Беседка (21+)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Как у всех накипело! А я на сегодня встреч поназначал - пришлось покататься. Тоже кое-какие мысли появились.
Я многое могу понять:
фуры встали на подьеме в 2 ряда? - понимаю - тяжело мужикам, план горит, крутятся, как могут;
тягачи без прицепа играют в "пятнашки" по гололеду на МКАДе, обливая легковушки фонтанами снежной жижи? - тоже понимаю - какой русский не любит … ;
камаз вместо поворота вписался прямиком в газель мирно стоявшую на светофоре? - опять же понятно - ну откуда ему знать, что эстакада может обледенеть зимой?
Но вот чего я не могу понять:
поджимает меня справа машина, водитель смотрит строго вперед не моргая. Думаю: "может он уснул за рулем?". Посигналил - человек моргнул - ага, не спит! Продолжает поджимать, только еще активнее. Наверно, он в мой ряд хочет! Пропускаю. Перестраивается передо мной. Аварийной не моргнул - может просто поломалась, как и поворотники?
Или:
тороплюсь, подъезжаю к съезду с трешки слева от очереди. Поравнялся с соседом, улыбнулся виновато, на часы показал - слезно прошу впустить. Ответной реакции просто нет: те же симптомы - взгляд прямо вперед, лицо суровое.
Неужели трудно повернуться и что-то ответить? Улыбнуться рукой махнуть - мол, проезжай. Или показать жестом: "не пущу, сам опаздываю". Или открыть окно и сказать: "куда лезешь без очереди, подонок? в морду захотел?"
Случилось только две встречи с адекватными людьми.
1. Мужик в очках на жипе ехал по встречке на узкой дороге, выбираясь из глухой пробки - вежливо попросил меня - я сдал назад 50 метров - он сердечно поблагодарил и нырнул во двор.
2. Выезжая со второстепенной налево, поморгал фарами стоящему в пробке потоку. Из круизера, в борт которого я уперся выглянули 4 персонажа в камуфляже - конкретно уголовные типЫ в татухах - виновато развели руками и показали на стоящий перед ними мерин, который они сопровождали: мол, извини - служба.
Мужик в очках и татуированные пацаны - спасибо вам, вы делаете наш мир лучше!
Что-то много букв получилось, да?

Последнее редактирование:

Kaliostro

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2.0 белий, белий
Просто фурам нужна НОРМАЛЬНАЯ дорога! А не каша.
Да ладно фуры. Вчера смотрел как на эстакаду над Проспектом Мира автобусы и троллейбусы взобраться не могли. Милиция, не долго думаю, просто перегородила третье кольцо. Автовладельцам так это понравилось. Набибикался всласть. Вышел из машины, чтобы покурить сигаретку, да дыхнуть ядом в сторону супостатов... А под ногами жестко утрамбованный снег близкий к состоянию льда.
Фуры конечно запретят, а что с груженными автобусами делать? Народ видать зажрался совсем, аж перевозить тяжело. Правительству надо эту проблему решать. Не поливать же асфальт всякой гадостью.

Благодарности
901
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Такое впечатление, что здесь форум "Фуры Муры".

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Что-то много букв получилось, да?
нормально!
Я вообще стараюсь всех подряд пропускать - лезет да ну и Бог с ним, значит надо человеку.
Ещё имею одну привычку: на спасибо всегда моргаю дальним короткой вспышкой, типа "пожалуйста".

mr.A.A., побольше бы таких как ты на дороге, респект тебе!:az::ay:

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Мне кажется умный водитель фуры в такой снегопад не попрется на мкад и тем более в город (многие водители фур как раз именно через город пытались объехать пробку на мкаде, но им это никак не помогло - все равно застрявали). Либо их работодатели настолько глупы, что непонимают элементарных вещей и не знаю физику. Любо я ничего не понимаю в грузоперевозках....
Кать все очень просто. Грузополучатель и грузоперевозчик, заинтересован в прибытии груза без задержек. Потому что задержки это дополнительные бабки. Штрафы за демередж, за непоставку товара в торговые сети, рабочее время наемного транспортного средства и куча разных других.

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Ещё имею одну привычку: на спасибо всегда моргаю дальним короткой вспышкой, типа "пожалуйста".
Хорошая привычка и очень редкая. Теперь, если сзади мигнут фарами, буду знать, что моя задница в безопасности!))):az:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Кстати, что народ, устав вчера стоять в пробках, сегодня на метро пересел? Сегодня вечером с м. Площадь Ильича доехал до м. Молодежное за 40 мин. Я такого вообще не припомню:) И расход средний за день 12 литров на сотню вышел. Ну просто красота.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Кстати, что народ, устав вчера стоять в пробках, сегодня на метро пересел? Сегодня вечером с м. Площадь Ильича доехал до м. Молодежное за 40 мин. Я такого вообще не припомню:) И расход средний за день 12 литров на сотню вышел. Ну просто красота.

Просто все, кто могуже вчера попали в аварию)

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Читаю я тут ваши мессаги, смотрю новости, и вот думаю, ехать мне завтра в Мосву, или подождать, пока все почистят.
Если фурам ставить зимнюю резину, то как мне кажется, у них расход будет негуманный совсем.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Читаю я тут ваши мессаги, смотрю новости, и вот думаю, ехать мне завтра в Мосву, или подождать, пока все почистят.
Если фурам ставить зимнюю резину, то как мне кажется, у них расход будет негуманный совсем.

Проблемы индейцев шерифа не ипут.)

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Прикидываю тут, если фуры на шипованые колеса переставят! Писец асфальту! МКАД тогда нужно будет каждый месяц асфальтировать, чтобы колеи не было))))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
А я вот решил начать готовиться к пляжному сезону))
u9y9u8yr.jpg

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Все уже давно придумано до нас. Зачем изобретать велосипед? В Европе тягачи обязаны иметь в наличии цепи, которые стоят всяко дешевле зимней резины, а результат дают лучший. Попал в снегопад - поставил, выехал из зоны стихийного бедствия - снял. Да, на них быстро не разгонишься, зато на подъемы поднимешься.

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Прикидываю тут, если фуры на шипованые колеса переставят! Писец асфальту! МКАД тогда нужно будет каждый месяц асфальтировать, чтобы колеи не было))))

Я думаю его просто перестанут ремонтировать :) это будет гораздо выгодней. Смотрел ролик про пористые дороги? ))))

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Я думаю его просто перестанут ремонтировать :) это будет гораздо выгодней. Смотрел ролик про пористые дороги? ))))

Наоборот, это же бабло)

Solitaria

Котенок Гав
Команда форума
Благодарности
3,839
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 4motion
Ну сбор бабла при этом никто не отменял. Одно от другого не зависит. )))

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу