ДКП в Нева Автоком СПБ содержит похожий пункт:
"Скидка предоставляется в связи с соблюдением покупателем следующий условий:
1. оплата доп оборудования
2. оформление финансовой защиты кредита
3. трейдин
4. кредит у банка партнера
5. каско, гап
Покупатель лишается права на получение скидки при не исполнении одного или нескольких условий в течение срока действия договора. Цена автомобиля автоматически увеличивается на размер предоставленной скидки, которую покупатель обязан выплатить в течение 5 дней с даты получения письменного уведомления продавца. Письменное
уведомление считается полученным в течение 7 дней с даты его отправки продавцом по адресу покупателя. В случае неисполнения обязательства по возврату скидки продавец вправе начислить пеню согласно п.1 ст 330 ГК РФ в размере 0.1%, а также обратиться в суд для взыскания долга."
Претензий ни у кого не было, а я уже был готов пообщаться с этими прокаженными на предмет их упоротых претензий..
Так что подписывай смело, потом возвращай страховку.
В случае претензий - предложи разбираться через суд, думаю, что вопросы отпадут сразу же.
Хотелось бы понимать, чем грозят судебные разбирательства, если до этого дойдет.
Только суд скорее всего договор признает недействительным, а кредит уже будет капать. Машину вернут в салон, деньги банку, а физик останется в минусе. С салона штраф 20 000₽ и все, ну можно моральный вред попробовать, но не более 10 000₽ получится.
В данном случае, как я понимаю, физик в минусе на проценты по кредиту и страховки (осаго, каско) за время использования авто. А салон получает назад Б.У. несколько месяцев автомобиль, с вписанным в ПТС владельцем, который явно не сможет продать с меньшей скидкой, чем была предоставлена изначально. Т.е салон вряд ли заинтересован в таком исходе. Или при расторжении договора возможен вариант с возвратом не полной суммы по договору, а с учетом амортизации?
А что с трейдином в случае расторжения ДКП? Возврат наличными? А если авто не успели продать?