Багажник на крыше

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Coldeg, и каждый раз щель уплотнителем затыкаете? Я, когда прорайды ставлю, вынужден уплотнитель снимать,ставлю и еду без уплотнителей. Не так легко их потом обратно запихнуть, чтобы каждый раз это делать

Вечером попробую сфоткать, не снимаю уплотнитель, болт поверх него
Во, нашел фотку гиа-62:

e5aveju2.jpg

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Тигуан T&F 2,0 TSI 4Motion
Да, удобнее чем то крепление, которое в комплекте шло с зажимами под дуги и крепче, парень мучался мучался с ним и в итоге за 5 минут поставил бокс на Т образное)) меня теперь волнует один вопрос, замок там конечно есть и оставлять на ночь внутри тоже ничего не буду, но не стырят ли сам бокс каким то образом?
Если захотят стырить, то стырят все что угодно. Сам постоянно не езжу с ним, лежит в гараже, по необходимости 5 мин и установил
Да и никакие уплотнители не вынимаю для того чтобы болты влезли, и так легко проходят
Более того и болты из бокса не вытаскиваю, при снятии ослабил крепление и сдвинул бокс сперва в одну сторону-вытащив болты из поперечин, затем в другую сторону и снял бокс с болтами. Установка в обратном порядке

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Coldeg,
Теперь понял. Тулевский уплотнитель иной. Он сверху щель закрывает.

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
gLobster, ну да, а этот в нее вставляеться с торца и легко в ней двигаеться, и мягкий поэтому прогибаеться в районе болта, хотя в остальной поперечине прилегает плотно

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Coldeg,
Теперь понял. Тулевский уплотнитель иной. Он сверху щель закрывает.

Ооо...так может это именно он зараза шум создаёт...? Он же такой не однородный,с бугорками...,так вот под боксом остаются микро щели,они и шумят...может попробовать как на прораке резинку подобрать,чтоб тоже только в внутри паза была.

отправлено с моего МТС китай-фона

Конст

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan trend&fun
Ура =) и я наконец то стал счастливым обладателем бокса на крыше))

ехал смотреть menabo 460, примерили на машину в итоге по внешнему виду выбрал Sotra Fapa 460. Ну как то эстетичнее он мне показался, как продолжение машины, менабо задняя часть вверх задрана, и стоит он чуть дешевле менабо, тоже итальянский. На дуги фико 53 родные крепежи не встали, на Т профиль отлично установились. Ну тут говорится на вкус и цвет) стоимость 15400 бокс

Где покупали? Подскажите где можно пощупать руками?

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion

ехал смотреть menabo 460, примерили на машину в итоге по внешнему виду выбрал Sotra Fapa 460. Ну как то эстетичнее он мне показался, как продолжение машины, менабо задняя часть вверх задрана, и стоит он чуть дешевле менабо, тоже итальянский. На дуги фико 53 родные крепежи не встали, на Т профиль отлично установились. Ну тут говорится на вкус и цвет) стоимость 15400 бокс

покупал проспект мира 222, 495 984-04-35 тел. норм ребята, выбор большой, покажут, примерят любой на авто и установят + аксессуары есть

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
белый айсберг прям…

Выбирал между черным и белым, серый точно не вариант был, черный на моей как то не смотрится, белый в самый раз :) и стоит столько же, это не тюле за 32000 только изза цвета)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Добрейшего! Читал много страниц этого форума, выбирал и сравнивал. Решил пойти немного по другому пути - полез к немцам за результатами тестов (http://www.adac.de/infotestrat/test...entest.aspx?ComponentId=102160&SourcePageId=0)
и попутно нашел такую таблицу: http://www.adac.de/_mmm/jpg/Dachboxen_Diagramm_600x400_195551.jpg
Если я правильно понял это рост расхода топлива в зависимости от того что над крышей.
Может кому полезна будет

Coldeg

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4motion
Добрейшего! Читал много страниц этого форума, выбирал и сравнивал. Решил пойти немного по другому пути - полез к немцам за результатами тестов (http://www.adac.de/infotestrat/test...entest.aspx?ComponentId=102160&SourcePageId=0)
и попутно нашел такую таблицу: http://www.adac.de/_mmm/jpg/Dachboxen_Diagramm_600x400_195551.jpg
Если я правильно понял это рост расхода топлива в зависимости от того что над крышей.
Может кому полезна будет

