Автопробег «Дом, в котором живет Volkswagen: Москва-Дрезден-Вольфсбург»

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Входной билетик приобретается через автомат, 70 евроцентов. При предъявлении этого же билетика в кафе тут же - скидка 50 евроцентов на еду и напитки. Вот такая математика...

yvaty9un.jpg

Дезинфекция рук спиртосодержащим раствором.

a4ybyre9.jpg

Внутри было еще веселее, но я была предупреждена. :)

Если кто-нибудь захочет посмотреть на белое устройство, могу на встрече видео показать. )))

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

Последнее редактирование:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
На заправках можно проводить корпоративы;)

Стоимость плотного перекуса - 11-13 евро на человека.

rysuga8e.jpg

a4yze7y6.jpg

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Последнее редактирование модератором:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Восьмое января, зелёные поля (Германия, Бёрделанд)

aburase6.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Мы идем третьим экипажем в колонне. И тут перед нами перестраивается машина с зеленой цветовой схемой и надписью на информационном табло "Customs ... Follow me" точно не могу сейчас воспроизвести.

7umaje8a.jpg

Останавливаемся. Начинается досмотр машины. Хорошо, что я вчера порядок в багажнике навела. ))) Места свободного нет, но им это не мешает ознакомиться с содержимым моих пакетов. ))) Дядек в форме я не стала фотографировать, они были несколько взволнованы тем, что мы не сразу остановились. Оказывается, в Европе на трассе могут остановить не только полиция, но и таможенная служба, на борту машин которой надпись ZULL.

Проверив наши документы (паспорта, права и свидетельство регистрации ТС) нам наказали впредь останавливаться и по требованию таможни.

Догоняем ребят
a4ederu9.jpg

Скорость на спидометре - 174 км/ч, но Андрей совершенно не чувствует скорость, потому что у нас Volkswagen Tiguan! Das auto.

На автобане останавливаться нельзя, поэтому соединиться с колонной нужно только на прямой, пока они не свернули.

Догнали ребят на съезде в Вольфсбург.

gy3u6y2u.jpg

Мы в Вольфсбурге!!!

e6ehe3yv.jpg

a6e5yjej.jpg

И опять дождь...

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Мы на месте!!!!

pa9u9y3a.jpg

avajupag.jpg

8a5aqedy.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
В ожидании экскурсии.
zybeqyze.jpg

trank

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
подпишусь на темку

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Идем на тест драйв.
umyve9ur.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Я в бурном восторге!!!

Очень интересное место, много нового и красивого. Сюда определенно нужно ехать на целый день. У каждого из нас найдется, о чем рассказать и какие фото выложить.

u7a2y9ed.jpg

Мы разделились на две группы: Женя, Раф и Андрей пошли на супер-трассу по тест-драйву Тигуана, а трио БВЧ с Вовой bvr пошли на экскурсию по Техно-парку. Улетное видео и отличные фото будет позже, а сейчас мы едем в Берлин и я немного расскажу о том, что мы узнали из экскурсии. Марина полностью сняла её на видео, поэтому владеющие английским могут получить информацию в оригинале.

Наш маршрут начался в 14 павильоне "Концерн Форум", где посередине зала нависала модель глобуса, сделанная из алюминия. Вес конструкции составляет 4.4 тн. На информационном табло загораются различные данные, в т.ч. GPS-координаты Автоштадта. Эту часть экскурсии переводил Женя, так что ему еще будет, что добавить.

utabyqej.jpg

Прямо под этой конструкцией находится стеклянный пол, в котором расположены 80 глобусов (я посмотрю еще раз видео, возможно цифры изменятся). На них в графическом виде изображена различная информация.

Вот здесь, к примеру, на земном шаре лампочками отмечены страны, в которых производятся автомобили. Причем каждая лампочка численно равна одной тысяче новых авто в год.

tudynuhu.jpg

А тут мы видим земной шар, который опоясан светящимися линиями. Они символизируют количество машин, находящихся в пробке в за определенный период. Причем, если поставить машины бампером друг к другу, то протяженность этой цепочки будет составлять 72 оборота вокруг Земли, что, собственно, и изображено.

