же светодиодные фары!

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
на сколько я знаю Леон был с 2013 года, Гольф 7 с 2014, ну а собственно та тележка MQB на которой построили Тигуан первой была у Сеат Атека - они как братья близнецы с разными мордами. Ваг всегда обкатывает технологии сперва на менее значимых брендах, потом если зашло внедряет повсеместно, взять те же светодиодные фары!
Ну если Ауди менее значимый. К слову она в 12 уже ездила.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Слушайте, ну историй, о том, как машина не хочет продаваться - полно! Я 4 года отъездил на Гольфике, без единой царапинки, все как часики работает. И вот, задумал изменить ему с Тигуаном. Что вы думаете? Уже после внесения предоплаты, в хвост мне влетает джигит. Быстрый и горячий. Фиг с ним, частично сделал, частично договорился с ОД на трейд-ин. Сегодня едем с женой сдавать дружка, забирать Тигуан. По пути магнитола начала самостоятельно переключать радио, вносить в память другие станции, сбрасывать иконки радиостанций. Я уж думал, у меня Оптимус Прайм. Ща как трансформируется прямо у Петропавловки!
Совпадение? Фиг знает.
Приехал домой на Тиге, сижу, откупорил бутылочку Бургундского, а Гольфяру жалко... Вроде - железка, но...

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Слушайте, ну историй, о том, как машина не хочет продаваться - полно! Я 4 года отъездил на Гольфике, без единой царапинки, все как часики работает. И вот, задумал изменить ему с Тигуаном. Что вы думаете? Уже после внесения предоплаты, в хвост мне влетает джигит. Быстрый и горячий. Фиг с ним, частично сделал, частично договорился с ОД на трейд-ин. Сегодня едем с женой сдавать дружка, забирать Тигуан. По пути магнитола начала самостоятельно переключать радио, вносить в память другие станции, сбрасывать иконки радиостанций. Я уж думал, у меня Оптимус Прайм. Ща как трансформируется прямо у Петропавловки!
Совпадение? Фиг знает.
Приехал домой на Тиге, сижу, откупорил бутылочку Бургундского, а Гольфяру жалко... Вроде - железка, но...
Ну что? Поздравляю! Хоть на старый, но все равно на Новый год подарок!)

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Поздравляю с покупкой. Теже чувства были. Прошлый ВАГ меня просто достал по различным мелочам и имел ряд недостатков, которые частично отсутствуют в Тиге, но от прошлой машины помимо отрицательных моментов были огромные положительные, она меня всегда выручала и всегда заводилась и ехала. Что и требуется от машины.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
вот тут самое интересное:
колесо пропороли, повредили выхлоп и рычаг, ну и защиту тоже пропороли естественно.
Я не из тех кто прячет голову в кусты, обещаю закрыть вопрос материально и полюбовно
обязан ли тестер возмещать подобное (да что бы то ни было)?

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
вот тут самое интересное:

Я не уверен что страховка распространяется на подобные неприятности вне дороги. Ну и мои друзья поделились на 2 лагеря - они говорили что нужно послать куда подальше, другие придерживаются мировоззрения "накосячил-плати". Собственно мне второй путь ближе, его и выбрал. Ну и ОД пошел на встречу, я получил действительно хороший ценник на Тигу с допами.

СергейАлексеевич

Завсегдатай
Благодарности
227
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я думаю если разбираться, на то она и машина для теста. Хотя мелкий шрифт договора ни когда не читал, но думаю тот фантик который они дают перед тест драйвом в суде к делу не пришъешь, а машина в любом случае застрахована.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ну, вообще, перед тест-драйвом дают подписать бумагу, один из пунктов которой - ответственность водителя за все косяки.

rezka

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan II 2.0 TSI
ну, вообще, перед тест-драйвом дают подписать бумагу, один из пунктов которой - ответственность водителя за все косяки.

я её не читал, а просто подписал. Так думаю делает 99% людей :az:

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ

BoGor

Заинтересовавшийся
Благодарности
41
Автомобиль
Tungsten Tiguan II 2.0TDI
oгурец написал(а):

Есть, есть! Мне на этот пункт ещё специально обратили внимание.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Есть, есть! Мне на этот пункт ещё специально обратили внимание.

Все невнимательно читали.
Тот пунктик, на который обратили мое внимание, звучал где-то так: преднамеренное причинение вреда транспортному средству
Остальное покрывает КАСКО

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Остальное покрывает КАСКО
тест-драйвовские авто,как правило на КАСКО.
помню в далеком 09-10м году, проходя ТО у Од я наблюдал как притащили разбитый в полморды фаэтон с тест-драйва...

Сверху Снизу