А я, кажется, поняла эту "логику"...
Похоже, у кого-то из власть имущих детка мотоциклом балуется, вот и спустили сверху гаишникам наказ мотоциклистов возвести в ранг неприкасаемых. В результате мотоциклист может ехать где хочет (любым рядом) и как хочет (скорость его камеры измерить не могут). К тому же сегодня в ГИБДД напротив кабинета начальника я видела красочную листовку такого содержания:
заголовок крупно
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ К МОТОЦИКЛИСТАМ!
и три картинки, где сверху восклицательный знак в красном треугольнике и за ними надписи жирным шрифтом красного цвета:
1.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО ВКЛЮЧИТЬ ПОВОРОТНИК
2.
УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ПЛАВНО И ПРЕДСКАЗУЕМО
3.
НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ В ПРОБКЕ
Третье меня особенно "порадовало". Т.е. если тебе поплохело и открыл дверь, пардон, поблевать и в эту дверь врезался мотоциклист, то еще и виноват окажешься...
Круто...
Одним словом ВОДИТЕЛЬ! БЕРЕГИСЬ МОТОЦИКЛА!!! Это "священная корова"...
Мдя... не смешно.
Понятно, далее бороться смысла нет, все равно, что пИсать против ветра...
Добавлено через 7 минут
Они и не пытаются. В моем случае на этом участке дороги (а там аж 5 полос) было 3 машины: одна передо мной, за ней я и справа одна. 2 в крайней левой, 1 в полосе правее. Остальные 3 ряда правее были пустыми! Зачем было выбирать самый сложнй путь - между 2мя машинами? Адреналин??? Вот хорошо, не убился, в спец. костюме был и шлеме, на боку 4 полосы пролетел. И машин попутных не было, а то бы соскребали с асфальта лопатой...
Почему-то в Германии, Финляндии, Чехии и прочих цивилизованных странах мотоцтклисты ездят нормально, по общим правилам. У нас, кстати, байкеры ездят вполне адекватно, а вот мотоциклисты все с превышением и между полос либо, по линии разметки...
Добавлено через 10 минут
Дык обгляделась, не было его нигде. Прилетел за секунды. Мото спорт байк Хонда Fireblade, 1000 кубов двигатель, вес 200 кг, мощность 178 л.с., разгон до сотни 3,3 сек, макс. скорость 255 км/час...