6e9ybusa.jpg

По краям этой арт-композиции есть пояснения к каждому глобусу. К сожалению, только на немецком языке.

e8yratyh.jpg

Начало экскурсии переводил Женя, за что ему огромное спасибо! Он вообще в этой поездке часто выручает нас своим превосходным знанием английского языка. Потом ребята ушли на тест-драйв, а я сильно.увлеклась переводом, и не могу пока-выложить вам фото Седьмого Гольфа, половина которого сделана/покрыта инновационным материалом clays, который на ощупь напоминает пластилин,

u8e6ezap.jpg

но по сути это глина, если я правильно поняла. В любом случае, Женя меня поправит позже.

Вот на этом механизме показан принцип работы с названным материалом, причем результат срезанного вещества очень напоминает шоколадную стружку.

4y2ezymu.jpg

Дальше был стенд, на котором мы создали собственный дизайн авто. Необходимо задать цвет и выбрать детали кузова из имеющихся вариантов. И вот, что у нас получилось.

Tiguan BVCH.
bunyja6y.jpg

Для того, чтобы поднимать на этаж в Арт-бюро автомобили и менять экспозиции, сделан специальный лифт.

ahe5y8e8.jpg

Это самый большой лифт, в котором я когда-либо была. Он вмещает 113 человек, грузоподъемность 8.5 тн.

a5eqe2ej.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Детей обучают вождению в специальной детской школе. На компьютере объясняют правила движения, а на маленьких машинках вырабатывают навыки вождения.

netabemu.jpg

Стеклянная стена этого павильона состоит из шести колонн, на которых закреплены витрины. Летом они поворачиваются, тем самым открывая пространство с видом на реку.

2aqe6yra.jpg

Следующий павильон 13 - музей истории автомобилей га протяжении 126 лет. Туда, к сожалению, мы не попали, но будет за чем вернуться в следующий раз.

a8a9e3u3.jpg

Аллусик ответственно подходит к фотографированию - выбирает ракурс, режим съемки. Будут отличные фото!!!

semu9yje.jpg

Премиум-клуб Дом Бугатти Вейрон (позже подправлю, с телефона в дороге не очень удобно писать, а с планшета фотографии худшего качества получаются).

5emenaze.jpg

Павильон Шкода.

etupyqug.jpg

Так, мы доехали до гостиницы. Если будут силы, продолжу после ужина. За день сегодня прошли около 500 км.

yvu6eju3.jpg

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Очень интересный рассказ:ay: СПАСИБО :) Фотки классные молодцы.
Теперь будем ждать впечатлений от тест драйва.
Хотелось конечно самому всё увидеть и услышать:)

A.Fox

Постоялец
Благодарности
1,266
Автомобиль
Был VW Tiguan 2.0 TSI, черныш
Детей обучают вождению в специальной детской школе. На компьютере объясняют правила движения, а на маленьких машинках вырабатывают навыки вождения.
Вот это сильно. Молодцы.

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Продолжу про экскурсию.

Следующий павильон - Lamborghini. Когда я переводила речь нашего экскурсовода, меня терзали смутные сомнения. Потому что она рассказала слудующее - машина прикреплена к боковой стене, а точнее к кругу (этот кусок стены должен быть снят на фото), в вертикальном положении и, ко всему, находится за решеткой. Я , было, усомнилась в соответствии переводу, пока не вернулась Алла и не подтвердила, что да, так оно и есть. Фотографии внутри павильона она выложит позднее. А круг на стене переворачивается, и машина выставляется напоказ уже тем, кто гуляет по парку.

ydana6ut.jpg

Вообще, каждый павильон отражает в себе специалитет конкретного авто бренда.

Например, внешний фасад павильона 7 Ауди сделан из алюминия, поскольку этот метал используется при производстве Ауди А8. (Уточню на видео)

zajajagu.jpg

А вот в архитектуре испанского павильона 8 Seat прослеживаются средиземноморские мотивы (тут я тоже увлеклась переводом, но фото будет у Аллы или Марины).

