Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
MikachiKatakuna, я не собираюсь устанавливать там какие-то супер пупер проги, единственное только если приложений накачаю разных и все. Мне чисто от безделья нужен планшет, ну чтоб в дорогу взять в инет выйти, нафигатор глянуть, фильм посмотреть, почитать..

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
M@rgo,
В качестве "навигатора" я довольно давно пользуюсь только Я.Пробками (хотя, установлены и Навитель, и айГоу). В Москве без понятия из-за чего пробка лучше в эту самую пробку не соваться. ))
На айДевайсах есть те же самые Я.Пробки. Впрочем, как и Навитель. Первые бесплатны, второй - покупать.

Ну а всё остальное (чтение/видео/музыка) в айПэде по-умолчанию есть.

Но, конечно, если мне приспичет, то я планшет только на Андроиде брать буду. Никаких "Яблок". ))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Андроид конечно!

Добавлено через 21 минуту
StasR,
AndreyKo, пасиб, вообщем надо как говориться подержать в руках)))) что удобнее то и мое))
да нет, тут не так всё просто.

Почему-то многие умолчали о том, что, например, если ты приедешь в гости к подруге и попросишь её скинуть тебе на твой IPad фотографии и видео с вашего совметсного отдыха на море, то просто так у вас этого не получится сделать - вам нужен будет комп с интернетом, закачать туда айтьюнс и через айтьюнс передать всю эту байду.

Аналогичную иттерацию тебе надо будет проделать, есть ты придёшь в гости к другу Пете и захочешь слить ему на комп эти фотки.

Оно тебе надо?

Добавлено через 25 минут
вот ещё почитай ;))

Достоинства: 1. Самое главное - время автономной работы c сентябрьской прошивкой почти полностью приближается к первому Ipad.

2. Сборка и материалы корпуса: Нигде ничего не скрипит. Хорошо лежит в руке, благодаря softtouch на задней крышке. Очень тонкий. Легче ipad2. Хороший экран.

3. Функциональность: Меньше "плясок с бубном" вокруг работы с ftp (Total Comander с плагинами аналогичен обычному для PC). Возможность проигрывания flash. Через свисток-usb host "ест" практически все флэшки. Опять таки без плясок и jailbreak, как на Ipad. Возможность напрямую копировать файлы на компьютер и с компьютера. И т.д. и т.п. Офисные приложения явно лучше чем у Ipad. Опять же никаких ограничений по скачиванию/копированию/отсылке.

4. Отлично проигрывает онлайн-фильмы (сентябрьская прошивка - на изначально установленной прошивке видео тормозило).

5. Достаточно приличная фронтальная камера. Со Skype себя очень неплохо себя проявила (для тех кто не в курсе, Skype для андроид теперь поддерживаете видеозвонк). Задняя камера конечно не предел мечтаний, но, что мне очень нравится, в Skype теперь можно переходить с фронтальной камеры на заднюю и транслировать собеседнику окружение.
Недостатки: 1. У Ipad лучше соотношение сторон. Samsung уже и длинее. Мне это не понравилось. Меньше текста влезает в альбомном варианте просмотра, а в портретном шрифт меньше при том же объеме отображаемой информации, что и на ipad

2. Хуже чем на Ipad отзывчивость на нажатия. Не намного, но тем не менее. Проявляется при нажатии в браузере на мелкие элементы страниц. Приходится увеличивать.

3. Местами система притормаживает. Но не критично.

4. Встроенный штатный браузер явно похуже чем штатный браузер на HTC Desire Z. Также менее шустр он при серфинге чем Ipad-вский.

5. Нет возможности обновлять прошивку по Wifi. По замыслу Samsung все должно происходить по проводу через убогую программу для PC - Kies. Которая не захотела видеть (и я не исключение) мой плашет при подключении и не дает получить последнюю прошивку. перепрошли через сервисную программу - Odin. Kies сразу стала определять мой планшет и позволять обмениваться файлами с PC по Wifi. Однако, после перепрошивки, стала писать, что на планшет установлена неофициальная прошивка (что не соответствует истине). Вообщем вопрос обновления проработан плохо. Kies - глючная, занимающая много места, гадость.)
Комментарий: Устройство у меня несколько дней. Могу сказать следующее: Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 - гораздо функциональнее Ipad и в нем нет целого ряда досадных ограничений, которые отравляли мне работы с Apple. В плане времени автономной работы устройство от Samsung приближается к первому Ipad.Что очень хорошо.. Сравнивая Ipad2 и Samsung, могу констатировать, что тем, кому важна функциональность остануться довольны. Однако, если не нужны flash, возможность свободной работы с файлами и ftp а также просмотра онлайн-фильмов лучше выбрать Ipad. Также отмечу, что в руках Ipad2 ощущается более приятно и в освоении проще. Но это уже из разряда индивидуальных предпочтений.
В заключении отмечу, что у Samsung, на мой взгляд получился лучший Android-планшет из всего того, что продается в настоящее время.

