Считал инфу со своего тиги:
ECU info obtained with Carista 3.0 beta-2 for Android:
Engine
Part #: 06J906026AB
Component: MED17.5
Coding: 04230003190F0160 (hex)
[No fault codes]
.............................
Пришел и мне адаптер -
http://ru.aliexpress.com/item/V1-5-...BD2-OBDII-for-Android-Torque/32507663811.html. дошел за 33 дня, очень быстро, а то в последнее время посылки больше двух месяцев идут и многие уже где потерялись....
Адаптер малепусенький такой, на странице заказа кажется больше. Хорошо что есть кнопка отключения, оставил его в разъеме. Подключился адаптер сразу к бесплатной
Carista 2,4 beta на смартфоне, даже пароль не вводил, хотя как потом уже заметил был запрос на ввод пароля
Увидел все мои блоки, и все настройки света, дверей и т.п. Показал что нету ошибок в блоках:
Посмотреть вложение 50850
Только в
Carista 2,4 beta очень мало что можно включать, примерно 2% от возможности полноценного VAG-Com шнурка. Поэтому платить 1,4 т.руб. как то нет желания. Будет работать чисто по ошибкам с этой программой.
Вот интересно ошибки он видит бесплатно, а стирать он их будет бесплатно или запросит покупку лицензии?
С адаптером шел диск маленький с пятью разными программами для Андроида и с прогами под Виндовс, хотел поставить эти программы на смартфон, но смотрю какой доступ к данным на телефоне прописан в программах и что то ссыконно мне - это не проги, а какие то шпиёнские программы - требуют разрешение на изменение общих настроек телефона, проверка доступа к защищенному хранилищу, изменение-удаление содержимого SD карты, считывание состояния и индентификаторы телефона, обнаружение известных аккаунтов, неограниченный доступ в интернет, извлечь запущенные приложения...
Одно из них обзываемое
NINI OBD2 (рекомендовано) требует разрешение на прием SMS-сообщений, перехват исходящих вызовов, снимать видеко-фото, записывать аудио, просмотр журнала вызовов, загрузка файлов без оповещения, изменение сетевых настроек, управление NFC-модулем, копирование источников мест для проверки, отправка несрочной рассылки...