Автомобиль и мотоцикл. Вопрос-опрос.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey

Krosh66

Завсегдатай
Благодарности
940
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0TSI
С форума мото:
Практические советы для начинающих и опытных байкеров.
п..
п.28 Или занимай полосу полностью, или освободи ее. Не допускай появления вокруг тебя места, едва-едва достаточного для автомобиля - в этом случае при повороте он тебя все равно зацепит. Не позволяй водителю машины рядом с тобой решить, что он сможет влезть в это узкое место - или освободи его полностью для него, или займи полосу.

Они все прекрасно понимают, но не все руководствуются..

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Усё.
Всем спасибо. Ответ на поставленный вопрос получен. Новая "редакция" ПДД запомнена.
Срочно иду покупать СХ5 с "оралками" на объекты, находящиеся и появляющиеся вблизи авто:rolleyes:

В моем случае тоже повезло. Никто не пострадал, а Тигуанчика вылечат. Он с сегодняшнего дня уже на кузовном у ОД:)

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Alfa_S, Слава богу без повреждений дятла-мотоциклиста обошлось!
Эти упыри так летают, что никакая электроника не засечет!
А упыри они потому что вовремя увидеть их в зеркалах очень уж сложно!

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
cheshir, сложно увидеть именно любителей езды между рядами. Наездников, идущих не по краям полос я, лично, замечаю и стараюсь чтобы они меня обогнали как можно быстрее :)))

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Alfa_S, Слава богу без повреждений дятла-мотоциклиста обошлось!
Эти упыри так летают, что никакая электроника не засечет!
А упыри они потому что вовремя увидеть их в зеркалах очень уж сложно!
:D Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
cheshir, сложно увидеть именно любителей езды между рядами. Наездников, идущих не по краям полос я, лично, замечаю и стараюсь чтобы они меня обогнали как можно быстрее :)))
Да я тоже за почти 16 лет водительского стажа первый раз "не увидела" упыря низко летящего:confused:
Попробую потом видео с регистратора выложить.

Последнее редактирование:

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи
О как тут всё запущено
А кто нить видел стоящего по середине ряда в пробке мотоцирклиса, которому не дают проехать:D:D:D - тут звучало и такое, ну бред просто
Тут дело в том что авта в семье или нет - как холодильник или телевизор уже
А мотоцикл - стиль жизни, и думаю процент неадекватов такой же, ну на децел больше, чем среди автомобилистов, тока в авто остаться целым реально легче, по этому и резонанс таких аварий высок
Рецепт, тут озвачивали не раз - вижу и .. надо дёргать пока не...
Я лично не мешаю специально им когда между рядами шоркаются, а так ... ну открыл джверь и он вьехал, мог и джигит рульнуть на шахе и т.д.
Я всегда смотрю в зеркала на всяк ..бнутых хватает среди всех, и на перекрестке где главная ВСЕ равно притормаживаю в ожидании энтих самых ...ых, не важно на чем едет ОНО, ну блин страна такая, всем в тему прощай ..россия

Добавлено через 1 минуту
Мне больше повезло - за 38 не встетил ещё

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
А я, кажется, поняла эту "логику"...
Похоже, у кого-то из власть имущих детка мотоциклом балуется, вот и спустили сверху гаишникам наказ мотоциклистов возвести в ранг неприкасаемых. В результате мотоциклист может ехать где хочет (любым рядом) и как хочет (скорость его камеры измерить не могут). К тому же сегодня в ГИБДД напротив кабинета начальника я видела красочную листовку такого содержания:
заголовок крупно БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К МОТОЦИКЛИСТАМ!
и три картинки, где сверху восклицательный знак в красном треугольнике и за ними надписи жирным шрифтом красного цвета:
1. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТНИК
2. УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ПЛАВНО И ПРЕДСКАЗУЕМО
3. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ В ПРОБКЕ
Третье меня особенно "порадовало". Т.е. если тебе поплохело и открыл дверь, пардон, поблевать и в эту дверь врезался мотоциклист, то еще и виноват окажешься...:cool:
Круто...
Одним словом ВОДИТЕЛЬ! БЕРЕГИСЬ МОТОЦИКЛА!!! Это "священная корова"...
Мдя... не смешно.
Понятно, далее бороться смысла нет, все равно, что пИсать против ветра...

