автокредит

dr-shakhin

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
ConnectPlus TDI 2.0 2019
К чему все эти нравственные искания?! Есть же VW банк! У него ставка по кредиту не меняется в случае заключения-незаключения-расторжения договора страхования жизни и здоровья заемщика. Что еще надо?! Звоните им на бесплатный номер и убеждайтесь сами.

В салоне дилера мне сказали, что с VW банком им не очень выгодно сотрудничать, за него они получают наименьший бонус и, как следствие, дадут мне наименьшую скидку. А вот за кредит в ВТБ или ...чего-то-там-Финанс дадут максимальную скидку.

DS5

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
DS5
Автокредит

Я взял в WVбанке на год под 4.4 процента 925 тысяч с остаточным платежом 560000. Переплата за год получается 33 тысячи. Не хотелось сразу все платить, хоть и деньги были, решил оттянуть расставание со своими деньгами-долларами. А если через год курс валюты поднимется, то в долларах еще и меньше придется отдать, и переплата будет незаметной. Страхование жизни делать не надо. Но при оформлении кредита провел у менеджера больше трех часов. Сначала девка из салона вопреки моему указанию подкинула в этот кредит ГАП и банк согласовал эти условия. На след день я увидел это и отказался, пришлось пересогласовывать почти час новые условия. ГАП сугубо добровольное и банке его не требует. Потом после заполнения и подписания договора банк как мне сказали проверяет отсканированные страницы договора, на котором мне велели поставить подпись точь точь как в паспорте, а я этой подписью 9 лет не подписывался, она у меня затейливая там, бедная сотрудника чуть не плакала, боялась что из-за подписи банк забракует договор. Цирк просто. Это все в Рольф Север на 85 км МКАД. Не понравилась контора эта, все норовят обжулить. За оформление кредита в ВТБ сулили подарков кучу и свою душу, но там 400000 страхование жизни и еще что-то. Так колотились за ВТБ, что аж страшно становилось.

сейм

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Пассат Б8, 2018, 2.0тди
Я взял в WVбанке на год под 4.4 процента 925 тысяч с остаточным платежом 560000. Переплата за год получается 33 тысячи. Не хотелось сразу все платить, хоть и деньги были, решил оттянуть расставание со своими деньгами-долларами. А если через год курс валюты поднимется, то в долларах еще и меньше придется отдать, и переплата будет незаметной. Страхование жизни делать не надо. Но при оформлении кредита провел у менеджера больше трех часов. Сначала девка из салона вопреки моему указанию подкинула в этот кредит ГАП и банк согласовал эти условия. На след день я увидел это и отказался, пришлось пересогласовывать почти час новые условия. ГАП сугубо добровольное и банке его не требует. Потом после заполнения и подписания договора банк как мне сказали проверяет отсканированные страницы договора, на котором мне велели поставить подпись точь точь как в паспорте, а я этой подписью 9 лет не подписывался, она у меня затейливая там, бедная сотрудника чуть не плакала, боялась что из-за подписи банк забракует договор. Цирк просто. Это все в Рольф Север на 85 км МКАД. Не понравилась контора эта, все норовят обжулить. За оформление кредита в ВТБ сулили подарков кучу и свою душу, но там [B]400000 страхование жизни и еще что-то[/B]. Так колотились за ВТБ, что аж страшно становилось.
400 000(((, ?

DS5

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
DS5
Да, 400 тысяч рублей. Но предполагается типо что ты через 9 дней отказываешься от кредита, теряешь тысяч 40-50 на расторжении, но подарков дают на 120000 тыс. На самом деле тыс на 70 примерно. И из-за выгоды в 20-30 тыс рублей надо кувырнуться в воздухе с кредитом ВТБ, достать сумму кредита и чуть меньше чем 400000 для расторжения страхования жизни. Короче муть какая-то.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Да, 400 тысяч рублей. Но предполагается типо что ты через 9 дней отказываешься от кредита, теряешь тысяч 40-50 на расторжении, но подарков дают на 120000 тыс. На самом деле тыс на 70 примерно. И из-за выгоды в 20-30 тыс рублей надо кувырнуться в воздухе с кредитом ВТБ, достать сумму кредита и чуть меньше чем 400000 для расторжения страхования жизни. Короче муть какая-то.

Если бы подарки были по рыночным ценам, а не по ценам салона в три раза дороже, тогда и подарков было бы еще больше...:ay:

сейм

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Пассат Б8, 2018, 2.0тди
Может не стоит играть с государством в лотерею)), всё равно обманут.
Денюшка , как понимаю есть,.. выгодно маханите бакс ( я так и сделал), да и купите желанную игрушку.

