28 декабря, первый день автопробега
Володя принимает решение по изменению прохождения таможенного пункта, и мы отправляемся в Домачево, где машин значительно меньше.
На полях - почти весна. Температура за бортом - +3...+5, сухо, но из-за ветра достаточно морозно.
К Домачево подъезжаем около двух часов дня.
Настроение у всех бодрое, в планах еще имеет место быть прогулка по Варшаве. Мы весьма оптимистичны. ))) Подкрепляемся домашними пирожками, рулетами, Раф запек гуся. Очень вкусно!!!
И следующие шесть часов проходят в ожидании чуда... После еды нас разморило и где-то через час я, стоя за хвостом машин, засыпаю на мосту между Белоруссией и Польшей. И Андрей тоже. Хорошо, что машина стоит на паркинге- въехать в Вовину машину мне совсем не хочется. Просыпаемся мы от стука по кузову машины. Открываю глаза, и забавные ощущения - к нам стучится тетя-пограничник, впереди - ни одной машины, мост совершенно пустой... Ни одной машины вообще, кроме нашей. Жаль, не пришлось сфоткать, но это нас взбодрило и повеселило всех остальных участников автопробега. На самом деле, мы были первыми, кто отдался Морфею в период длительного ожидания. По кузову таможенники настучали и Рафу два раза, и Жене с Аллой. В первом экипаже Володя идет один за рулем, и для прохождения границы его меняет Маришка. Мы продолжаем периодически спать... От нечего делать я, наконец-то, распечатываю свой новогодний подарок, наклеиваю антибликовую пленочку на экран, надеваю красный чехол, и вот - у меня уже два устройства, с помощью которых я отправляю сообщения на форум.
В восемь часов мы, наконец-то, проходим границу. За рулем - Андрей, и дальше начинается чумачечий переезд от границы до Варшавы. Ночь, лес, неосвещенная дорога, нкровнвя трасса. Ребята лучше опишут этот участок дороги, тем более, что у Рафа даже есть видео с регистратора. Скажу только одно - я очень довольна Тигуаном. Несмотря на многочисленные взлеты и падения, мы идем достаточно комфортно, ничего нигде не скрепит, не отваливается, и мы даже болтаем по рации, шутим, поем песни и т.д. Осталось еще 200 км и будет кровать... и сон...
Информацию по затратам на бензин по третьему и четвертому экипажу выложу позднее.
Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk