Автопробег «Дом, в котором живет Volkswagen: Москва-Дрезден-Вольфсбург»

Кошка

PolitiKitty
Благодарности
3,444
Автомобиль
VW Tiguan 2011 S&S рестайл 2.0 TSI (170л.с.)

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
Начну и я свой сказ про данный вояж.
Начался наш автопробег, когда вся наша команда собралась у точки отправления, выпив по чашке кофе, мы выехали на тассу М1 "Беларусь" по которой предстояло проехать порядка 440 километров, до границы с Респуликой Белорусь". Выехали примерно в половину двенадцатого ночи, это было связано с тем, что в данное время трасса уже свободна и потерь времени от пробок уже не будет, и вот наши тигуаны начали поглащать километр за километром дороги по которой пролегал наш маршрут и с справлялись со своей задачей с лехвой, как это было не раз, да и проведенный нашими друзьями volkswagen цент Варшавка сервисного осмотра автомобилей, мы были уверены, что путешествие пройдет без всяких неловких моментов на все 120%.
Погода выдалась не из лутших, и мы можно сказать протетстировали наших тигуанов во всех условиях, от мелкого маросящего дождечка до снегопада, при этом мы продолжали ехать не отходя от нашего расчетного времени.
Добравшись до Белорусии мы заехали заправитая и немного передохнуть от дороги. И вот мы передохнули немного, заправились и продолжили покорять километры трассы, которые мы прошли без особых усилий благодаря нашим автомобилям. И так потихоньку мы приблежались к Белорусско-Польской границе, как не странно но мы довольно быстро прошли Беллорусскую границу и приблизились к Польской, воодушевленные что у нас так все хорошо получается мы не ожидпли что простоим на ней больше 6 часов, конечно это немого уменьшило наш азарт от дороги ...
to be continued

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Здравствуй свободная минутка. Немного возвращусь назад.
Если вы думаете, что с дорогами в Польше все в порядке, то это не совсем так.
Федеральные трассы в порядке, а вот второстепенные дороги не але, если не знать, где находишся, то вполне можно подумать что ты на родине:)
Конечно ям, которые могут лишить тебя колеса нету, но, неровности имеют место быть. На тигуане я себе позволяю на таких дорогах не тормозить, подвеска с этим справляется на ура, она в меру жесткая и в меру мягкая, я бы сказал, золотая середина. На таких дорогах я рекомендую увеличить дистанцию между машинами, чтобы сзади идущая машина успела объехать кочку, или яму.
Немного видео с регистратора.

https://www.youtube.com/watch?v=oEtHSitU_PM&feature=youtu.be

А вот видео с трассы, но это уже за деньги:)
Тут 10 минут, просто катим, идем на круизе. Причем выставляли его визуально, т.е., если поставить всем одинаковую скорость, то ровного строя не получиться, если первый ставит 130, то следующие сзади ставят на 1-2 км ниже. Тем не менее эта опция в тигане очень удобная и полезная.

https://www.youtube.com/watch?v=dFq6ao1Tbvk&feature=youtu.be

Регистратор на 140 км/ч, расход 12 л/100 км.
i-877.jpg

i-873.jpg

i-867.jpg

Начинаем маневр обгона.
i-874.jpg

Заканчиваем маневр обгона.
i-875.jpg

Последнее редактирование модератором:

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Привет участникам пробега из Конина.
Вчера выехали из Апрелевки в 3.40 утра и ровно через 10 часов были на погнан переходе Варшавский мост. Очередь была не столь большой, но я решил пойти через Домачево. Переход занял 1.50, в принципе нормально. Далее дорога до Варшавы, ужин, и дальше до Конина, где и переночевали проехав за день чуть более 1500 км. Сейчас стартуем далее в район Дрездена, еще примерно 500 км.
По Тигуану, в сравнении с моим бывшим Пассатом 2.0ТФСИ, на котором мы ездили в Европу раз 5:
- расход по трассе при 130 км/ч на круизе мог бы быть поменьше 11 литров, Пассат в среднем 9,5-9,7 литра. Хочу заметить, это при том что по банам я на Пассе не 130 ездил, а 150-160.
- небольшая раскачка и козление на неровностях на скорости (как раз та самая дорога от границы на Варшаву), на Пассате там комфортнее ехать, меньше раскачки и болтанки
+ по России попали в снегопад, и на Тиге было увереннее валить по левому не чищенному ряду, пока все плелись справа
Сегодня утром долил грамм 300 масла, ничего криминального за 1500 км.
Вывод: Тигуан зачет сдал:), но я еще раз убеждаюсь в своих словах касательно назначения каждой модели из славного семейства VW:)

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Немного фото.
Утро в Польше. Собираемся, упаковываемся, фото с флагами и т.д.
i-847.jpg

Самые мужественные участники пробега. Надо отдать им должное, держаться отлично, Анюта успевает за двоих, Викуля в поряде, ну капризничает иногда, ну она же еще ребенок, зато не опаздывает никогда ;).
i-993.jpg

i-851.jpg

i-854.jpg

А это арт-дизайн с соседнего автосервиса.)
i-848.jpg

i-858.jpg

i-859.jpg

Эти мосты сделаны специально для диких животных, чтобы они могли спокойно переходить через трассы. Т.е. через дорогу здесь лоси не бегают:)
i-880.jpg

Дороги в Польше хорошие, но не совсем дешевые. Мы платили 4 раза, 9.9, 14, 14, 34 злотых, это примерно на 500 км. Итого 71.9 злотых.

