Сейчас мониторил на одном форуме темку "Кто как заработал/насосал :ag: на свою первую машину". Не удержался, написал, сейчас смешно вспоминать про это. Пожалуй кину копипаст сюда.
1992 год, я как раз закончил институт, отцу выделили ВАЗ-21051 (да, тогда на машины была очередь и разнарядка по заводам)
Продал видеодвойку новую Panasonic за 80 тыс.руб, купленную по бартеру (было такое понятие) в 1990г за 3 тыс.руб.
остальное по сусекам, сколько то пришлось занять, итого стоила машина 127 400 руб. (первая моя з/п, это для сравнения, была что то в р-не 6000 руб. и то с задержкой месяца в три)
Ехать пришлось в Пермь. Ехал с вагоне поезда с 20л канистрой бензина, завёрнутой в покрывало
как террорист, ей богу, сейчас бы я не рискнул такое проделать.
В Перми за "цвет" (хотелось вишнёвую) попросили 1000р,, потом собирал по другим машинам лампы в фары , инструмент, домкрат и пр., пч какой то покупатель до меня уже с этой всё снял, комплектуя свою.
В баке бензы была пара капель, так что канистру привёз не зря, а до заправки ХЗ сколько.
Потом на регистрации какие абреки предлагали за неё две машины, 8-летнюю "шестёрку" и скольки то летнюю (ну не помню) "пятёрку", не согласился.
Это вам не то что сейчас, пришёл в салон-заплатил-уехал, целое приключение было.
А у вас как появилась первая машина?