Оппа, опять все самое интересное без меня происходит! :bm: Наверное все уже остыло, но подброшу. Присоединюсь к
gabbass, и
Skromnaya, третьим ловить помидоры, хотя они оба лукавят, имхо.
gabbass, так прям в тексте палит контору. )) :
Мы просто их не хотим, у нас уже есть котейка.
Неоднократно предлагал завести ребёнка, но любимая не хочет ни в какую.
А Оля
Skromnaya, просто еще не нашла того самого. Который даст все необходимые бытовые удобства и мысль о ребенке появится сама собой.
Но в одном они правы и я с ними согласен - не нужно навязывать свою жизненную модель. Каждый волен жить, как он хочет, если не мешает этим другим. И очень огорчает, что "онажематери" в своей упоротости могут посоревноваться с фанатиками религиозными - атеисты не хотят никого забить камнями за то что кто-то верует, а вот верующие атеистов запросто. Так же и мамашки (и папашки тоже есть такие) - создали культ детей и ему неистово поклоняются, и готовы в куски порвать того, кто с этим культом не согласен. У меня есть знакомые семьи чайлдфри. Они никому не навязывают свой образ жизни. А вот им постоянно пытаются.
Сейчас пары редко сразу заводят детей. так как понимают головой, что нужно сначала себя поставить на ноги, а потом уже и детей.
Вот тут не соглашусь. Кто очень хочет детей, заведет их в любых условиях. Голодать не будут. Но я понимаю, что хочется завести в идеальных условиях, чтобы ни в чем не ограничивать ни себя, ни ребенка. Только
gabbass об этом напрямую говорит, а большинство лукавит.
Просто не надо писать, что они ограничивают свободу и т.д.
А что здесь не так? Тут собаку то заведешь, и то никуда не денешься. Друзья регулярно просят посидеть, чтобы выбраться куда-нибудь. И даже не тусить, а по делам. И нужно кормить и выгуливать как штык два раза в день - нельзя в выходной поспать подольше и прийти попозже. И это 365 дней в году. А тут целый ребенок. Его даже на друзей не спихнешь.
Однозначно у владельцев детей и собак жизнь крутится вокруг оных. Кому-то это как раз в радость, а кому-то не очень.
Что касается меня, то я не определившийся. Дети и животные для меня не культ, но в целом это хорошо. Особенно животные.
Будет с кем завести, заведу. Если время не уйдет.