Добавлено через 7 минут
Они и не пытаются. В моем случае на этом участке дороги (а там аж 5 полос) было 3 машины: одна передо мной, за ней я и справа одна. 2 в крайней левой, 1 в полосе правее. Остальные 3 ряда правее были пустыми! Зачем было выбирать самый сложнй путь - между 2мя машинами? Адреналин??? Вот хорошо, не убился, в спец. костюме был и шлеме, на боку 4 полосы пролетел. И машин попутных не было, а то бы соскребали с асфальта лопатой...
Почему-то в Германии, Финляндии, Чехии и прочих цивилизованных странах мотоцтклисты ездят нормально, по общим правилам. У нас, кстати, байкеры ездят вполне адекватно, а вот мотоциклисты все с превышением и между полос либо, по линии разметки...

Добавлено через 10 минут
Дык обгляделась, не было его нигде. Прилетел за секунды. Мото спорт байк Хонда Fireblade, 1000 кубов двигатель, вес 200 кг, мощность 178 л.с., разгон до сотни 3,3 сек, макс. скорость 255 км/час...

ситуация на мой взгляд спорная,ехал ли он в потоке или обгонял.а насчёт "поплохело"здесь полностью с вами не согласен.плохей в кулёк или в машину,а другим проблемы создавать не нужно.

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
К стати - наверняка нас на тигах также не любят - ни кто кроме заряженных седанов не может выскочить как чёрт из табакерки, а тиг может, мы жиж то жиж как моторциклы среди авт, сам грешу - ну могу я на развороте на 180 влево с кольца встроиться и перестроиться в право тогда когда большинство об энтом даже не помышляют, отка проблема не врезаться в кого нить:az:

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
К стати - наверняка нас на тигах также не любят - ни кто кроме заряженных седанов не может выскочить как чёрт из табакерки, а тиг может, мы жиж то жиж как моторциклы среди авт, сам грешу - ну могу я на развороте на 180 влево с кольца встроиться и перестроиться в право тогда когда большинство об энтом даже не помышляют, отка проблема не врезаться в кого нить:az:

не очень такое приветствую.

Cosmomishka

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
Кто прав, кто виноват? Между мотоциклистами и автомобилистами этот спор наверное не утихнет ни когда. Как бы то ни было находясь за рулем А/м мы защищены всевозможными системами безопасности, а в случае с мотоциклом такого нет. И именно по этой причине, в ГАИ, на билбордах мы видим призывы к бдительности на дорогах. И ни кто не собирается делать из мотоциклистов "священных коров". Просто, РЕБЯТА, как говорил Леопольд:
"Давайте жить дружно" и повнимательнее.;)
Кстати в преддверии прочтения этого поста наткнулся на следующее видео:
http://rutube.ru/video/d4750808eeced8f2f42f9f14f90b8f3d/
Заметьте на видио есть мотоциклист, автомобилисты и вот это чудо:confused:!
И вот как с таким чудом быть?

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Кто прав, кто виноват? Между мотоциклистами и автомобилистами этот спор наверное не утихнет ни когда. Как бы то ни было находясь за рулем А/м мы защищены всевозможными системами безопасности, а в случае с мотоциклом такого нет. И именно по этой причине, в ГАИ, на билбордах мы видим призывы к бдительности на дорогах. И ни кто не собирается делать из мотоциклистов "священных коров". Просто, РЕБЯТА, как говорил Леопольд:
"Давайте жить дружно" и повнимательнее.;)
Кстати в преддверии прочтения этого поста наткнулся на следующее видео:
http://rutube.ru/video/d4750808eeced8f2f42f9f14f90b8f3d/

