Не люблю я почему-то электрички, не сложилось у меня с ними как-то. В Москве бываю, и при этом чаще на авто, но в этот раз оказался проездом с аэропорта. Остановился у шурина который с семьей живет в Химках, сранья созвонился с другом (реально) крутым логистом и договорились встретиться у него в конторе на Новомещерском проезде. Т.к. он хороший логист, то он просчитал наилучший (при этом быстрый) маршрут движения до его работы: Старые Химки (электричка) -Ленинградский вокзал - (метро) - Комсомольская - Киевский (электричка) - Сколково, откуда он должен был меня забрать. Все вроде проще простого, но не для нас заМКАДышей. Приехал я на станцию в Химках, купил билет, прошел турникет, приехал состав, и в течении получаса я был на Ленинградском вокзале. Отлично, за время поездки даже билет не проверили, подумал я идя к выходу вдоль платформы, закуривая и выбрасывая этот билет в урну. Билет у меня спросили, но только уже на самом выходе у турникета.
Чтобы выйти пришлось мне покупать второй билет (и дороже) ибо мои лепетания что я не местный были не убедительными.
Ну на метро-то я ездить умею, однако))), друг рассказывал как это делать.
Приехал я на Киевский, и сразу в пригородные кассы, так мол и так, мне ближайший до Сколково. А любезная выдает мне билетик и говорит чтобы я поторопился, т.к. через 12 минут отправляется. Бегу на всех парах, билет своими зубами успел прокомпостировать. Забегаю на платформу к турникету, и спрашиваю в какую мне электричку, т.к. билет вижу 3 раз в жизни, и не могу разобраться что в них написано. Короче указали (читать послали) меня на состав, я в него влетаю радостный что не опоздал, отдышаться успел, и даже мысль закралось что электричку задержали, т.к. чувствую внутренними часами что позже тронулись. Еду через всю Москву, и мимо станции своей проезжаю с ветерком, и тут до меня доходит голос из динамика, что до Апрелевки следует без остановок. Откуда мне было знать что Апрелевка дальше Сколково.
Что делать, звоню другу, он за 2 минуты успел сообщить что я колхозник, во сколько прибывает мой состав в Апрелевку, через какое время будет обратная электричка (которая мне подходит) и время прибытия на нужную станцию. Вы думаете этим история закончилась? Неееет.
Ко мне подошли кондукторы, и я им с тупой улыбкой олигофрена предъявил билет до Сколково, почему-то на меня долго и пристально смотрели. Пришлось доплатить за билет до Апрелевки. Я почти уже люблю Ваш городок.
:ay:
Самое главное, что все это произошло в течении 2 часов.