Евген.
Гуру
- Благодарности
- 5,474
- Автомобиль
- R-line 220лс, S&S 200лс
Вот у нас снег - на тротуарах 35-50 см утоптанного (!) снега.
Что, полметра утоптанного снега? Нифига у вас снегопадыВот у нас снег - на тротуарах 35-50 см утоптанного (!) снега.
Санкт-Петербург:У меня за окном пытается вставать солнце
Серег, а это как?Точка росы: -13°
Маша, а зачем два солнца?:ai: Ты сияешь лучше!:ax:У меня за окном пытается вставать солнце
Точка росы — это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.Серег, а это как?
Это с какой стороны окна смотретьМаша, а зачем два солнца? Ты сияешь лучше!
А как она может быть меньше ноля? Или это ты черточку поставил, не минус?Точка росы — это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
Человек при высоких значениях точки росы чувствует себя некомфортно. В континентальном климате условия с точкой росы между 15 и 20 °C доставляют некоторый дискомфорт, а воздух с точкой росы выше 21 °C воспринимается как душный. Нижняя точка росы, менее 10 °C, коррелирует с более низкой температурой окружающей среды, и тело требует меньшего охлаждения
Я начал вникать в суть и понял, что для меня понедельник продолжается....мгм, не думаю, что над этим нужно задумываться
В общем, полезно знать, что эта точка влияет на коррозию металла и комфорт тиговода)))Я начал вникать в суть и понял, что для меня понедельник продолжается...
Пошла смотреть)))Восход солнца: 09:38
Мммм...))) Женя, как приятно! СпасибоТы сияешь лучше!
А ты Саша, значит сомневаешься?!?Это с какой стороны окна смотреть
А, как я понял, она и может быть отрицательной при минусовой температуре и высокой влажности:А как она может быть меньше ноля? Или это ты черточку поставил, не минус?
И что, прям минус тринадцать точка росы?А, как я понял, она и может быть отрицательной при минусовой температуре и высокой влажности:
Чем выше влажность, тем точка росы выше и ближе к фактической температуре.
Если относительная влажность составляет 100 %, то точка росы совпадает с фактической температурой.
У нас сегодня влажность почти 84%
В процессе))) (поверхность)А Нева замерзла?
Я помню году эдак в 1991-м я впервые приехал в Питер и было это на новогодние праздники. Отметили Новый год в компании и чето меня дернуло перед отъездом домой пойти взглянуть на Неву, т.к. я ее до сих пор не видел. Поезд был ночной и в ожидании его я поперся ночью через полгорода смотреть на реку. Мороз помню был лютый или просто так казалось из-за влажности. Короче Неву я застал в гигантских ледяных торосах. Зрелище было фантастическое. Ледяные глыбы громоздились друг на друга на высоту значительно выше человеческого роста и весь этот лабиринт был занесен снегом.В процессе))) (поверхность)
нет, бывает. лед-то все равно ломается, это весной обычно.Я так понимаю с вводом дамбы такие скульптуры природа больше не ваяет.
Рассказывали мне про этот развод, но сам не сталкивался слава богу.Не нашел ветку куда это вкинуть, если что поправьте.
https://auto.mail.ru/article/53637-novyi_sposob_razvoda_zamok_vmesto_krazhi_nomerov/
Новый способ «развода»: замок вместо кражи номеров
Я помню году эдак в 1991-м я впервые приехал в Питер и было это на новогодние праздники. Отметили Новый год в компании и чето меня дернуло перед отъездом домой пойти взглянуть на Неву, т.к. я ее до сих пор не видел. Поезд был ночной и в ожидании его я поперся ночью через полгорода смотреть на реку. Мороз помню был лютый или просто так казалось из-за влажности. Короче Неву я застал в гигантских ледяных торосах. Зрелище было фантастическое. Ледяные глыбы громоздились друг на друга на высоту значительно выше человеческого роста и весь этот лабиринт был занесен снегом.
Я так понимаю с вводом дамбы такие скульптуры природа больше не ваяет.