Автопробег «Дом, в котором живет Volkswagen: Москва-Дрезден-Вольфсбург»

TIGman

Участник
Благодарности
442
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122)
Всем привет!
Немного полезной информации. Сидим с габером на заправке, завтракаем, так как уэтих пшеков все закрыто, ВСЕ!!!

Только вчера слушал рассказ знакомого, что был недавно у бошей и других немцев в гостях, а также у галлов и прочих)

Что его удивило (и меня) - так это закрытие всех вообще (без исключений) магазинов, ресторанов на выходные (сб,вс), видимо НГ тоже из этой серии? Можно что-то купить только на заправках, где цены превышают всё разумное на порядок.

В такой ситуации сегодня?)
(с Новым Годом всех путешественников!!!)

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Все мои видеотворения в заглавном посте))

Добавлено через 2 минуты
И отчет бы увиедеть в формате фильмика небольшого, было бы супер:)

Все будет. Следите за событиями!!!

Последнее редактирование:

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)
Только вчера слушал рассказ знакомого, что был недавно у бошей и других немцев в гостях, а также у галлов и прочих)

Что его удивило (и меня) - так это закрытие всех вообще (без исключений) магазинов, ресторанов на выходные (сб,вс), видимо НГ тоже из этой серии? Можно что-то купить только на заправках, где цены превышают всё разумное на порядок.

Ну вот в воскресенье мы затаривались- все было гуд, а вот именно сегодня ничего не работает(( но нас это не остановило!)))

Тоже с Новым годом!!!!)))) счастья и удачи во всём!

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S

ну цены все равно ниже московских

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Передавай Миле от меня привет! :)

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Поздравляю с наступившим Новым Годом! Очень искренне рада за вас и мысленно присоединяюсь. Очень хочется в следующую поездку отправиться вместе. Удачи.
Мила.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business

Это не так. В Германии рестораны по выходным работают, а вот в понедельник или вторник вполне могут быть закрыты.
Магазы по субботам тоже, как правило, работают, во всяком случае крупные сетевые и продуктовые. Воскресенье и магазы действительно не про Германию.

Порядок это в 10 раз, не так все печально, дороже, но максимум в 2-3 раза:cool:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Поздравляю с наступившим Новым Годом! Очень искренне рада за вас и мысленно присоединяюсь. Очень хочется в следующую поездку отправиться вместе. Удачи.
Мила.

Мила, привет!!!

С Новым годом!!!! Всех благ!!!

Надеюсь, что у вас получится поехать с нами!!! А то виделись уже в прошлом году, надо почаще встречаться!!! )))

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Всем привет!!!;-)
С наступившим Новым Годом Вас, друзья!!!;-) ;-) ;-)
Желаю вам удачи, благополучия, счастья, исполнения всех мечт, побольше позитивных и радостных событий в вашей жизни!!!

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Поздравляем с Новым Годом!!!

Друзья, участники автопробега поздравляют Вас с Новым годом и выражают свою благодарность нашему партнеру ОД "VW Центр Варшавка",
желаем Вам успехов и достойных побед в этом 2013 году. Ура!!!

https://www.youtube.com/watch?v=AGeYeYVNLiA&feature=youtu.be

П.С.: И, кстати, фейерверк в Карловых Варах просто фантастический!!! Завтра будет его полная версия отдельным Видеоотчетом!

Оставайтесь с нами! Вместе веселее!

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
На прошлый НГ в Праге 1 января, после 12-00 уже работал супермаркет Albert в центре, ну и кафешки-пивные все работали.
Но наши нигде не пропадут!
Ребята от всей души, хорошего вам настроения, ярких эмоций от поездки!!!

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Фейерверк!!!

А это чествование всех великих путешественников и тех, кто ждет их дома!

Скромная часть совсем нескромного фейерверка!
Когда я его снимал на видео, сложилось полное ощущение того, что это не фейерверк Новогодний, а пожар на складах с боеприпасами.

Все дело в том, что дым от фейерверков полностью закрыл город. Ближе к окончанию многочасового огненного шоу сами фейерверки было трудно увидеть - были видны огненные вспышки в облаках дыма! Грохот стоял непередаваемый.

Нам с Аллой очень повезло с видом из окна, т.к. сам дом находится на горе, а мы живем на мансардном этаже, окна которого повернуты в сторону центра города) Так что смотрите и наслаждайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=esESF8CH8FU&feature=youtu.be

P.S.: Скоро выложу фотоотчет по своим наблюдениям, ато все уже написали, а я как-то скромно промолчал) На самом деле хочу побольше пропитаться ощущениями и потом уже выложу свое видение происходящего. Пока могу сказать - "ВСЕ ООООЧЕНЬ ЗДОРОВО И КРАСИВО!"

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Всем доброго праздничного утра!

Сегодня 2 января, нет понимания, какой это день недели, но зато четко помним число и день автопробега. И в тему праздников:

https://www.youtube.com/watch?v=uyRPxVz-zrw&feature=youtu.be

31 и 1 уже позади, и мы потихоньку начинаем входить в свой обычный путешествующий режим. У нас сегодня по плану поездка в Прагу.