Вдалеке прослеживаются контуры павильона Порше, но я вернусь к нему позднее. Просто посмотрите, как красиво в этом парке. Деревья подсвечены гирляндами, вокруг пруды с горящими в них факелами, водопадики, записано пение птиц...

deveramy.jpg

Наконец-то мы дошли до самого главного павильона для местных покупателей - Павильона 1, где выдают новенькие машины.
В зале по кругу висят указатели, обозначающие буквами различные гейты - выходы, где будет выставлена машина. На информационном табло в центре зала указаны инициалы владельца, и куда ему нужно подойти.

uhudy2e4.jpg

Здесь же на третьем этаже расположены два ресторана - немецкий и австрийское StadCafe. Первый пользуется особенной популярностью благодаря знаменитым сосиськам Фольксваген, которые производятся для рабочих завода. К слову сказать, численность рабочих достигает
56 000 человек (да, я не ошиблась в данных). Завод является градообразующим предприятием. Но к нему я вернусь позднее.

9e9yhuse.jpg

И тут мы увидели его... VW Tiguan R-line...

yvu5aqyv.jpg

С панорамной крышей, 19-ыми колесами, черным кожаным склоном и черным же потолком... На этом наша экскурсия закончилась, потому что отойти от него мы уже не могли. :)

qypahejy.jpg

egurupuj.jpg

ype5ase7.jpg

И все это за чумачечие деньги - более двух млн руб.

apa6edum.jpg

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Очень интересный рассказ:ay: СПАСИБО :) Фотки классные молодцы.
Теперь будем ждать впечатлений от тест драйва.
Хотелось конечно самому всё увидеть и услышать:)

В принципе увидеть получится))) ребята снимали не только фото, но и видео!)))
Сидим в отеле, пьем пиво и обсуждаем сегодняшний день)))) это было реально здорово!!! Даже несмотря на плохую погоду :)

Отправлено с моего ASUS Transformer Pad TF300TG через Tapatalk

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Дальше мы направляемся в сувенирный магазин, где ребята покупают себе полезные и не очень презенты. К слову, конкретно для Тигуана почти ничего нет.

9e9upepe.jpg

И самое главное - то, ради чего мы ехали в Вольфсбург - поднятие на 20 этаж одной из башен!!!

Внизу мы садимся в стеклянную кабинку, которая проделывает путь, как-будто она - одна из тех машин, которые хранятся в башне не более 24 часов.

aqepe4u7.jpg

Механизм, который забирает нас, как пирожок из печки. )))

6u5adynu.jpg

И мы поднимаемся вверх на двадцатый этаж 48-ми метровой башни.

vazy8ude.jpg

Этот механизм забирает машины, приходящие с завода в туннеле, под землей и фонтанами, и сам расставляет их на первое попавшееся место. Однако по чипу и вин-коду машины он точно знает, откуда и когда её забрать.

azegenar.jpg

u2a2amy4.jpg

На 20 этаже мы выходим из кабинки и наш гид Татьяна проводит нам обзорную прогулку. Для тех, у кого обувь на шпильках, или в экстренных ситуациях предлагается надеть кроссовки. Все размеры находятся вот в таком ящичке.

ga7epyza.jpg

Ходить по перекрытиям из металлических решеток на такой высоте, фотографировать, пусть и за стеклом, панораму, понимать, что если вдруг споткнешься, и телефон выпадет с такой высоты, то в лучшем случае пострадает только телефон и не машины, которые стоят здесь же... Острые ощущения даже для тех, кто не боится высоты.

Вид на павильоны с глобусом и истории автомобилей

yqe2ebad.jpg

Вид на завод. Площадь крыши завода составляет 1.6 квадратных километра, что сопоставимо с площадью государства Монако. Сам завод располагает площадями 6.5 кв.км. У него есть даже собственная полиция, которая штрафует рабочих, если они передвигаются пл территории завода с нарушен-ем скоростного режима. Естественно, собственная поликлиника, столовые и т.д. Для 56 тысяч работников - полная инфраструктура.

yse3arem.jpg

Завод крупнее

a6ebe6a8.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Последнее редактирование модератором:

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Впечатляющее место!
Самый настоящий мир фольксвагена! )))) Теперь у меня появилась еще одна мечта!

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
Здравствуйте! Последнее видео не доступно для мобильных устройств :(

Сверху Снизу