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
Надо кувырнуться в воздухе с кредитом ВТБ, достать сумму кредита и чуть меньше чем 400000 для расторжения страхования жизни. Короче муть какая-то.
Так на сайте ВТБ есть калькулятор. Ввел условный пример. Если не страховать жизнь, то платеж в погашение непосредственно "автокредита" 31 400 руб./мес. Если застраховать жизнь, то платеж 30 500 руб./мес. Зачем нужна вся эта катавасия со страховками и их отменой? Чтобы эти самые 900 руб./мес. сэкономить?

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Так на сайте ВТБ есть калькулятор. Ввел условный пример. Если не страховать жизнь, то платеж в погашение непосредственно "автокредита" 31 400 руб./мес. Если застраховать жизнь, то платеж 30 500 руб./мес. Зачем нужна вся эта катавасия со страховками и их отменой? Чтобы эти самые 900 руб./мес. сэкономить?

Ну все из-за того, чтоб просто потратить пару дней на катавасию и съэкономить 32400 руб. на три года вперед (в среднем на этот срок берут кредит).;)
Разве два дня ног не стоит этих денег? У кого-то это месячная зарплата.

Mikky72

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
VW
в среднем на этот срок берут кредит
Как я понимаю, граждане "экономы" в данном случае рассматривают схему "автокредит как экономия при покупке в виде получения в момент покупки скидки от диллера за кредит (типа за кредит от ВТБ дают самые большие скидки, а за кредит от VW скидка эфемерная)". Платить годами никто никому ничего вообще не планирует... При этом готовы сначала оформить страховку, а потом быть должным ВТБ дополнительно 40-50 тыс за её расторжение, как описано выше. Или я не прав?
Кстати, какие на самом деле условия этой пресловутой "скидки за кредит"? Сколько надо минимум взять и через какой срок можно всё это разом погасить?

Последнее редактирование:

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
При этом готовы сначала оформить страховку, а потом быть должным ВТБ дополнительно 40-50 тыс за её расторжение, как описано выше. Или я не прав?
По идеи так и должно быть, в банках (тем более в ВТБ) сидят отличные юристы, финансисты, и все эти схемы заранее просчитаны. Отказ от страховки в силу закона - да без проблем, риски выше и цена кредита автоматом выше должна быть. Определенный риск стоит денег. Другое дело, когда тебе дают два или более договора сразу (на приобретение машины, кредитный, страховой жизни, страховой КАСКО) и заранее ты с ними не ознакомился, то многие не вчитываются, а поверх пробегаются перед их заключением, пропуская важные моменты. Плюс еще законодательная база может сделать «подставу», ну не идем же мы в магазин с ГК и другими нормативными документами, законами ну и тем более не держим их в голове.
Так есть и в ипотеке, так есть и в других кредитных направлениях. И с КАСКО относительно пролонгации второго и последующих годов.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Как я понимаю, граждане "экономы" в данном случае рассматривают схему "автокредит как экономия при покупке в виде получения в момент покупки скидки от диллера за кредит
Могу за себя сказать, не разу не эконом, поэтому кредит взял из-за кредита, ибо мои возможности ну никак не совпадают с желаниями, а желание пересилило...и вот у меня есть тиг и огромный кредит на 5 лет.Надеюсь что тига на эти 5 лет хватит :eek:

DS5

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
DS5
Когда после длительных уговоров менеджеров автосалона на кредит ВТБ с ГАПом, страхованием жизни на 400 тыс., с рисованием схем выгоды, с сулением всевозможных подарков ты отказываешься от такого "подарка", то у них угасает взгляд как у Терминатора гаснут глаза.

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Когда после длительных уговоров менеджеров автосалона на кредит ВТБ с ГАПом, страхованием жизни на 400 тыс., с рисованием схем выгоды, с сулением всевозможных подарков ты отказываешься от такого "подарка", то у них угасает взгляд как у Терминатора гаснут глаза.
такая же ситуация я сам брал кредит в втб не через салон,они были мягко сказать недовольны!

