Блеск кожаного руля

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Блеск руля зависит не от пробега, а от того, насколько сильно потеют руки у водителя.
согласен.

Свой пример. Кожаный мультируль на тренд-энд-фане.
Помните какой руль на ощупь был с нови?
А я прекрасно помню какой он был. Он был НЕБЛЕСТЯЩИЙ и немного БАРХАТИСТЫЙ на ощупь. Лично мне, схватившись за него с начала поездки, отпускать его не хотелось и после окончания движения. нравилась именно нескользкость и легкая бархатистость материала.
И так я счастливо проездил 15к, свойства обшивки не изменились. Но был один маленький нюанс - за руль я всегда брался ЧИСТЫМИ руками, для этого в дверке всегда был дежурный пакетик влажных салфеток. Если я чувствовал что на руках что-то есть, ну или субъективно что-то не нравилось - то 15 сек спиртовых процедур и мои клешни опять были готовы к бою. И если во время езды чувствовал что потоотделение обильное, то обязательно "протирался".
Руль радовал тактильными ощущениями. Ням-ням :ba:.Сам руль ничем и никогда не протирал.
Потом 1,5к поездил отец. Что он там делал, куда и в каком состоянии ездил не знаю, но сан обработку рук перед ездой он искренне считает дичайшим нонсенсом каменного века.
"Ни у чо?" - спросят многие. "А ничо" - отвечу я. Теперь руль у меня блестящий и скользкий, точь-в-точь какой ставят в сузуки sx4 в опции "кожаный пакет". И трогать его неприятно:at:. Что с ним делал батя, ума не приложу.
Теперь буду применять химию.

Последнее редактирование:

Dzhalil

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen
Мыл руль обыкновенным детским мылом, сделал не сильно концентрированный раствор в теплой воде. Нанес его мягкой губкой на руль, чтоб чутка вспенивался. Взял мягкую зубную щетку, теранул ею по куску мыла, потом этой щеткой прошелся по швам руля, чтобы собравшаяся там кака размякла. Промыл щетку. Потом щеткой с мыльным раствором прошелся по самому рулю, без фанатизма. Время от времени её промывая от грязюки. После, пару раз протер руль смоченной тряпкой, лучше какой-нить микрофиброй. Потом, сухой микрофиброй удалил излишки влаги с руля, обворачивая руль тряпкой и впитывая из него остатки влаги, обхватывая-обжимая руль.
После, не трогал до высыхания.

В моем случая блеск немного прошел. Появилась матовость. Но и чище стал конеш, что важнее прочего)))
Мылом рулю не навредил)) Руль дорестаил.

НО, ребят, не питайте иллюзий. Часто упомянутый блеск руля это следствие истерания этой самой кожи. Идеально восстановить не получиться.

Обращался с этим вопросом в мастерские - там руль моют-сушат, а потом красят! Результат таких манипуляций конкретно мне не понравился. Матовости это покрытие не приобретало!

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Обращался с этим вопросом в мастерские - там руль моют-сушат, а потом красят

Ну с рулем Тига вообще париться не стоит, все недорого, 2-4 т.руб и у вас новый руль.
У меня начинает поблескивать на Тигах к 35 т.км. Тоже нравиться изначальная матовость, купил новый/продал старый, замена обошлась в 1,5 т.р

Последнее редактирование:

Dzhalil

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen
Ну с рулем Тига вообще париться не стоит, все недорого, 2-4 т.руб и у вас новый руль.
...замена обошлась в 1,5 т.р

Полностью согласен !!:ay:

Ну а мною описанная профилактика скорее случай если есть желание чего-нить поковырять в своем авто, и не жалко куска мыла))

Хотя, знаете, ценовая затрата на кусок мыла и новый руль не пропорциональны результату в обоих случаях - замены и чистки. Т.е. чистка дает некоторый результат :eek::)

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
и где взять руль за 2тыс?

Dzhalil

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Volkswagen
Чел за разницу в купле-продаже говорит.
Если он взял новый мульт еще по старой цене - 9 рублей, а продал свой б\ушный относительно недавно рублей за 7 !! - почему нет?
За б\ушный с пробегом 35тыщ, 7тр. вполне могли заплатить...

horrido

Участник
Благодарности
151
Автомобиль
Touran 2.0TDI

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Имеется в виду, очевидно, голый руль. Подушку можно и старую оставить,

точно! себе брал просто баранку,
но в сборе вроде чаще продают

для желающих поменять простой/быстрый вариант купить в сборе новый за 10, продать свой за 7.

Snart

Заинтересовавшийся
Благодарности
109
Автомобиль
122л.с.
У меня руль начал блестеть при пробеге 10000 км (десять тысячь)))
Но, так как у меня ручная коробка, то в основном рулю только левой рукой, отсюда и небольшой блеск слева. Руки, кстати, у меня не сильно потнючие.

Ещё состояние руля зависит от того КАК крутить руль.
Если держаться всегда двумя руками и при манёврах перехватывать, как учат в учебниках, то это одно.
Если же крутить одной рукой (левой) то это другое.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Сверху Снизу