Последнее редактирование:

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Мы в Дрездене, едем на мануфактуру .

За бортом +10 и дождь.
У Водафона сумасшедшая скорость на планшете .

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
привет участникам пробега!

а как реагируют на вас и на машины окружающие? если конечно реагируют =)

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Вторая башня нашего автопробег
a7emume4.jpg

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Дрезден взят!!!
va4e7eba.jpg

egyza5u5.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Неожиданно нас стало больше!

uqube2u2.jpg

Уррра!!!

Мы встретились с Антоном dedanten, его супругой Татьяной и дочкой Вероникой

zu5yseda.jpg

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Нас встретил Директор по продажам (имя попозже вставлю, визитка у Жени). Мы обменялись презентами - от нас подарили традиционные подарки "From Russia with love"...

ybynu6yd.jpg

...а в подарок каждый экипаж получил эксклюзивный ежедневник и книгу о Стеклянной мануфактуре (фото будут позже).

azetana2.jpg

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315e через Tapatalk

vorona

птица счастья
Благодарности
635
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Крутотень!!!

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
на пробегометре уже далеко за 2000 км!

А еще скоро будет клевое видео о том, как это было))) более того, маленьким бонусом увидите замечтательную поездку в Прагу!

Оставайтесь с нами! Вместе веселее!

Max RZN

Завсегдатай
Благодарности
265
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0TSI, 2.0TDI
Привет участникам авто пробега из Финляндии!!!

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Привет участникам авто пробега из Финляндии!!!

Привет, Максим!
Как добрался? Как дорога? Как семейство перенесло поездку?

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
привет участникам пробега!

а как реагируют на вас и на машины окружающие? если конечно реагируют =)

Привет, Костя!!!

Если реагирует, то только позитивно. )))

На одном из переездов мужчина на Туареге Вове выразил свою радость, жаль, что стерлось с регистратора.

Очень много наших соотечественников. Они, как правило, молча улыбаются. )))

В целом, позитивно и спокойно реагируют. )))

ВОВА 81

Завсегдатай
Благодарности
750
Автомобиль
Q5 230 л.с. 16 г.
Приветствую участников пробега, МОЛОДЦЫ!!!! Мысленно МЫ с вами.:ay:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Друзья при случае передайте немцам что у нас на форуме есть народ недовольный работой абс на рыхлых покрытиях. Может заинтересуются?

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Благодарности
6,320
Автомобиль
Сегодня у нас было 1-ое января. ))) сначала мы долго спали, просыпались, снова ложились, опять просыпались и к вечеру выбрались в Аквапарк в Frantiskovy Lazne.

e2adudad.jpg

Входной билет в аквапарк и сауну для взрослого на 2 часа стоит 240 чешских крон, на 4 часа - 400 крон. Без сауны - соответственно 120 и 200 крон. Чтобы перевести в рубли, нужно умножить примерно на 1.65.

Шкафчики для хранения вещей закрываются с помощью браслета, что очень удобно, главное его не потерять в водовороте в бассейне. Для закрытия дверцы нужно просто приложить браслет с чипом, датчик его считывает, загорается зеленый индикатор и замочек можно закрывать. Для открытия дверцы достаточно просто приложить браслет. Сколько раз была в европейских аквапарках, система хранения вещей каждый раз разная.
yva8u3us.jpg

Что еще позабавило - двухсторонние кабинки для переодевания. Чтобы посетители случайно не оставляли одну из дверей закрытой, обе защелки скреплегы одной палкой (горизонтальная вдоль левой стены), поворачивая которую можно сразу открыть/закрыть обе двери.
reju2yzu.jpg

Раздевалки везде совместные.
И сауна, кстати, тоже. Для меня это уже не ново, т.к. с европейскими правилами поведения в сауне я ознакомилась ранее, когда отдыхала зимой в Австрии. А вот те, кто впервые оказывается в сауне с раздетыми мужчинами/женщинами, могут испытывать смешанные чувства. Опять же позабавило требование персонала "Плавки долой!". )))
Фото в сауне не делала по понятным причинам.
yva3azu5.jpg

Я, после вчерашних построений под дождем в Дрездене, долго отогревалась в финской сауне, а затем мы с Маришкой и Вовой пошли кататься на водные горки.

hezyraqy.jpg

duhysuna.jpg

Очередь на тобоган была небольшой, так что мы достаточно быстро очутились в открытом бассейне. На улице - приятные плюс 10, температура воды - плюс 31.

2egateda.jpg

qaqytyqa.jpg

Собственно, чередование сауны, тобогана и купание в открытом бассейне почти и заняли все время нахождения в аквапарке.

qajy5ave.jpg

Еще мы понежились в бьющих струях внутри своеобразной пещеры.

ezu4y2en.jpg

Сверху Снизу