Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
Ну что)) о чем наболтали?))

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
А я вот подумал - не вчерашний ли век делать фотографии в путешествиях? Как раньше путешественники зарисовки делали и мемуары писали. Может правильней все писать на видеокамеру? Заказал последнюю GoPro, буду пробовать)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А я вот подумал - не вчерашний ли век делать фотографии в путешествиях? Как раньше путешественники зарисовки делали и мемуары писали. Может правильней все писать на видеокамеру? Заказал последнюю GoPro, буду пробовать)
ИМХО - очень сложно.
Намного легче написать повествование иллюстрировав его серией качественных фотографий. Делать смотрибельные ролики все-таки нужно уметь и кроме того иметь к этому небольшую долю таланта. Да и потом весь этот геморой с монтажем... Опять писать тот же текст и делать потом озвучку... К тому же съемки с экшн-камеры будут напоминать окошко пулемета Максим с постоянными дерганиями и дрожью. Ну и последнее - объем выкладываемого материала...
Сколько я брал с собой видеокамеры в путешествия - она оставалась невостребованной. А интересные двухминутные вещи "показать потом друзьям и близким" можно снять и фотоаппаратом.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
А у меня наоборот получается - все путешествие провожу с рюкзаком с зеркалкой) Но самые интересные моменты - не получается снять, т.к. они либо под водой, либо на серфе, либо на сноуборде и т.п. Да и по опыту - один ролик рассказывает гораздо больше, чем десяток фотографий)

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Может правильней все писать на видеокамеру
Имхо. Не каждый захочет снимать и отдыхать с камерой в руках, а самое главное как заставить потенциальных зрителей сей шедевр смотреть и обсуждать?

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
а я люблю фото на мыльницу

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
Мурена13, так зеркалка в наборе тоже немало весит) gopro гораздо компактнее к примеру)

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А у меня наоборот получается - все путешествие провожу с рюкзаком с зеркалкой) Но самые интересные моменты - не получается снять, т.к. они либо под водой, либо на серфе, либо на сноуборде и т.п. Да и по опыту - один ролик рассказывает гораздо больше, чем десяток фотографий)
Ну давай тогда сразу определимся, что отдых понятие очень разностороннее. Я думаю если показать интересное и что-то красивое, достопримечательности, экзотическое блюдо в ресторане, себя на фоне коренных жителей Кении, то для этого лучше сделать фоторяд. А съемку под водой или прыжок с парашюта конечно экшн-камерой.
Кстати по зеркалкам... Я сразу и безповоротно решил этот вопрос - чтобы не таскать с собой чемодан со стеклами купил Sony Nex. Достаточно легкий и занимает мало места. Не мыльница, качество достойное. Вожу обычный объектив и блинчик с шириком - мне этого достаточно. Хочу докупить еще фишайную насадку.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Cons, я же свое мнение высказал. А если ты любишь и умеешь снимать, то респект тебе.

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Ну давай тогда сразу определимся, что отдых понятие очень разностороннее. Я думаю если показать интересное и что-то красивое, достопримечательности, экзотическое блюдо в ресторане, себя на фоне коренных жителей Кении, то для этого лучше сделать фоторяд. А съемку под водой или прыжок с парашюта конечно экшн-камерой.
Кстати по зеркалкам... Я сразу и безповоротно решил этот вопрос - чтобы не таскать с собой чемодан со стеклами купил Sony Nex. Достаточно легкий и занимает мало места. Не мыльница, качество достойное. Вожу обычный объектив и блинчик с шириком - мне этого достаточно. Хочу докупить еще фишайную насадку.
а мне достаточно бывает и телефона :))) вообще на легке всегда :)

Добавлено через 1 минуту
раньше на смену с зенитом снимали и не парились :))

Добавлено через 1 минуту
а сегодня это по ходу дань моде :) каждый фотографом стал с зеркалкой

Последнее редактирование:

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
denisd26, в наше время чтобы стать фотографом нужно уметь работать в фотошопе) А умный фотоаппарат сам все сделает)

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"

Есть в фотографиях свой секс. Тот, который никогда не получить в видео.

"Заправил с Самсунга"

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц

"Заправил с Самсунга"

я сам за фото !! но мне бывает и телефона достаточно ! я фото выставок не устраиваю

Добавлено через 1 минуту
для меня важнее свобода движения

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Добавлено через 1 минуту
раньше на смену с зенитом снимали и не парились :))

Добавлено через 1 минуту
а сегодня это по ходу дань моде :) каждый фотографом стал с зеркалкой
а Зенит это не зеркалка?

denisd26, в наше время чтобы стать фотографом нужно уметь работать в фотошопе) А умный фотоаппарат сам все сделает)
вот с этим я не согласен :confused:

"Заправил с Самсунга"
+1

Все же фотоискусство есть фотоискусство. И такие вещи как правильная композиция и некоторые элементы освещения фотошоп никак не сможет исправить. Кстати, в топике про хорошие снимки есть действительно ну ооочень интересные работы одноклубников. Опять же ИМХО.

Добавлено через 47 секунд
Cons, кстати посмотрел интересная экш-камера... А стабилизатора у нее нет?

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
да и кто свои фотки сколько раз смотрел за последние лет 10? раза 2-3 -10 и зачем мучатся с 3 кг веса ради этого?

Добавлено через 2 минуты
да кому сдались эти фотки ? а зенит зеркалка но другово тогда не было почти поларойд мож только в 90 х

Добавлено через 1 минуту
из серии все на ролики потом все на велосипеды потом все с зеркалками :)))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Похоже тигуаны завезли в Кащенко...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
чтобы не таскать с собой чемодан со стеклами купил Sony Nex. Достаточно легкий и занимает мало места. Не мыльница, качество достойное.
Сейчас я наверно б также поступил...

denisd26

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
мерседес ц
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу