denisd26
Участник
Этот нафталин ф топку
ну ла послушаем блестящих )
Этот нафталин ф топку
ИМХО - очень сложно.А я вот подумал - не вчерашний ли век делать фотографии в путешествиях? Как раньше путешественники зарисовки делали и мемуары писали. Может правильней все писать на видеокамеру? Заказал последнюю GoPro, буду пробовать)
Имхо. Не каждый захочет снимать и отдыхать с камерой в руках, а самое главное как заставить потенциальных зрителей сей шедевр смотреть и обсуждать?Может правильней все писать на видеокамеру
Мурена13, так зеркалка в наборе тоже немало весит) gopro гораздо компактнее к примеру)
Ну давай тогда сразу определимся, что отдых понятие очень разностороннее. Я думаю если показать интересное и что-то красивое, достопримечательности, экзотическое блюдо в ресторане, себя на фоне коренных жителей Кении, то для этого лучше сделать фоторяд. А съемку под водой или прыжок с парашюта конечно экшн-камерой.А у меня наоборот получается - все путешествие провожу с рюкзаком с зеркалкой) Но самые интересные моменты - не получается снять, т.к. они либо под водой, либо на серфе, либо на сноуборде и т.п. Да и по опыту - один ролик рассказывает гораздо больше, чем десяток фотографий)
а мне достаточно бывает и телефона )) вообще на легке всегдаНу давай тогда сразу определимся, что отдых понятие очень разностороннее. Я думаю если показать интересное и что-то красивое, достопримечательности, экзотическое блюдо в ресторане, себя на фоне коренных жителей Кении, то для этого лучше сделать фоторяд. А съемку под водой или прыжок с парашюта конечно экшн-камерой.
Кстати по зеркалкам... Я сразу и безповоротно решил этот вопрос - чтобы не таскать с собой чемодан со стеклами купил Sony Nex. Достаточно легкий и занимает мало места. Не мыльница, качество достойное. Вожу обычный объектив и блинчик с шириком - мне этого достаточно. Хочу докупить еще фишайную насадку.
А я вот подумал - не вчерашний ли век делать фотографии в путешествиях? Как раньше путешественники зарисовки делали и мемуары писали. Может правильней все писать на видеокамеру? Заказал последнюю GoPro, буду пробовать)
Есть в фотографиях свой секс. Тот, который никогда не получить в видео.
"Заправил с Самсунга"
а Зенит это не зеркалка?Добавлено через 1 минуту
раньше на смену с зенитом снимали и не парились )
Добавлено через 1 минуту
а сегодня это по ходу дань моде каждый фотографом стал с зеркалкой
вот с этим я не согласенdenisd26, в наше время чтобы стать фотографом нужно уметь работать в фотошопе) А умный фотоаппарат сам все сделает)
+1Есть в фотографиях свой секс. Тот, который никогда не получить в видео.
"Заправил с Самсунга"
Сейчас я наверно б также поступил...чтобы не таскать с собой чемодан со стеклами купил Sony Nex. Достаточно легкий и занимает мало места. Не мыльница, качество достойное.
Похоже тигуаны завезли в Кащенко...