Багажник на крыше

bes

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
VW Tiguan Highline
Вожу велик на крыше тигуана, поблем с установкой и снятием не испытываю. Правда, у меня сам багажник низкий довольно - prorack whispbar.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
julslav, зависит от того, каким составом ехать. Если вдвоем - хватает, вчетвером, нет. И потом, и что что машина за 1,5 ляма?:) Что вы этим хотели сказать?:)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
У меня велосипед каждый весит по 14 кг. Поднявшись на заднее колесо его нужно снять, приподнять,развернуться и опуститься на землю. Не очень себе представляю эту процедуру.

складную подставку купите

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Ребят,есть у кого багажник THULE WINGBAR EDGE 958?До какого уровня там крепление закручивать?

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Может для людей автомобиль чтобы ездить, а у тебя получается наоборот? :D
Обещаю исправиться и начать грузоперевозки на крыше любимого тигуанчика,а для путишествий возможно приобрету газель:bp:

Добавлено через 6 минут
julslavИ потом, и что что машина за 1,5 ляма?:) Что вы этим хотели сказать?:)
Да в принципе ничего,кроме того что мебель и бытовую технику нужно возить не накрыше машины за такие деньги,а хотябы на газели.Она для этого и сделана.А по поводу лыжь я не против их наверное можно возить и на крыше:az:

Последнее редактирование:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Ребят,есть у кого багажник THULE WINGBAR EDGE 958?До какого уровня там крепление закручивать?

Ты уже купил? Сам голову ломаю между 958 и 959 серией. Первая четко лежит и должна красиво выглядеть но пугают резиновые ремни крепежей, переживут ли они зиму? 959 серия чуть выше но у нее нет крепежных ремней а стандартных зажимы????? Скинь фото своего на машине. При выборе багажника набрел на это http://www.superbagi.ru/product.php?id=1068 мне кажется хорошая вещь. А если люстру еще повесить вообще секас будет

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Да мне недавно подарили.Насчет зимы не подскажу,.т.к.сам только на днях поставил.Фото сделаю.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Первая четко лежит и должна красиво выглядеть но пугают резиновые ремни крепежей, переживут ли они зиму?
Одну - да. Но вообще резинотканевые ремни не предназначены для постоянного крепления. По определению они, если их держать на рейлингах, вытягиваются, сохнут и трескаются. Это дешёвый вариант "багажников на поездку"

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Одну - да. Но вообще резинотканевые ремни не предназначены для постоянного крепления. По определению они, если их держать на рейлингах, вытягиваются, сохнут и трескаются. Это дешёвый вариант "багажников на поездку"

Там под резиной металлическая пластина, это раз...два-от частой переустановки и возможно перетяжки(трещетка сломалась) эта самая резинка сгорбилась,содралась,я незнаю как описать(внутренняя часть,под риленгом) внешне все нормально.. Не критично...потом возможно поменяю...

отправлено с моего МТС китай-фона

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
530
Автомобиль
Да,правильно Вася говорит-там метал.пластина.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%8F_%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8%D0%BD, я в вольном переводе процитировал выдержку из руководства

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Да,правильно Вася говорит-там метал.пластина.

Смотрится отлично. Но вот только на хроме хз как смотреться будут хомуты?

Пысы: вопрос снят. посмотрел по ссылке твоей там есть 958 серия на хроме. Как то не понятно!))) Думки думаю

Новый вопрос. По ширине бокс Туле Пасифик одновременно с креплением для велика встанет?

Добавлено через 1 минуту
Там под резиной металлическая пластина, это раз...два-от частой переустановки и возможно перетяжки(трещетка сломалась) эта самая резинка сгорбилась,содралась,я незнаю как описать(внутренняя часть,под риленгом) внешне все нормально.. Не критично...потом возможно поменяю...

отправлено с моего МТС китай-фона

ТЫ короче скажи стоит брать или нет? У меня расчет на то, что прикрутил и забыл, снимать не буду! На 3 года хватит?

Последнее редактирование:

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Все парни. Везут мои палки. Не стал брать 9 серию, взял Тулу 757 с аэропалками)))))) Просто на них можно выдвижные палки при необходимости докупить чтобы вешать чемодан с великом одновременно. И крепится очень легко!))))) отчет будет после майский пойду на Ростов и обратно испытаю!)))))))))

Rashid

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Hochu Tiguan

Привет всем. Скажите а можно ли установить такой багажник(поперечины) на Tiguan (Mont Blanc Ready Fit, алюминий 21 [MB748021])? У него длина поперечин 130 см . Уж больно у него цена привлекательная в Юлмарте и есть в наличии. Или всё таки надо Mont Blanc Ready Fit, алюминий 20? (его нету в наличии :(

Fan_FERRARI

Завсегдатай
Благодарности
147
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI (170 hp)
Вопрос к владельцам про практичность такого багажника.
Тиги пока нет, ждун, в салоне ОД стоит тур с багажником на крыше, попробовал до багажника дотянуться - еле еле (рост 182), открыть его и достать что либо сомнительно.
Поэтому вопросы - либо такой багажник рассчитан на доступ к содержимому стоя на пороге, либо только для перевозки его вместе с содержимым до точки Б и последующим снятием с крыши (силами двух человек) ?

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Fan_FERRARI, Гружу и разгружаю багажник стоя либо на пороге открыв дверь (и разувшись :) ) либо на заднем колесе. Вот уже более 10 лет езжу с такими багажниками на кроссоверах, ни на одном из них с земли нормально не доставал, но привык уже. А ещё есть разные складные лёгкие табуреточки - лесенки, в этой теме примерно в середине есть фото и ссылки.

julslav

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
тигуан офроуд
Вопрос к владельцам про практичность такого багажника.
Тиги пока нет, ждун, в салоне ОД стоит тур с багажником на крыше, попробовал до багажника дотянуться - еле еле (рост 182), открыть его и достать что либо сомнительно.
Поэтому вопросы - либо такой багажник рассчитан на доступ к содержимому стоя на пороге, либо только для перевозки его вместе с содержимым до точки Б и последующим снятием с крыши (силами двух человек) ?

189 см тоже не спасение,так что на мой взгляд бестолковая вещь.Для путешествий из 2-4 человек обычного багажника заглаза;)

Сверху Снизу