skalalaz

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan II
Как я понимаю, граждане "экономы" в данном случае рассматривают схему "автокредит как экономия при покупке в виде получения в момент покупки скидки от диллера за кредит (типа за кредит от ВТБ дают самые большие скидки, а за кредит от VW скидка эфемерная)". Платить годами никто никому ничего вообще не планирует... При этом готовы сначала оформить страховку, а потом быть должным ВТБ дополнительно 40-50 тыс за её расторжение, как описано выше. Или я не прав?
Кстати, какие на самом деле условия этой пресловутой "скидки за кредит"? Сколько надо минимум взять и через какой срок можно всё это разом погасить?
Граждане "экономы" рассчитывают получить самое экономное предложение)))
Сам в процессе поисков авто. Так вот, как мне объясняли в салонах, дилер при заключении с покупателем кредитного договора со схемой страхования жизни имеет некий процент от банка. Но при этом не исключает возможность досрочного его расторжения, с оговоркой, не ранее некого срока (говорили, что прописывают условия в договоре). По срокам, видимо, где как. Но мне озвучивали 31/32 дня. Это нужно для того, чтоб дилер не выглядел в глазах банка аферистом и банк смог заработать.
По истечению указанного срока покупатель обращается в банк и пишет заявление на расторжение договора страхования жизни и расторжение кредитного договора с полным его погашением (если имеются средства). По договору страхования жизни возврату подлежат 80% средств, т.е. 20% - это расходы покупателя. Но при этом покупатель еще платит сумму ежемесячного платежа за пользование кредитом.
Про необходимость оформления КАСКО при данной схеме даже не говорю - это само собой разумеющееся.
Примерно так. Если в чем то не прав - поправьте.
Кстати, сроки и размеры возврата могут отличаться, так что внимательно читайте договора!
Мое упущение - я не уточнял сумму реальной скидки в рублях при данной "схеме". Мне лишь называли итоговую стоимость интересующего авто.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Но при этом не исключает возможность досрочного его расторжения, с оговоркой, не ранее некого срока (говорили, что прописывают условия в договоре). По срокам, видимо, где как. Но мне озвучивали 31/32 дня. Это нужно для того, чтоб дилер не выглядел в глазах банка аферистом и банк смог заработать.

"Это нужно для того, чтоб дилер не выглядел в глазах банка аферистом и банк смог заработать". На уши льют 100%.
- это немного для другого.
А вот для чего: "Указание Банка России № 3854 от 20.11.2015, действующее с 1.06.2016, гласит, что страховщик обязан предусмотреть условие о возврате страховой премии в случае отказа страхователя от договора в течение пяти дней после заключения сделки и при отсутствии в течение этого периода страховых случаев".

То есть, если Вы идете и расторгаете договор страхования в течение 5 дней, то Вам возвращают полную стоимость страховки, а если проворонили этот период, то при расторжении удерживается некая сумма из расчета по формуле.

Второй момент всякие там оговорки: При нарушении требований и положений законов договор может быть признан недействительным. То есть, если он составлен в нарушении действующего законодательства (имеем право расторгнуть в течении 5 дней по закону), то чтоб там (в договоре) не было написано (30 дней), можно полностью ссылаться на Указание Банка России уже после подписания договора.
Но это вовсе не значит, что можно в договоре подписываться на все, что угодно. Потом в суде будет больше споров между сторонами.
Просто надо требовать, чтоб договор был составлен без нарушений закона и никакие 30 дней в нем не должны фигурировать.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
Сейчас действует более свежее указание Указание Банка России от 21.08.2017 N4500-У, по которому период охлаждения (так называется срок, в течение которого можно расторгнуть договор страхования) увеличивается с 5 дней до 14.
Ушлые дилеры обходят это 3 основными способами:
1. Заключается не индивидуальный договор страхования, а осуществляется Присоединение к договору коллективного страхования. То есть, по сути, и расторгать нечего.
2. Одновременно с подписание ДКП на авто подписывается ДС о том, что цена (которую вы получили с учетом "скидок" за кредит и, соответственно, страхование) действительна только при условии заключения договора автокредитования и страхования и бла-бла-бла. А в случае расторжения договора страхования в течение 14 дней (см. указание выше), цена увеличивается и становится на ХХХ тыс.руб. больше.
3. А те, кто умудрился обойти п.п.1 и 2 и таки расторгнуть договор с удивлением обнаруживают, что сама страховая премия, подлежащая возврату, составляет 20% от уплаченной суммы. А остальные 80% - накладные и административные расходы, возврату не подлежащие. И будьте уверены, документальное подтверждение этих расходов они нарисуют.