Последнее редактирование модератором:
Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Карлов мост. С погодой нам повезло, светит солнышко. :)
ara2ahej.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Туристы, лучшие друзья лебедей.
evehyqe8.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Интересный механизм для выжимания лимона

ebahyju9.jpg

Алекс64

Гуру
Благодарности
3,741
Автомобиль
wv Tiguan TSI 1.4 Чёрный
Спасибо ребята за поздравления и Вам всего наилучшего,удачи на дорогах и чтоб магазины работали тогда ,когда вам чего нибудь захочется :p:p:p

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Молодцы, красавцы!!! Хорошие фото, видео, все замечательно... А как машинки в пробеге??? Подкидывали какие-нибудь "сюрпризы" (тьву 3 раза через левое плечо)???

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
28 декабря, первый день автопробега

Всем доброго утра!
Завтра мы едем в Дрезден с экскурсией по Стеклянной мануфактуре, ну а сегодня у нас - свободный день. Я планирую всё-таки добраться до спа-центра, ну а пока продолжаю делиться впечатлениями и информацией. В эту поездку я не брала с собой фотоаппарат, поэтому все фото в моих сообщениях сделаны телефоном или планшетом. Фотографии отличного качества будут выложены ребятами позднее - у Вовы, Жени и Рафа их очень много.

Итак, 28 декабря, первый день поездки.

После завтрака в белорусской придорожной кафешке с большой яичницей где-то за 150 руб на наши деньги и часового сна, мы снова в пути. Я меняю Андрея, у меня открывается "второе дыхание". На дороге - огромное количество глубоких ям. Расслабляться нельзя, последствия попадания в них настолько очевидны, что руки просто сливаются с рулём. Жаль, на фото их не видно.

3utagasy.jpg

Останавливаемся на небольшую разминку. ))))) В дороге очень пачкаются стёкла, но у Рафу в машине есть чудо-девайс для решения этой проблемы - сразу видны его опыт и подготовка в поездках на дальние дистанции.

aza8u9um.jpg

Разминаем косточки, и несколько фото для форума.

y7a2esan.jpg

a9usy4e2.jpg

Брестская область встречает нас сухой и солнечной погодой, бесконечными ровными просторами, снега на полях очень мало...

nuhutaze.jpg

...и очень ветрено. На скорости 130 км/ч порывы ветра достаточно ощутимы, чтобы снова держать руль двумя руками. Даже эти конструкции, расставленные на полях вдоль дороги, мало снижают воздействие ветра.

azumyned.jpg

К полудню въезжаем в Брест.

eqysedyr.jpg

tezyqyge.jpg

Подъезжаем к первому таможенному посту. Володя уже писал ранее про очередь, поэтому - несколько фото для иллюстрации.

esadejyn.jpg

А вот этот товарищ слева, поправляющий капюшон, предлагает Вове за 50 евро с машины отправить нас в отстойник, где еще несколько часов тоже надо будет постоять.

ta9egegu.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
28 декабря, первый день автопробега

Володя принимает решение по изменению прохождения таможенного пункта, и мы отправляемся в Домачево, где машин значительно меньше.

На полях - почти весна. Температура за бортом - +3...+5, сухо, но из-за ветра достаточно морозно.

К Домачево подъезжаем около двух часов дня.

rymu3u6u.jpg

ra2u9uny.jpg

Настроение у всех бодрое, в планах еще имеет место быть прогулка по Варшаве. Мы весьма оптимистичны. ))) Подкрепляемся домашними пирожками, рулетами, Раф запек гуся. Очень вкусно!!!

И следующие шесть часов проходят в ожидании чуда... После еды нас разморило и где-то через час я, стоя за хвостом машин, засыпаю на мосту между Белоруссией и Польшей. И Андрей тоже. Хорошо, что машина стоит на паркинге- въехать в Вовину машину мне совсем не хочется. Просыпаемся мы от стука по кузову машины. Открываю глаза, и забавные ощущения - к нам стучится тетя-пограничник, впереди - ни одной машины, мост совершенно пустой... Ни одной машины вообще, кроме нашей. Жаль, не пришлось сфоткать, но это нас взбодрило и повеселило всех остальных участников автопробега. На самом деле, мы были первыми, кто отдался Морфею в период длительного ожидания. По кузову таможенники настучали и Рафу два раза, и Жене с Аллой. В первом экипаже Володя идет один за рулем, и для прохождения границы его меняет Маришка. Мы продолжаем периодически спать... От нечего делать я, наконец-то, распечатываю свой новогодний подарок, наклеиваю антибликовую пленочку на экран, надеваю красный чехол, и вот - у меня уже два устройства, с помощью которых я отправляю сообщения на форум.

В восемь часов мы, наконец-то, проходим границу. За рулем - Андрей, и дальше начинается чумачечий переезд от границы до Варшавы. Ночь, лес, неосвещенная дорога, нкровнвя трасса. Ребята лучше опишут этот участок дороги, тем более, что у Рафа даже есть видео с регистратора. Скажу только одно - я очень довольна Тигуаном. Несмотря на многочисленные взлеты и падения, мы идем достаточно комфортно, ничего нигде не скрепит, не отваливается, и мы даже болтаем по рации, шутим, поем песни и т.д. Осталось еще 200 км и будет кровать... и сон...

Информацию по затратам на бензин по третьему и четвертому экипажу выложу позднее.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Конструкции для задержания снега а не для снижения ветра ;)

Сверху Снизу