Я в бурном восторге!!!
Очень интересное место, много нового и красивого. Сюда определенно нужно ехать на целый день. У каждого из нас найдется, о чем рассказать и какие фото выложить.
Мы разделились на две группы: Женя, Раф и Андрей пошли на супер-трассу по тест-драйву Тигуана, а трио БВЧ с Вовой bvr пошли на экскурсию по Техно-парку. Улетное видео и отличные фото будет позже, а сейчас мы едем в Берлин и я немного расскажу о том, что мы узнали из экскурсии. Марина полностью сняла её на видео, поэтому владеющие английским могут получить информацию в оригинале.
Наш маршрут начался в 14 павильоне "Концерн Форум", где посередине зала нависала модель глобуса, сделанная из алюминия. Вес конструкции составляет 4.4 тн. На информационном табло загораются различные данные, в т.ч. GPS-координаты Автоштадта. Эту часть экскурсии переводил Женя, так что ему еще будет, что добавить.
Прямо под этой конструкцией находится стеклянный пол, в котором расположены 80 глобусов (я посмотрю еще раз видео, возможно цифры изменятся). На них в графическом виде изображена различная информация.
Вот здесь, к примеру, на земном шаре лампочками отмечены страны, в которых производятся автомобили. Причем каждая лампочка численно равна одной тысяче новых авто в год.
А тут мы видим земной шар, который опоясан светящимися линиями. Они символизируют количество машин, находящихся в пробке в за определенный период. Причем, если поставить машины бампером друг к другу, то протяженность этой цепочки будет составлять 72 оборота вокруг Земли, что, собственно, и изображено.
По краям этой арт-композиции есть пояснения к каждому глобусу. К сожалению, только на немецком языке.
Начало экскурсии переводил Женя, за что ему огромное спасибо! Он вообще в этой поездке часто выручает нас своим превосходным знанием английского языка. Потом ребята ушли на тест-драйв, а я сильно.увлеклась переводом, и не могу пока-выложить вам фото Седьмого Гольфа, половина которого сделана/покрыта инновационным материалом clays, который на ощупь напоминает пластилин,
но по сути это глина, если я правильно поняла. В любом случае, Женя меня поправит позже.
Вот на этом механизме показан принцип работы с названным материалом, причем результат срезанного вещества очень напоминает шоколадную стружку.
Дальше был стенд, на котором мы создали собственный дизайн авто. Необходимо задать цвет и выбрать детали кузова из имеющихся вариантов. И вот, что у нас получилось.
Tiguan BVCH.
Для того, чтобы поднимать на этаж в Арт-бюро автомобили и менять экспозиции, сделан специальный лифт.
Это самый большой лифт, в котором я когда-либо была. Он вмещает 113 человек, грузоподъемность 8.5 тн.
Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk