CB рация в машину прихоть или необходимость

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
VW Tiguan 2,0 TDI T&F 2012 CLJA
Хотя я больше склоняюсь к модели Comfort

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
на самом деле, если хочется только попробовать и (или) прокатиться разик, то подойдет ЛЮБОЙ комплект из антенны-рации. НО (!) мне кажется это не наш мЭтод :) По антеннам - выше все правильно расписали. При заявленной задаче незачем врезаться в корпус. Магнитка, с максимально возможным-доступным диаметром основания. Рация - ну совсем гумно не стоит брать, но и длинные тыщи вваливать не стоит. В принципе, все расписано; так, флужу :)

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
Пока думаю буду брать комплект Vector VT-27 Comfort + Sirio Super T3-27 MAG - выходит около 3,5к - вполне терпимо.

А хочется допиленные MJ-850 + Lemm AT-2001 Turbo, но вкладывать 15к не считаю возможным.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
А хочется допиленные MJ-850 + Lemm AT-2001 Turbo, но вкладывать 15к не считаю возможным.
и правильно.
С дальнобоями перетереть хватит и 3-рублевой рацейки с антенной-коротышом.
Lemm AT-2001 конечно круто, но куда девать антенну в 2м в городе? Не ездить же как троллейбус или машинка с пультом ДУ...

Kursant

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
На счет длины антенны ничего стеснительного нет. Проблема в одном, что не заедешь на парковку в гипермаркет, макдональдс тоже крышей цепляет и т.д. И опять де в гараж не войдешь.

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
По своему опыту. Гоняли по минке в европу, информативно, народ в канале.
Катали на фест в Волгоград по Каспию, глухо, даги немые, остальные редко, редко. Все зависит от направления.

Kursant

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Если эксплуатация на трассе только, то тем более рекомендую антенну наибольшей длины. Если в Москве по МКАД в радиусе 100 обязательно кто нить едет, то за городом это расстояние увеличивается, но вам надо слышать максимально далеко и также должны передавать. А то пропустишь засаду гайцов и не будет пользы от всей этой приблуды ;)))

Благодарности
3,687
Автомобиль
Tiguan был
Если эксплуатация на трассе только, то тем более рекомендую антенну наибольшей длины. Если в Москве по МКАД в радиусе 100 обязательно кто нить едет, то за городом это расстояние увеличивается, но вам надо слышать максимально далеко и также должны передавать. А то пропустишь засаду гайцов и не будет пользы от всей этой приблуды ;)))

Согласен, ставлю тока на дальняк. Имею 2 метра Sirio:)

Последнее редактирование:

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Пока думаю буду брать комплект Vector VT-27 Comfort + Sirio Super T3-27 MAG - выходит около 3,5к - вполне терпимо.

А откуда такой ценник яростный? - по моим прикидкам комплект (правда в стоке) никак не дороже 7000 получается ;) Да и на самом деле сервисные функции 850 - это для гурманов :) А вот если планируется использование рации "на-дальняк" - на антенне я б не экономил. В идеале - нуно 2 антенны: коротышку см 70 и серьезную :) у меня - так :)

xoe

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW, T&F
Комплект доработанный Кабаном.
воистину легендарная личность. Наслышан с радиосканер... только... оно надо? ;) если подумать? "допилинг"-то в два раза лучше комплект работать не будет все равно ;)

Dictator

Постоялец
Благодарности
508
Автомобиль
воистину легендарная личность. Наслышан с радиосканер... только... оно надо? ;) если подумать? "допилинг"-то в два раза лучше комплект работать не будет все равно ;)

Тут скорее надежнее. Рация кЕтай, компонены горят и выходят из строя, антенна вообще подвержена разрушению больше всего - дождь, снег, реагенты, аэродинамика. "Допиленый" комплект просто долговечнее, а цена все, таки обусловлена большим наличием ручного труда. Это все можно сделать и самому, но для этого надо знать мат.часть и иметь время и инструмент. При отсутствии этих компонентов остается либо "авось" либо платить.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Тут скорее надежнее. Рация кЕтай, компонены горят и выходят из строя, антенна вообще подвержена разрушению больше всего - дождь, снег, реагенты, аэродинамика. "Допиленый" комплект просто долговечнее, а цена все, таки обусловлена большим наличием ручного труда. Это все можно сделать и самому, но для этого надо знать мат.часть и иметь время и инструмент. При отсутствии этих компонентов остается либо "авось" либо платить.
Ну откуда такая информация? Сколько было раций, ни одна не сгорела, тфу-тфу-тфу...
Я не спорю, его комплекты работают, еще бы не работать при таких крайностях. Ну и конечно опыт установки позволяет избежать многих ошибок, допускаемых при самостоятельной установке. Но запрашиваемые деньги...:eek:
Хотя, если есть возможность заплатить, то почему нет?

Добавлено через 1 минуту
В идеале - нуно 2 антенны: коротышку см 70 и серьезную у меня - так
А у меня все гораздо удобней - на дальняк метровая, а по месту - 30см.:p

Последнее редактирование:

Kursant

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Никто не пользует President Randy? Еще расскажите, у кого, где установлены рацейки? Чет я больше склоняюсь к указанной портативке, не хочется пластик пилить. Стоял MJ-150 в нижней нише, но не удобно торчал для переключение передач.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Никто не пользует President Randy?
Общее мнение о президентах: достойные рации по завышенной цене. Хотя, как выяснили недавно, на этот уровень цен можно выйти и доработав обыкновенную болталку ;)

Kursant

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
Tiguan track&field tdi
Про президенты слышал тоже только положительное. Интересует, как в использовании randy в автомобиле? Будет ли удобно юзать эту модель? Все же как портативная.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Сразу два вопроса:
Вы же анализатором КСВ настраивали, какой получился?
А знаете ли вы что диаграмма направленности у Вас вбок от трассы направлена?
И если ваша цель: чтобы прежде всего услышали Вас, то кирпич в помощь!

Заметьте, я не говорю что Ваше крепление неприемлемо, или еще что-то, просто мне очень не нравится когда люди заявляют что правильно только так как у них, а остальные варианты неприемлемы.

Серега, !) !) !)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Про президенты слышал тоже только положительное. Интересует, как в использовании randy в автомобиле? Будет ли удобно юзать эту модель? Все же как портативная.

Мною юзаны

Walker
И
William

По вокеру могу сказать, что чище звука не слышал. Качество связи королевское при двухметровой удочке. Никакие кирпичи не нужны. Все волшебно. Есть встроенный КСВ-метр. Для ленивых.

По Уильяму могу сказать, что я не могу найти логического объяснения цене.

Работает отлично, фильтрует высокочастотку очень хорошо, шумодавы открываются на искажений помехами голос и не впускают лишний шум.

Т.е. Голос в помехах - пускает, а просто помеху - нет. И не как мегажуть, а повсамделишному все работает.

Итог: езжу с мега жутью 600 турбо и не жужжу под сирио 2метра.

Всего хватает, Магнитка работает исправно, КСВ ПО ДВУМ ЗАМЕРАМ ДВУМЯ РАЗНЫМИ КСВМЕТРАМИ 1,05-1,1. Магнитке быть, 180см основанию тоже.

По диаграмме направленности тут народ вещал - в центре крыши - идеал, у меня под рейлингом, мне хватает.

Найду магнит 230 - перестройки антенну на центр крыши, а пока сдувает на 160-170, если под рейлинг не ахать основание)

Sent from my iPad using Tapatalk - now Free

Сверху Снизу