В общем, на каждую хитрый болт с резьбой найдется своя хитрая … пещера с закоулками. :)

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
Сейчас действует более свежее указание Указание Банка России от 21.08.2017 N4500-У, по которому период охлаждения (так называется срок, в течение которого можно расторгнуть договор страхования) увеличивается с 5 дней до 14.
Ушлые дилеры обходят это 3 основными способами:
1. Заключается не индивидуальный договор страхования, а осуществляется Присоединение к договору коллективного страхования. То есть, по сути, и расторгать нечего.
2. Одновременно с подписание ДКП на авто подписывается ДС о том, что цена (которую вы получили с учетом "скидок" за кредит и, соответственно, страхование) действительна только при условии заключения договора автокредитования и страхования и бла-бла-бла. А в случае расторжения договора страхования в течение 14 дней (см. указание выше), цена увеличивается и становится на ХХХ тыс.руб. больше.
3. А те, кто умудрился обойти п.п.1 и 2 и таки расторгнуть договор с удивлением обнаруживают, что сама страховая премия, подлежащая возврату, составляет 20% от уплаченной суммы. А остальные 80% - накладные и административные расходы, возврату не подлежащие. И будьте уверены, документальное подтверждение этих расходов они нарисуют.

В общем, на каждую хитрый болт с резьбой найдется своя хитрая … пещера с закоулками. :)

Это лишний раз говорит о том, что перед тем как что то подписывать надо внимательно все прочитать. "Присоединение к договору коллективного страхования" :rolleyes:
По пункту 2 вообщем то и в договоре тоже могут быть практически любые условия относительно порядка обеспечения скидок и цены - тут не поспоришь. Еще раз смотрим внимательно, если что то не нравится, то уходим домой.
Правда не совсем понятно зачем к договору сразу идет доп соглашение, когда все можно прописать в договоре либо в приложении - попахивает каким то обманом, причем не потребителя, а партнеров ОД.

LiCall

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2019CP
518, можно учитаться договорами, и обсуждать чем это попахивает хоть до посинения, договор при этом никто под нас менять не станет - не хочешь, не подписывай, не получишь скидку.
В конце концов они это придумали не для того, чтобы вы их нагрели хитрой схемой и вернули все деньги, получив скидку перед этим. Хотели бы дать скидку, ничего не заработав на комиссиях от кредитов-страховок, они так бы и поступили.
Мы пытаемся обмануть их, они пытаются обмануть нас.
Мы орем, что никого не обманываем, а следуем условиям оферты и Указаниям Банка России, они отвечают, что действуют также в рамках правового поля и если вы не согласны - добро пожаловать в суд.
Товарищ Сухов привильно сказал, что на каждую хитрость найдется контрхитрость

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
518, можно учитаться договорами, и обсуждать чем это попахивает хоть до посинения, договор при этом никто под нас менять не станет - не хочешь, не подписывай, не получишь скидку.
В конце концов они это придумали не для того, чтобы вы их нагрели хитрой схемой и вернули все деньги, получив скидку перед этим. Хотели бы дать скидку, ничего не заработав на комиссиях от кредитов-страховок, они так бы и поступили.
Мы пытаемся обмануть их, они пытаются обмануть нас.
Мы орем, что никого не обманываем, а следуем условиям оферты и Указаниям Банка России, они отвечают, что действуют также в рамках правового поля и если вы не согласны - добро пожаловать в суд.
Товарищ Сухов привильно сказал, что на каждую хитрость найдется контрхитрость
Не ну это можно и сказать обратное - не хочешь продавать, мы идем дальше, сиди со своими машинами и жуй бананы.
А вносить изменения в договор может кто угодно из менеджеров, если он видит в этом перспективу. Чем больше денег готовы заплатить/переплатить за авто, тем больше изменений можно сделать в договоре, лишь бы купили и согласование скидок почему то происходит не в кабинете у директора, а в туалете салона (видимо там кабинет директора) - такое тоже проходили.
Ни на минуту не сомневаюсь, что ОД в правовом поле действует, ведь обман не всегда вне закона. Поэтому и придумывают всякую хрень, которую подсовывают на подпись.
Например, не так давно покупал бу авто у дилера, так вот мы совместно договор редактировали раза четыре.

LiCall

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan2019CP
Вы говорите про договор купли-продажи, а я про кредитный договор по форме банка и про договор страхования по форме страховой. Все хитрости содержатся именно там, а не в договоре купли-продажи нового авто. В принципе можно попробовать согласовать изменения в эти 2 договора, но я уверен в том каким будет ответ, о чем и написал выше.

Сверху Снизу