Орки рулятRuf, спасибо большое еще раз - познавательно и очень красиво!
увидел твою машину - да, ты... ОРК что ли настоящий?
Клевая картинка. Нужно отфотошопить. Обязательно займусь:ay:извини, не хочу засорять тему, но не удержался - в семейном альбоме, поди, другое припрятал:
иду я в полнолуние по Берлину, все нравится, красота...
Эх, да кабы мы раньше знали! А то нажмем кнопочку - и стоим ждем...У нас в городе рядом с домом был магазин, куда мы ходили за продуктами. Перед магазином дорога и пешеходный переход. Выяснил у местных русских, что кнопка включения зеленого света для пешеходов работает следующим образом - каждое нажатие суммируется и после пяти нажатий включается зеленый свет, либо уже по времени, если не набралось.
Мы себя тоже старались вести очень порядочно, но когда во Франкфурте немцы очень спокойно поперли на красный, то присоединились. Справедливости ради, люди пошли на красный свет, когда с одной стороны машины тоже встали на красный, а с другой никого не было.Я вообще от этого их орнунга припух. Во блин они замороченные!
Да, тоже заметил такое дело. Особенно хорошо это проявляется на дорогах. Эх, вот бы у нас так было...Вообще больше всего понравилось то, что все делают свои дела с оглядкой на окружающих, стараясь при этом не причинить им какого-либо неудобства и беспокойства.
На сам ринг мы не заехали. Нужно было сначала купить зеленую карту и оплатить, сейчас не помню, что-то около 150 евро вступительный взнос, а потом еще все остальное. И даже если бы и хотели, мы попали на два туристических дня, в которые проводились заезды на велосипедах. Машинам нельзя было.1 Вы заезжали на сам трек на Нюрбургринге? Говорят заезд не там где огромная красная надпись, а где-то со стороны поселка, как его найти?
Проблем с парковкой нет. Въезд на нее платный - 1 евро. Никаких подводных камней. В пять часов замок закрывается для посетителей, но погулять вокруг можно просто так и парковка становится бесплатной.2 Тоже собираемся посетить замок Эльц, добраться до него можно без проблем? Подводных камней нет? (парковки и т.д)
В самом Кобленце все парковки платные. Парковок много, цена не помню сколько. То ли евро, то-ли полтора в час. По всему городку их полно, найдете, где приткнуться. Могу скинуть точки на гугл-карте.3 Пытался найти парковки в Кобленце, по карте видно, что вроде есть совсем рядом с немецким углом, но что это за парковка не понятно, может это парковка отеля и чужим там стоять нельзя? Где Вы парковались?
Наверное можно, но мы туда не ездили. Канатка эта стоит 8 евро в две стороны, или 4 в одну, но я бы советовал прокатиться дальше вверх по течению. Там есть красивые места и канатка открытая. Очень красивые виды.4 С канаткой не очень понятно. Можно приехать на противоположную сторону Рейна (напротив немецкого угла), припарковаться там (на гугле видно большую парковку), купить билет туда-обратно, переехать на сам угол, сойти, погулять, а потом вернуться назад?
Киньте мне в личку свою почту, я пришлю файл KMZ. Откройте его в Google Earth и там куча моих отметок на интересные места. Так будет проще.1 В 35 посте просто потрясающие фотки с обзорной площадки, подскажите где она находится?
Никто не интересовался, ни поляки, ни белорусы. С немцами не сталкивался. В польше вроде запрещены антирадары. С регистраторами проблем нет. Таможенник-поляк спросил, что это у меня. Я сказал, что регистратор. Он сразу отстал, даже смотреть не стал. Сигареты в польшу не больше трех пачек на человека можно, если не в курсе. Все, что больше могут отобрать.2 На фото из салона видно, что лобовое стекло с трещиной внизу, у меня тоже и я пока не решил, менять до или после поездки. С трещиной не было проблем на границе?
Не в курсе. Я прочитал там правила. Есть внутри буклеты на русском языке. Есть русский сайт http://www.nuerburgring.ru/blog/3 По поводу Нюрбургринга, с чего Вы взяли что надо покупать "зеленую карту"? Вот тут
Все скину в файле4 И по поводу парковок в Коблинце, если не сложно, скиньте координаты, буду признателен за любую информацию.