Cadillac SRX

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Curly, все что знаю про эту машину - это перелицованный Chevrolet Captiva/Opel Antara для премиального сегмента рынка США. Ещё, если не ошибаюсь, считается, что у нее АКПП очень хорошая (т.к. идёт с модели для рынка США), переваривает до 700 Нм крутящего момента. Двигатель 249 л.с. явно "зажат" под наш рынок и, возможно, можно установить прошивку от версии из США. Если там продается такой же двигатель по маркировке. Думаю в Москве есть спецы по таким делам.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
all_X, да, все именно так. Только в США они только 3,6 оставили нынче :) Но выше написали, что чиповка за 20-30 тысяч (у официалов - 35) на 27 лошадей особого смысла не имеет. Я, наверное, соглашусь с этим.

Последнее редактирование:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Curly, поздравлять или рано? Я не понял, Вы купили его или еще нет?:) Если да, то поздравляю! Прекрасный автомобиль! Не слушайте насчет Антары и Каптивы - это совсем другой авто! Лучше на порядок. Если нет, то посмотрите новый Соренто. Плюшек МОРЕ!!! База длиннее. Отделка уже совсем другая и стоит демократичней Кэди.

Добавлено через 53 секунды
Если конечно нет заморочек по поводу "понтов"

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Слушайте, где вы все ездите? :eek: Куда вы съезжаете?

+ многа, но это такой пунктик, типа мАгу:) Как и рамные Крузаки в пределах МКАДа - круто, чО:D

Добавлено через 1 минуту
новый Соренто.

Понтов и заморочек нет, смотрел его и Санту несколько раз, но не цепляет он - хоть убей, не цепляет...:eek:

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
поздравлять или рано? Я не понял, Вы купили его или еще нет? Если да, то поздравляю!
Red flame, нет еще :) Рано поздравлять покамест :p Выбран, заказан со склада, но еще нахожусь в легких раздумьях (хотя машина понравилась как таковая), смотрю плюсы и минусы владения... И Тигуан ручной нравится очень :eek:
Прекрасный автомобиль! Не слушайте насчет Антары и Каптивы - это совсем другой авто! Лучше на порядок.
Вот спасибо!!! Хоть от кого-то положительное мнение получила (окромя большинства владельцев ;)), а не помидоры :)
Если нет, то посмотрите новый Соренто. Плюшек МОРЕ!!! База длиннее. Отделка уже совсем другая и стоит демократичней Кэди.
Понтов нет, но, во-первых, он крупный, я бы даже сказала - оооочень крупный, во-вторых, соглашусь с dedanten'ом - не цепляет, смотрели. Вот что-то у них не то с отделкой или еще с чем... Мужу ход не нравится... Я ради интереса заверну в салон в выходные
+ многа, но это такой пунктик, типа мАгу Как и рамные Крузаки в пределах МКАДа - круто, чО
Ну вот тут я подхожу с точки зрения своих реалий - да, мне удобна машина повыше, не могу в нее "падать" и Тиг идеален по заходу/выходу с/на улицы/у (кстати, из Эскалейда почти все время выпадала :D), не езжу даже по обочине, у работы "блатной" паркинг, только у дома парковка на тротуаре. Поэтому мне комфортен SUV. Лишнего сзади не таскаю, в принципе, мне лишние 40 см срыкса не нужны, конечно (пара разовых акций вывоза родственников на дачу делаются и Тигом), но ничего другого интересного не нашла, а кадиллаки зацепили :p

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Rufast, а откуда у Вас сведения, что такая проблема с запчастями?
Из авторитетных источников. Машин мало, сервис не развит, запчасти практически все под долгий заказ, ну кроме самых простых расходников.
А неломающихся машин не бывает. Это уже из практики. Даже новые ломаются только в путь.
Но Вам несомненно повезет. Не везет только тем, кто машину не любит и постоянно ищет в ней косяки и проблемы. И они не заставят себя ждать.
А если Вам машинка нравится, так ездите в свое удовольствие. Но я бы себе такое никогда не купил.Дизайнеры явно перестарались и перегрузили машину излишним количеством несовместимых элементов. Угловатые формы соседствуют с плавными обводами. Идея с вертикальными передними фарами тянется еще из 50-х кадиллаков, но это уже не актуально, не эстетично и не практично. В чистом виде кич. Ну что ж, многим и Juke нравится. По мне, так большего уродства свет не видывал.

