Это самое гиблое место на гиблой трассе М5. Там вообще ехать страшно. Постоянно все лезут на встречку из-за фур. Фуры создают постоянные пробки - в гору движутся порой не более 20 км/ч.
Как вот жизнь человеческая устроена. Живешь, живешь себе, никого не трогаешь и вот оказываешься в ненужное время в ненужном месте и все, нет тебя.
Ехал человек на фуре, взрослый уже человек, год до пенсии. И вдруг отказывают у фуры тормоза. И он таранит шесть машин! А сам жив-здоров. А там люди. Шесть человек. Семьи, дети, все прахом. А он вроде как и не виноват. Не он же чинил эти тормоза.
А вот например в какой то момент он понимает, что избежать столкновения нельзя и возможно погибнут люди и уводит машину в кювет. А там обрыв. И все. Жизнь кончилась. Одна жизнь! И люди может никогда и не узнают, что случилось. Может просто уснул человек за рулем.
Вот порой думаю, а есть ли у меня в критический момент смелость отдать свою жизнь ради другой? Не знаю.
Наверное все герои при жизни - обычные люди, а в какой то момент за доли секунды принимается одно единственное верное решение.
А этот человек, тот что в фуре ехал. Он может быть хороший человек, но жить ему с этим всю оставшуюся жизнь. И совесть свою терзать до конца дней. Если совесть у него есть.
Вот здесь на его месте я бы свихнулся или в монастырь ушел, чтобы до конца дней своих грех замаливать перед богом и уйти из жизни так и не прощенным. За это ведь нет прощения. Хотя он и не виноват может. А что он мог сделать? Уйти в кювет, погибнуть, но спасти других? Но ведь он до конца надеялся, что все обойдется.
Это страшно!
Извините за сумбур.