БАГАЖник за кормой...

Благодарности
55
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
я разговривал с одним мужиком у которого железных было несколько комплектов.
говорит в Мск где метро динамо есть завод где номера делают. и за 500 р или бутылку водки номера через забор могут перекинуть или через проходную вынести любую
фиг знает насколько соответствует действительности это

Летящий

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Завтра еще техосмотр для багажников придумают. Жаль нельзя так скутер 90 кг прицепить. Брату отдали дорогущий универсальный багажник крепиться полностью на 5-ую дверь он у него уже лет пять под навесом отдыхает.

К стати по поводу багажников (по крайней мере велобагажников) те что крепятся на 5-ую дверь не есть гут... Консультировался по разным местам и можно обобщить: 1) в точках крепления (зацепления) к двери здорово стирается (царапается) лакокрасочное покрытие, даже несмотря на резиновые заглушки.
2) Данные виды велокреплений преднозначены в основном для перевозки велосипедов на короткие расстояния (не более 10-15 км) и с небольшой скоростью (не более 50 км/ч.) и по относительно (!) ровной дороге (!)....
3) 5-ая дверь сама по себе довольно таки тяжелая а если на нее повесить велокрепление + велосипеды то петли долго могут не протянуть... данное замечание особенно актуально для тех велокреплений, которые вешаются на запаску висящую на 5-ой двери. 4) конкретно для Тига (у меня рестайл 2011 г. выпуска) над задней дверью есть спойлер (с дополнительным стоп-сигналом на нем) и если крепить велокрепление (почти любое, я протестил более 15 шт. разных производителей) на 5-ую дверь то велокрепление практически ложится на этот спойлер и он со временем трескается, сами менеджеры говорят, что по Тигам не рекомендуют брать такие модели велокреплений (есть множественные случаи предъявления претензий и даже судебных разбирательств) мораль - либо снять этот спойлер, а стоп сигнал перенести в другое место, либо не брать такое крепление... Это и послужило оснванием к тому, что свой выбор я остановил на модели крепящейся на фаркоп. Можно ещё ставить на поперечины (на крышу) но по моему мнению тяжеловато тягать туда по 3 велика каждый раз, неудобно (высоко) есть риск при установке уронить велик и (в лучшем случае) поцарапать машину, да и в ряде некоторых мест где я езжу, ветки деревьев свисают очень низко (почти касаясь рыши машины) а если это толстый сук + контакт с велосипедом стоящим на крыше + скорость около 40 и выше... последствия могут быть очень печальными... Вот и пришлось брать ту модель что на фаркоп крепится, хотя и у неё есть свои недостатки. Вот пример - приехал с дачи по дороге шел дождь, велик и багажник чумазые (если не сказать грязные) велики снял и помыл сам, машину с велобагажником погнал на мойку, там маневрируя задним ходом (парктроник ясное дело пищит постоянно, но к этому быстро привыкаешь и уже не обращаешь внимания) чуть не въехал в бок др. машине поскольку самого велокрепления с водительского места в Тиге вообще не видно, слава богу вовремя, на рефлексах выработанных годами, тормознул в нескольких сантиметрах. Как-то так...

Последнее редактирование:

AnDee

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 7DSG
А у меня закончились муки выбора, взял велокрепление на 3 велосипеда с опорой на фаркоп. Очень удобная оказалась штука. Есть механизм откидывания для доступа в багажник.

Отличный вариант! :ay: Можно подсказку с номером модели этой приблуды?

Летящий

Заинтересовавшийся
Благодарности
32
Автомобиль
Фольксваген Тигуан
Да без вопросов, но позже в августе. А то я сейчас в отпуске...

AnDee

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 7DSG
ОК, буду ждать :)
P.S. Приятного и запоминающегося отдыха!:az:

Скрудж

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
4) конкретно для Тига (у меня рестайл 2011 г. выпуска) над задней дверью есть спойлер (с дополнительным стоп-сигналом на нем) и если крепить велокрепление (почти любое, я протестил более 15 шт. разных производителей) на 5-ую дверь то велокрепление практически ложится на этот спойлер и он со временем трескается
Возможно, это касается универсальных багажников разных производителей, которые подходят для любых моделей авто. Но есть один вариант багажника, который сделан непосредственно под тигуан. В нем "верхнее крепление" (в форме крючка) идеально повторяет контур спойлера, поэтому никаких трещин там не образовывается, проверял сам. Мало того, такой багажник есть в продаже на этом форуме. http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=25328
Хотя, начитавшись разных отзывов на этом форуме, я теперь засомневался, нужно ли мне его менять на универсальный ТУЛЕ?

Сверху Снизу