автодоводчик стекол

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
обсуждали? у меня на всех машинах стоял и тут хочу сделать. На сервисе говорять, нужен can адаптер (какой-то российский), но надо заказывать, т.к подходит только на Тиг, стоит > $300.

Кто-то делал себе автозакрытие стекол при постановке на охрану?

Последнее редактирование:

Tiguanodriver

Участник
Благодарности
5
надо держать нажатым закрытие дверей на брелоке около 5 сек

CooLEO

Партнёр клуба
Благодарности
154
Автомобиль
Skoda @ Caddy
можно в компе сделать чтобы после 2х секунд закрывались

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Я так понимаю эта штука подключается к сигналке и от нее идет к бортовому. Тем самым передавая на него сигнал о закрытии стекол его средствами. Думаю придется заказывать, других путей пока не вижу.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109

ааа, есть такое, сначала не нашел в инструкции теперь надо проверить есть ли действительно эта функция у меня

Vist

Гуру
Благодарности
17

Такого нет,ИБО открывание и закрывание происходит с брелка,а если замутить и самооткрывание как на ауди,оно просто противоречить будет родной прощивки мозгов!

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Вот, что написано в иструкции:

"Комфортное управление стеклоподъемниками: определяет, следует ли при отпирании ила запирании соответственно открывать или закрывать все окна. Эту функцию так же можно активировать только для одной двери водителя"

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
штатно идет открытие и закрытие окон с брелока. А это автозакрытие стекол при постановке на охрану!
Со штатного брелка можно поставить на охрану и подержать (или второй раз долго нажать), чтобы стекла закрылись. На нештатной сигналке без проблем делается через модуль комфорта. Например, CAN-адаптер для сигналки умеет отдавать такие команды (у меня закрывает :))

Добавлено через 1 минуту
Вот, что написано в иструкции:

"Комфортное управление стеклоподъемниками: определяет, следует ли при отпирании ила запирании соответственно открывать или закрывать все окна. Эту функцию так же можно активировать только для одной двери водителя"
У меня не работает. Проверял, когда была только штатная система.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
На нештатной сигналке без проблем делается через модуль комфорта. Например, CAN-адаптер для сигналки умеет отдавать такие команды (у меня закрывает :))

как он точно наз этот can-адаптер? какой фирмы? сколько стоит?

подумал... таки все равно прийдется его ставить... постоянно буду ставить на доп. сигналку. А если ставить еще и на родную сигналку с дотяжкой стекол, то доп. сигналка потом автозапуск не сделает.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
как он точно наз этот can-адаптер? какой фирмы? сколько стоит?

подумал... таки все равно прийдется его ставить... постоянно буду ставить на доп. сигналку. А если ставить еще и на родную сигналку с дотяжкой стекол, то доп. сигналка потом автозапуск не сделает.
Я к сожалению не знаю, есть ли они на Украине. У меня стоит модуль от TEC, он один для Тигуана там подходит.
А у вас есть штатная сигнализация? Насколько я знаю, это отдельно заказываемая опция.

gladkovdenis

Участник
Благодарности
1
Алекс7 у меня до установки допсигналки при удержании кнопки брелка на закрытие окна закрывались ровно до того момента пока не отпустишь ее;
Также при удержании кнопки открывание, окна приоткрываются до того момента пока не отпустишь кнопку , при этом , если я не ошибаюсь , машина не снимается с сигналки.
Мне тоже установили ТЕС , но насколько я понял там есть два вида блоков для тигуан .
После установки не работают функции которые я описал выше , но кнопка открывания багажника работает и при удержании открывает замок и выключает датчик движения.
Если есть возможность посмотри какая модель . Вся разница между ними в кодировке в конце . В одной из них в конце названия стоит (ACC) кажется.

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Не знаю, что за адаптеры - у меня после установки сигнализации автозакрывание при постановке на охрану прекрасно работает.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
На сервисе сказали, что есть только один, который для Тигуана подходит.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Алекс7 у меня до установки допсигналки при удержании кнопки брелка на закрытие окна закрывались ровно до того момента пока не отпустишь ее;
Также при удержании кнопки открывание, окна приоткрываются до того момента пока не отпустишь кнопку , при этом , если я не ошибаюсь , машина не снимается с сигналки.
Мне тоже установили ТЕС , но насколько я понял там есть два вида блоков для тигуан .
После установки не работают функции которые я описал выше , но кнопка открывания багажника работает и при удержании открывает замок и выключает датчик движения.
Если есть возможность посмотри какая модель . Вся разница между ними в кодировке в конце . В одной из них в конце названия стоит (ACC) кажется.
Денис, вопрос не в том, что с кнопки работает. А что, когда ты поставил на охрану с кнопки, через пару секунд включился доводчик и закрыл все окна. Т.е. без твоего участия. У меня кнопки работают и после установки адаптера TEC. Кстати, их не два вида, просто они отличаются одним сигналом, в зависимости от типа сигналки надо и выбирать. Сейчас у них вышла новая версия! Я думаю купить. Там научились ставить и снимать штатную охрану, так что проблем с открытым лючком бензобака больше не будет. Плюс если бы позволяла сигналка, можно было бы сделать последовательное открытие дверей - либо водительское, а потом остальные, либо все сразу.

Добавлено через 44 секунды
Не знаю, что за адаптеры - у меня после установки сигнализации автозакрывание при постановке на охрану прекрасно работает.
Вопрос, работало ли ДО сигналки :) У меня не работало до установки. Я же 1.5 месяца без нее катался.

mmsu

Завсегдатай
Благодарности
109
Сейчас у них вышла новая версия! Я думаю купить. Там научились ставить и снимать штатную охрану, так что проблем с открытым лючком бензобака больше не будет.

КАКАЯ? VW CRAFTER 2008? Все, что вы написали, для меня актуально... надо ставить!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
КАКАЯ? VW CRAFTER 2008? Все, что вы написали, для меня актуально... надо ставить!
Нет, у TEC новый модуль доступен для Тигуана. Мне они даже доки прислали. Я как выясню все нюансы, размещу здесь тему на форуме.

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Эта функция программируется в блоке комфорта через диагностический разъем. Установка дополнительных железок для это не требуется.

Сверху Снизу