Борьба с пескоструем от передних колес.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
В ГОСТ Р 52853-2007 четко написано:
4.1.1 ТС должно быть оборудовано устройствами защиты от выбросов из-под колес.
Раз производимые у нас в Калуге и сертифицированные для нашего рынка авто свободно продаются без дополнительных брызговиков значит условия Госта соблюдаются ) В Госте ведь не сказано что устройство защиты это обязательно брызговик? А значит любого см выступающего крыла на подкрылке арке вполне достаточно, чтобы удовлетворять данному требованию :p

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Раз производимые у нас в Калуге и сертифицированные для нашего рынка авто свободно продаются без дополнительных брызговиков значит условия Госта соблюдаются ) В Госте ведь не сказано что устройство защиты это обязательно брызговик? А значит любого см выступающего крыла на подкрылке арке вполне достаточно, чтобы удовлетворять данному требованию :p
Это должно быть указано в одобрении типа ТС. Про тигуан не знаю, брал на вторичке В 2008 году брал новую джетту - пытались продать мне брызговики, не получилось, поставили бесплатно.
Тут простая разводка - попытаемся продать брызговики, если покупатель знает про требования госта и техрегламента, то отдаем брызговики бесплатно.

Romuldos

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan Avenue 132 kW
Может придумать что то типа "крылышек" как например пассате сс, на задних арках?
У меня на Сирокко такие были. Ещё в 2011 году заинтересовал вопрос, что это за ерунда такая. Оказалось всё довольно просто–не требуется установка брызговиков если при взгляде на машину сверху не видно покрышки, выступающей за габарит кузова. Ну это у них, по крайней мере

Последнее редактирование:

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Это должно быть указано в одобрении типа ТС. Про тигуан не знаю, брал на вторичке В 2008 году брал новую джетту - пытались продать мне брызговики, не получилось, поставили бесплатно.
Тут простая разводка - попытаемся продать брызговики, если покупатель знает про требования госта и техрегламента, то отдаем брызговики бесплатно.

Если не затруднит, покажите в одобрении тТС - брызговики обязательны на территории РФ. Думаю просто армия сотрудников контролирующих органов скажет Вам спасибо.

А на счет джетты мое мнение таково - дилер играя с Вами в так называемый "развод на брызговики" просто замылил Вам глаза и заставил отвлечься от более серьёзных торгов "уступив брызговики" и не потерял в Вашем лице клиента. А мог бы и цену на сотню тысяч снизить и что-то более стоящее предложить (например зимнюю резину на заводском литье).

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики
1. Если предусмотрено конструкцией, то должны быть закладные детали или отверстия для крепежа. На худой конец - подштамповки под саморезы. Чтобы на конвейере детали ставили строго одинаково.
Если ничего такого нет - значит конструкторы в конструкции не предусмотрели :)
2. Из ворот завода ТС не имеет права выходить с нарушениями. Так что "дилеры продают как допы то, что предусмотрено конструкцией" - миф.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
А мог бы и цену на сотню тысяч снизить и что-то более стоящее предложить (например зимнюю резину на заводском литье).
Я и уехал с зимней резиной и заводским литьем в багажнике. И коврики бесплатно.
А езда по дорогам общего пользования без брызговиков - зло.

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
"На том и порешили" (С)

Я и уехал с зимней резиной и заводским литьем в багажнике. И коврики бесплатно.

Но не нарушение ПДД!

"На том и порешили" (С)

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Stillet, вы реально думаете, что дилер или представительство продавая авто в таком количестве хочет попасть под статью УК Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности !?

По теме: у меня стоят заводские НьюЙорки 18 и таких проблем нет. Может параметры дисков не соответствуют заводским рекомендациям? Если пескоструй слышен на дверях, то нужно поторопиться, эдак он и заматить краску успеет.

Параметры дисков на два мм. внутрь арки, 41 вылет против 43 на штатных. Единственное ширина диска 8" против 7" на штатных, но ширина то покрышки не меняется, как было 235, так и осталось.

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Вот так.

Вложения

• IMG_20160401_183452.jpg
    IMG_20160401_183452.jpg
    91.1 KB · Просмотры: 47
  • IMG_20160401_183438.jpg
    IMG_20160401_183438.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 42

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
А с теми пиписочными лепестками, которые продаются для Тигуана - это декорация. Они реально ни один камень из под колеса остановить не могут. Это даже видно по грязевому трассеру за ними.
Чтобы они выполняли свою основную функцию - они должны быть практически до земли.

Добавлено через 3 минуты
Ну визуально у меня так же даже на стоковых 16-х дисках

Щас пойду сфоткаю

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Ну почти

Вложения

• WP_20160402_001.jpg
    WP_20160402_001.jpg
    94.7 KB · Просмотры: 59

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
По дверям не стучит?
Не замечал. Брызговиков нет. Надо посмотреть будет на летних. У меня они 235-е на 17-х дисках. Наружу побольше торчат. Но там тоже не замечал проблем.
А если все же беспокоит, то надо ставить расширители колесных арок.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Пашкин

Участник
Благодарности
96
Автомобиль
VW
Не замечал. Брызговиков нет. Надо посмотреть будет на летних. У меня они 235-е на 17-х дисках. Наружу побольше торчат. Но там тоже не замечал проблем.
А если все же беспокоит, то надо ставить расширители колесных арок.

Станно, по параметрам всё так же как у меня. Остается грешить только на увеличение ширины диска 8" против 7"

Сверху Снизу