из таблицы я правильно понял свыше 130 км в час раход увеличивается на 7 л/100 км? чет многовато как то) у меня примерно расход увеличился на 1-2 литра с боксом

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Может кому полезна будет

чушь полная эта картинка. с боксом на крыше проехал 4500 км по Норвегии. Расход даже на литр не вырос. А там много где под 100 ходил.
при такой фиговой аэродинамике, что нам подарил на Тигуан ФВ, наличие бокса на расход влияет очень незначительно

gabber

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
тиг 2.0 TSI S&S чёёрный продан, теперь серебристый тиг 2.0 TSI S@S
gLobster,ездил в прошлом году в Карелию с боксом скорость была разная расход с боксом вырос примерно на литр так что не особо критично с ним кататься, с боксом расход составил за всю поездку в районе 10 литров на сотню

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
gabber, сколько расход я знаю. Я с боксами больше 7 лет катаюсь. Я писал о том, что график этот туфта. Не настолько расход возрастает. На мерседесе у меня бокс и 2 велосипеда на 120 всего литр-полтора добавляли.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
из таблицы я правильно понял свыше 130 км в час раход увеличивается на 7 л/100 км? чет многовато как то) у меня примерно расход увеличился на 1-2 литра с боксом

Чего?? На 7 литров?! Я 180 шёл(перед и после новгорода,)...не че не выросло...средняя 140 (не считая населённых) на 2000км 7.5-8.2 литров дизеля...притом и без бокса ранее при 140 расход 8 был.

отправлено с моего МТС китай-фона

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Это....клубни....а кроме слова ЧУШЬ в репертуаре есть что свежее? :rolleyes:
Я по немецки не шпрехаю! Отсюда только предположение а не утверждение!
Цифры мне тоже не понравились, но там явно что то другое.
Не доверять ADAC.... ну ну...кому тогда верить?
Я и не претендую на абсолютную истину, но предложите свой вариант кроме слов "А вот у меня расход...."
Сегодня искал себе багажник в Кунцево. В итоге случайно нашел :bp: подделку под FICO. Точнее FICO без упаковки фирменной и существенно дешевле. Стартовали они от 5 тр. Цены по рынку за FICO от 7 до 10 .
Себе взял на пробу этот нонейм китай, но взял комплект не стандартный.
Я как то не обращал внимание что у нас рейлинги идут на сужение. Спереди шире сзади уже.
Не понравилось мне что профиля алюминиевого мало в итоге, много нагрузки идет на пластик. Взял следующий типоразмер, с целью подгона под себя. Там реально нужно убрать около 0.5-1 см профиля, но нагрузка тогда перенесется на более толстую часть пластика.
Если кому нужно -подскажу где на рынке искать конторку.
Я сторговался совсем "бесплатно", но при мне коробки открывали и на мне же проводили эксперимент с подбором/креплением и подгоном. Они ( контора) первый раз закупились багажниками у китайцев. Качество конечно так себе, но и от FICO отличий не много. Что там что там китайчина.

PS Только давайте быть реалистами когда пишете у меня средняя 140 на 2000 км..... я много походил на дальняки и реально понимаю что это сказки в условиях РФ. Буржуйские дороги не буду обсуждать, там возможно такое и реальность....

PPS Еще раз посмотрел таблицу и попробовал подумать что может цифири обозначать. В итоге появилась такая мысль что отталкиваться нужно не от абсолютных цифр а их дельты. Другими словами смотрите к примеру на скорости под 100 ( чуть меньше ) расход около 4.5 литров. С боксом на крыше похоже станет 4.8 а с "ЧЕРДАК" станет 5. Вот и на разницу цифр ( т.е прирост расхода) и нужно смотреть. Такая версия катит??? переводчик с немецкого последнее слово как чердак обозначил.... хз что это в их понятии

MeDd

Постоялец
Благодарности
113
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S 170 л.с. + REVO

А как на фико встают на тигуане крепы под велы?

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
MeDd, как и на все аэродинамические поперечины через т-образные болты адаптеры

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
MeDd, как и на все аэродинамические поперечины через т-образные болты адаптеры

Замечу только что толщина металла в месте крепления болтов внушает опасение. Там совсем не профиль Туле.... все намного экономнее и опаснее в плане выворачивания болтов. Смотреть нужно внимательно.

gya-62

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
SBocman[/b], буду смотреть во время эксплуатации, а возить велики на крыше кроссовера считаю неправильно, это лично мое мнение, только на фаркоп

Сверху Снизу