жалко что не в столб или бетонную плиту

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Не удивлюсь, если того, кто перестраивался и не пропустил "джигита", движущегося прямо, признают виновным...

heller

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tig
А вот объясните мне - почему хрусты движутся в пробке между левыми крайними двумя полосами, а не посередине между крайней левой полосой и встречкой (сплошная или двойная сплошная)? Так ведь опаснее, но быстрее :

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
По ПДД это именно так
Именно по ПДД, но поговорив приватно с инспектором или через звонок другу, можно представить дело как вьезд в попу уже перестроевшемуся авто и можно долго доказывать что ты не верблюд - годами, знаю по живым примерам
В данном случае регистратор ну очень в поможет, если его правильно в протоколе отобразить

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
уровне дружбы с инспекторами виновным можно сделать даже барьер на разделительной,
Так об этом и речь

Добавлено через 1 минуту
Кроме нарушения скоростного режима ничего.
Я имел ввидуто что зафиксировано - авария из за перестрения создавшего помеху и т.д. - в темуо знакомстве..

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Думал тема о владении авто и мото, а тут бодания :)
Как авто\мото владелец могу сказать, что виной всему - скорость.
Передвигаться в пробке между рядами вполне безопасно, если не гнать.
Шанс сбить мото в разы меньше, если перестраиваться не резко и с поворотником.
Дураки не делятся на мото и авто, они везде.

Если по теме то:
мотоциклиста в зеркала видно не было

Машину тоже в зеркала можно не увидеть при перестроении.
И виноват будет тот кто перестраивался.
Какая разница как ехал мотоциклист?
Его что в полосе, что между полос одинаково не будет видно.

Наклейки про внимательность к мотоциклистам вполне адекватные и правильные.
Сейчас очень много детей в возрасте от 12 лет на скутерах и школьниках на спортах.
У кого есть дети знают, что это трудный возраст и не все они дорожат своей и чьей либо жизнью.

Лично я бы добавил еще наклейки как на сигаретах, только с мотами.
Страшные фотографии для того чтоб неопытные мотоциклисты думали о шлемах и скорости.

Alexazzio

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
BMW X1
Все это так, однако объясните мне почему я не совершая маневров (т.е, не перестраиваясь и двигаясь в своем ряду), должен смотреть не только вперед, а еще и назад, в преддверии очередного "неудержимого" на двух колесах, частично находящегося в моем ряду?

Почему стоя в пробке, зная, что от левого бока моего автомобиля до разметки (зачастую сплошной) минимальное расстояние порядка 20 см (никакое ТС точно не проедет), я не могу спокойно приоткрыть дверь на это расстояние, а должен сначала посмотреть назад на предмет того, не двигается ли кто-то "между рядами"?

Это как уступить место в метро, не должен, но было бы благородно)

b175d07ea248.jpg

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Шанс сбить мото в разы меньше, если перестраиваться не резко и с поворотником.
Конкретно в моем случае поворотник был включен очень заранее и мотоциклист его видел, сам сказал. Перед перестроением его ни за моей машиной, ни за опережаемой (Рено Логан) ни в одном зеркале не наблюдалось... На разборе в ГИБДД он сказал, что был справа от Рено и перестраивался одновременно со мной, но у начальника отделения были показания владельца Рено, где говорилось, что мотоциклист был именно между нашими машинами. Тогда мотоциклист сказал, что не помнит, где конкретно он был перед столкновением:cool:
И кто в кого въехал? (см.фото)

Какая разница как ехал мотоциклист?
Да, в общем-то, никакой... Особенно, если учесть, что в том месте на ТТК 6 (шесть!) полос, из которых 4 были абсолютно свободны. Мотоциклист выбрал единственное место на дороге, где две машины в этот момент ехали рядом и хотел проскочить именно между ними:cool: При этом через 150 метров ему надо было с ТТК съезжать...
Адреналинщик-камикадзе, играющий в "русскую рулетку" собственной жизнью:mad:

Вложения

• d_1.jpg
    d_1.jpg
    33.8 KB · Просмотры: 28
Сверху Снизу