Добавлено через 4 минуты
И еще. Вы цены на ТО уточняли? Может зря все наговоры на дорогое обслуживание. А то у меня товарищ на паджеро спорт каждый раз в ужасе от посещения ТО. Минимальный ценник начинается от 30-ти тысяч за какой то совсем плёвый набор операций.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
А неломающихся машин не бывает. Это уже из практики. Даже новые ломаются только в путь.
У нас было 5 новых машин за последние 9 лет. Ничего не ломалось, ТТТ, кроме перегорающих лампочек и прикуривателей (какая-то болезни Тигов - эти прикуриватели :)). Больше - ничего!!! Именно поэтому и не ожидаю проблем с учетом сбора информации по срыксам.
Машин мало, сервис не развит, запчасти практически все под долгий заказ
Скорее, соглашусь, но надеюсь, все-таки, на то, что новая ;) Да и обычно долго выбираю машину, и они меня радовали всегда. Если бы я почитала наш форум перед покупкой Тигуана, наверное, я бы в жизни его не купила :D
У меня, знаете ли, подруга кроет как может новый Мерседес, чего только не пришлось ремонтировать по гарантии за два года, и все ремонты весьма неспешные. А у другой такой же - не нарадуется :)
И еще. Вы цены на ТО уточняли? Может зря все наговоры на дорогое обслуживание. А то у меня товарищ на паджеро спорт каждый раз в ужасе от посещения ТО. Минимальный ценник начинается от 30-ти тысяч за какой то совсем плёвый набор операций.
Ну это обязательная опция ДО принятий каких-то решений у меня :) И цены, и сроки, гарантии, и налоги, и т.д. :)))) Первое ТО 14600, второе - 26000 (или меньше, не помню точно), мягкие передние колодки, ну и т.д... Также умею пользоваться вариантом закупки расходников не у дилера :)
Хотя мне это не нравится, но сравнивала с другими - не дешевле.
Дизайнеры явно перестарались и перегрузили машину излишним количеством несовместимых элементов. Угловатые формы соседствуют с плавными обводами. Идея с вертикальными передними фарами тянется еще из 50-х кадиллаков, но это уже не актуально, не эстетично и не практично. В чистом виде кич. Ну что ж, многим и Juke нравится. По мне, так большего уродства свет не видывал.
По Жуку соглашусь :)
А по срыксу - наверное, мне даже все это нравится (кроме попы, но попа мне и в Тигуане изначально жутко не нравилась). Неактуальность меня не волнует, лишь бы мне нравилось, я за модой не бегу, а вживую - очень даже. Насчет практичности таких форм фар - поспорила бы, почему не практично?..:eek: В чем там практичность может быть?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
У нас было 5 новых машин за последние 9 лет. Ничего не ломалось
Не аргумент
В чем там практичность может быть?
Мне кажется, что вертикальные фары по фронту машины сильнее и быстрее пачкаются, чем скошенные к крыльям и узкие по горизонтали. Чем уже и и выше, тем лучше с точке зрения аэродинамики и стойкости к грязи.
Достаточно посмотреть, на морду любого авто в грязную погоду.
У Тигуана например фары больше всего пачкаются ближе к центру. Чем дальше к краям, тем чище стекло. Недаром лампы ближнего света у многих машин максимально разносят по краям.
Но это так. Мелочь.

какая-то болезни Тигов - эти прикуриватели
Эт точно. Мне по гарантии почти сразу меняли. Из-за него не работала потолочная подсветка.

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Нет, конечно же не аргумент, но я не жду поломок, вот и не ломаются :)

Мне кажется, что вертикальные фары по фронту машины сильнее и быстрее пачкаются, чем скошенные к крыльям и узкие по горизонтали. Чем уже и и выше, тем лучше с точке зрения аэродинамики и стойкости к грязи.
Достаточно посмотреть, на морду любого авто в грязную погоду.
У Тигуана например фары больше всего пачкаются ближе к центру. Чем дальше к краям, тем чище стекло. Недаром лампы ближнего света у многих машин максимально разносят по краям.
Но это так. Мелочь.
Это интересно, но мне кажется, с точностью до наоборот. Хоть я и идиотка в физике любых процессов, но зато есть практика :) У Форд Фьюжена были именно такие же фары, они были куда чище тиговских. Тиговские у меня засираются по всему периметру, и жутко. Бока в том числе.
Эт точно. Мне по гарантии почти сразу меняли. Из-за него не работала потолочная подсветка.
У меня все было легче - на потолок не влияло. Но ремонтировали на всех трех.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Пока читал про Кэдди - даже и не думал про помидоры, тем более у родственников есть Эскалэйд, и я в принципе представляю что такое каддилак и для чего он. Когда узнал что это перелицованная Антара - чуток задумался, так как удрузей как раз есть Антара 3,0 и я знаю что такое трехлитровая Антара (правда не знаю для чего она).
Но если подойти к Антаре с позиции покупателя Каддилака, то все ее минусы становятся неактуальными, так что и теперь от помидоров воздержусь))
Удачи на дорогах!

