Сегодня у нас было 1-ое января. ))) сначала мы долго спали, просыпались, снова ложились, опять просыпались и к вечеру выбрались в Аквапарк в Frantiskovy Lazne.
Входной билет в аквапарк и сауну для взрослого на 2 часа стоит 240 чешских крон, на 4 часа - 400 крон. Без сауны - соответственно 120 и 200 крон. Чтобы перевести в рубли, нужно умножить примерно на 1.65.
Шкафчики для хранения вещей закрываются с помощью браслета, что очень удобно, главное его не потерять в водовороте в бассейне. Для закрытия дверцы нужно просто приложить браслет с чипом, датчик его считывает, загорается зеленый индикатор и замочек можно закрывать. Для открытия дверцы достаточно просто приложить браслет. Сколько раз была в европейских аквапарках, система хранения вещей каждый раз разная.
Что еще позабавило - двухсторонние кабинки для переодевания. Чтобы посетители случайно не оставляли одну из дверей закрытой, обе защелки скреплегы одной палкой (горизонтальная вдоль левой стены), поворачивая которую можно сразу открыть/закрыть обе двери.
Раздевалки везде совместные.
И сауна, кстати, тоже. Для меня это уже не ново, т.к. с европейскими правилами поведения в сауне я ознакомилась ранее, когда отдыхала зимой в Австрии. А вот те, кто впервые оказывается в сауне с раздетыми мужчинами/женщинами, могут испытывать смешанные чувства. Опять же позабавило требование персонала "Плавки долой!". )))
Фото в сауне не делала по понятным причинам.
Я, после вчерашних построений под дождем в Дрездене, долго отогревалась в финской сауне, а затем мы с Маришкой и Вовой пошли кататься на водные горки.
Очередь на тобоган была небольшой, так что мы достаточно быстро очутились в открытом бассейне. На улице - приятные плюс 10, температура воды - плюс 31.
Собственно, чередование сауны, тобогана и купание в открытом бассейне почти и заняли все время нахождения в аквапарке.
Еще мы понежились в бьющих струях внутри своеобразной пещеры.
Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk