Я думаю почте всем, кто сидят на этой теме, будет интересно как ты это сделал.
Сразу предупреждаю: я выбрал долгий путь. Может поэтому он и был не таким болезненным. К тому чтобы бросить курить я подходил постепенно. Сперва перешел на тонкий кент еденичку (сейчас продается в черной пачке с белой полоской). Как я понял значение это имело большое, т.к. кого я угощал этими сигаретами (курящих обычные) не то что ненакуривались а вообще говорили что не ощущают их.
А затем просто ограничивал количество. Сперва 8 (в постоянку я курил 15-20 сигарет в сутки), затем 6... Потом 5, очень долго 4 сигареты в сутки... И т.д.
Когда резко перешел на 8 первое время помогали электронные сигареты. Но меня как то это дело не пробивало и бросил.
Как я понял самое сложное было не уменьшить количество, а отвыкнуть от привычек. От привычки закурить после сытного обеда, перед сном, после секса... Особенно на улице и на работе когда все закуривают рядом...
Но потом... Потом пришло необычное! 1. Запахи. Я стал чувствовать проходя по улице что в этом доме варят борщ, а в этом жарят котлеты... Стало очень неприятно когда подходили только что покурившие коллеги. Я вообще не представляю, что со мной целовались женщины!
2. Пропал утренний кашель.
3. Чистое дыхание. Кстати первые полгода очень напрягало дыхание. Мне казалось что я дышу не так. Неправильно. Не могу надышаться. Потом поговорив с бросившим человеком понял что это просто страхи. А может по-новому стал дышать.
Покуриваю на пьянках но все меньше. Потому что теперь покурив просто сносит крышу