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Curly, А Вы уверены что новый Соренто смотрели?
http://www.kia.ru/press/news/sorento2015.php

Мы смотрели АКТУАЛЬНЫЙ Соренто, как и вы. Новый, по ссылке, пока никто "смотреть" не мог, соответственно, и тестить тоже, и, соответственно, делать какие-либо выводы, и прям усиленно рекомендовать его, преждевременно. Собственно, и цен на него еще пока тоже нет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: A.Fox

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Мы смотрели АКТУАЛЬНЫЙ Соренто, как и вы. Новый, по ссылке, пока никто "смотреть" не мог, соответственно, и тестить тоже, и, соответственно, делать какие-либо выводы, и прям усиленно рекомендовать его, преждевременно. Собственно, и цен на него еще пока тоже нет.
Ну во-первых, я не писал, что смотрел новый. И тем более тестировал. Выводы можно сделать сейчас по тех. характеристикам. "Прям" усиленно я не рекомендую:D Ну а по цене - он никак не может стоить дороже SRX. А во-вторых, я не Вам это адресовал.

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
Ну во-первых, я не писал, что смотрел новый. И тем более тестировал. Выводы можно сделать сейчас по тех. характеристикам. "Прям" усиленно я не рекомендую:D Ну а по цене - он никак не может стоить дороже SRX. А во-вторых, я не Вам это адресовал.

Ну, во первых, вроде как адекватные люди, а мы тут такие;), делают выводы не только по техническим характеристикам, иначе все ездили бы не на Тигуанах, а еще и и отталкиваясь от ощущений, которых пока быть не может:rolleyes:
Ну, а во вторых, что-то мне подсказывает, что ТС согласится с моими доводами.:rolleyes:

ПыСы: посмотрел цены на актуальный Соренто, дизель в Престиже (что-бы был ксенон, для меня это обязательно) тянет на 1.929.000 рублей... Новый явно дешевле не будет...

Засим заканчиваю тут про Киа, тема все-же про Кедди.;)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
:) Ура, тут не будет помидоров :cool:

Пришлось вернуться в чуток истории, так как помню, что на базе Шеви, а вот какого - подзабыла. Короче, "автомобиль базируется на платформе GM Theta Premium (вместе с такими автомобилями как Chevrolet Captiva, Pontiac Torrent, Saab 9-4X и даже Daewoo Winstorm) ". Не знаю, Антара на Каптиве или наоборот, про них неохота читать :)
И с турбо понять не могу - то ли раньше ставили, то ли сейчас, то ли - в другом месте... Попозже Но на официальном сайте русского Кэдди не написано, вроде как, про турбо.

Добавлено через 6 минут
Curly, А Вы уверены что новый Соренто смотрели?
http://www.kia.ru/press/news/sorento2015.php
Теперь точно уверена, что не его :)))))
Я гляну. Вот только размеров найти не могу. Салон на первый взгляд вообще не впечатлил. Плюшек не очень много вижу навскидку по сравнению со срыксом.

FIN

Постоялец
Благодарности
158
Автомобиль
VW Tiguan 122HP
Новый, по ссылке, пока никто "смотреть" не мог

странно а я вчерась его у нас видел, проезжал. Смотрю вроде Сорренто но вытянутый как Аутлендер, Зачем только не понятно, вроде и так багажник не маленький

Gelios*

Moderator
Команда форума
Благодарности
1,787
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0TSI 170hp Deep Black Pearl, S-Chip
Curly, вставлю что ли и я свои пять дилетантских копеек - я завидую людям, которые могут себе позволить купить понравившийся автомобиль, не оглядываясь на всякие стариковские "практичности", типа стоимости КАСКО, ТО, налогов, расхода топлива, цвета (маркий не маркий) и прочей дребедени. Если автомобиль понравился, и вы можете себе позволить его содержать, берите и не задумывайтесь. Люди вон Фиаты покупают в здравом уме и твердой памяти. А потому что уж больно нравится. И они готовы ко всему. А уж Кадиллак на порядок качественнее автомобиль.
Кстати про дизайн - мне нравится. Мне вообще дизайн Кэдди в принципе нравится. Он может не верх дизайнерской мысли, но внушает. И Жук нравится. Я вообще странный. :)

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Curly, молодец! Бери кадилак - рви шаблоны!
Уж очень он красивый, особенно голубенький!
Это вобще не автомобиль, а инструмент обольщения!

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
А по ссылке на 2015 м.г. цены до 1.84 млн. - это старый?

Да, и это цена с учетом скидки по программе утилизации, лобовая на 90 тысяч выше, 1.929.900, как я выше написал.

Сверху Снизу