Последнее редактирование:

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
gabbass, пасиибо)) как все подробно)

Да копирование фоток в айпэде огорчило....( Но я не фанат яблок слава Богу, поэтому мне впринципе не обязательно , что бы был Эппл.

Телефоны, у меня на сколько помню тоже все самсунговские)))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
M@rgo, меня убивает в ipad только одно - iTunes... iPad2 64Гб жены каждый раз при обновлении делает копию данных (а там в плеерах более 40Гб фильмов) полностью... И обновление занимает дикое время, часа полтора. Т.е. если использовать нештатные проги и закачивать в них данные просто как данные, то пипец по обновлению...

Зато iPad работает красиво, удобнее, интерфейс не тормозит.

В Андроиде интерфейс подтормаживает нередко. Зато берет свое за счет большего числа бесплатных прог, да и ломаных тоже. :) С точки зрения функционала - все можно делать и там, и там. Просто свои особенности.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
А настроить, чтобы не делалсь "копия на 40Гб" не пробовал? )))
Впрочем, поделись секретом, как ты добился, чтобы каждый раз делалась копия данных, я с ходу не нашел. ))

M@rgo,
Джейлбрик (который сейчас через и-нет делается) + айФанБокс (утилитка, которая и без айТюнса работает).
И всё! В смысле - всё копируется во все стороны, инсталлируется и пр. и пр.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
а почему айпэд не воспроизводит видео сразу с инета? допустим С "В Контакте"?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, а это не отключается. Как ни пробовал. :) Нажимаешь синхронизировать фото, он делает 40 минут резервную копию программ с данными. :) А галочки "не создавать" нету при этом. А еще вечно начинает делать резервную копию просто при подключении девайса, хотя это отключено в настройках вроде.

А еще глюк - если не завершилось резервное копирование, нет места на диске, временная папка не стирается. И висит куча обрывочных папок по 5-7Гб на системном диске... Насколько iOS допилена, настолько же itunes недружелюбен для меня. :)

Может все дело в том, что еще и старый ipod подключается иногда, а проги для него жена не ставит на ipad, для него свои версии прог, под высокое разрешение. Потому все моменты синхронизируются только руками. Да и сам ipad не к одному компу подключается для синхронизаций.

Добавлено через 19 секунд
M@rgo, а в нем нет поддержки флеш в принципе. :)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
M@rgo,
Встроенный не понимает Дивксы/Ксвиды и пр.
AVPlayer (по-моему, он даже бесплатный, но не точно, у меня просто на диске IPA его лежит, который "кушать" не просит) показывает всё.

В-контактах и прочих Одноалкашниках я не зарегистрирован, потому про формат видео там сказать не могу...

Алекс7,
Ну фиг знает. У меня АйПэда-то нет, я только всем всё настраиваю. И с подобным после ко мне никто не обращался. ))

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
а почему айпэд не воспроизводит видео сразу с инета? допустим С "В Контакте"?

потому что это *банутая политика Эпл.
к айпаду даже флэшку не подключить((

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
M@rgo,
Да, для "фкантактах" (если эти сайты на "*банутом" флеше) девайсы Эппл не подходят совершенно.

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
M@rgo,
Есть, естественно. На Анроиде.
Я, если брать буду, именно НТСишный и возьму. Флайер 7" или Джетстрим 10" (последнего в России пока нет).

AndreyKo

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Tiguan
M@rgo, для iOS есть программа "ВКонтакте", вроде видео там можно смотреть, дочка по крайней мере что-то смотрит, не вникал.

M@rgo

Блондинка в законе
Благодарности
2,358
Автомобиль
Красивый
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу