Два. Большое море и Малое море.
Малое море - это пролив между островом Ольхон и западным берегом Байкала. Размером где-то 15-20 х 70 км. Вся остальная вода - это Большое море. А все вместе озеро Байкал - самый большой в мире пресный водоем, в котором содержится 20% всех мировых запасов пресной воды.
А знаете, почему она такая чистая?
Фильтруют. Веслоногие рачки Эпишура размером не более 1,5 мм составляют 80 % всей биомассы Байкала. За год они пропускают через себя до 10-ти объемов всей Байкальской воды. Через 2-3 дня утонувшего человека здесь уже никто не ищет. Он просто под чистую поедается этими рачками. Остаются только отдельные кости.фильтруют
а вообщем запасов пресной всего 2,7% от всей воды
Фильтруют. Веслоногие рачки Эпишура размером не более 1,5 мм составляют 80 % всей биомассы Байкала. За год они пропускают через себя до 10-ти объемов всей Байкальской воды. Через 2-3 дня утонувшего человека здесь уже никто не ищет. Он просто под чистую поедается этими рачками. Остаются только отдельные кости.
Есть мнение, что этот рачек так же активно фильтровал стоки ЦБК, но так же быстро погибал. Стали замечать постепенное падение еще численности в Байкале, а им же еще и рыба питается.для уничтожения ЦБК были привлечены экологи
которые нам врали десятилетиями
на самом деле у ЦБК сил не хватит убить озеро
даже при увеличении стока в 1000 раз
Есть мнение,
Зачем испытывать природу на прочность, тем более в таком уникальном местеэто всего лишь мнение
Настроение отличное. У нас ветер поднялся сильный, море заштормило, вроде как даже дождь. А мне ж завтра надо на ту сторону. Как бы переправу не закрыли...Добрый день друзья!
Работы завал, даже не поболтать сегодня с вами. Надо все успеть доделать за сегодня завтра. Потом до четверга "отдыхаю"...
Как настроение?!
И это главное!:ay:Настроение отличное
Это что было?!вот все тут пишут, что тормозит и все пучком... видимо те, у кого не тормозит, просто не могут ничего написать или сказать. Так возрадуйтесь те и смиритесь с тем, что у вас ТОРМОЗИТ!
Уже обсуждали, давайте хоть здесь не будем на эти животрепещущие темы.вот все тут пишут, что тормозит и все пучком... видимо те, у кого не тормозит, просто не могут ничего написать или сказать. Так возрадуйтесь те и смиритесь с тем, что у вас ТОРМОЗИТ! (главное не в торможении, а в расстоянии,что требуется для остановки автомобиля.)
длинными холодными зимними вечерами, она вязала длинный холодные зимние свитера:ag:осталось еще на спицах носки вязать и привет старость
Ну не зря же ты мечта форума. И картошку выкопаешь и огурцы замаринуешь и коня на скаку и в избу горящуюRufast, Приветик))) Меня на картошку занесло....благо у меня ее мало)))
С огурцами разделалась-замариновала)))
что-то мне осталось еще на спицах носки вязать и привет старость))ахахахаха
реальность.Это что было?!
не будем .Уже обсуждали, давайте хоть здесь не будем на эти животрепещущие темы.