Цена КАСКО на Тигуан

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Сегодня интересовался стандартными условиями ВСК: для водителя возрастом 33 и стажем 15 лет страхование тигуана обойдётся в 5,4 %.

Да, я уже понял, что все подорожало.. сцуко.. у меня в прошлом году было в ВСК примерно 36 тыщ. (при стоимости 1100 примерно, точно не помню), т.е. 3,3 % всего.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Да, я уже понял, что все подорожало.. сцуко.. у меня в прошлом году было в ВСК примерно 36 тыщ. (при стоимости 1100 примерно, точно не помню), т.е. 3,3 % всего.
Мне кажется, что тарифы порядка 3-4 % по КАСКО для новых автомобилей - это уже фантастика сейчас, даже для таких марок, как Шкода, Вольво или ФВ.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Мне кажется, что тарифы порядка 3-4 % по КАСКО для новых автомобилей - это уже фантастика сейчас, даже для таких марок, как Шкода, Вольво или ФВ.

На не рисковые авто в большинстве случаев, тарифы очень и очень привлекательные.
Иногда, когда озвучиваешь стоимость договора страхования 3-4% люди удивляются, обвиняя Страховщиков в "ненасытности" (часто в грубой форме).

Но это говорит не о том, что услышав мнение меньшинства нужно опираться именно на него, как на единственное правильное.
Всегда был уверен, что приобрести авто - мало, важно - уметь его содержать (паркинг, бензин, обслуживание, диагностика, страховка и т.д.). Пример с девушками - они также любят украшения, подарки, сюрпризы, которые мы с радостью делаем для них ;)
Нелепо выглядит, когда приобретая, к примеру авто в кредит люди (их меньшинство) не находят деньги на страховку, что противоречит условию кредитного договора, а услышав, что ставка при неоформлении последнего по кредитованию возрастает, то скандал в офисе банка закатывают...

Пишу, как такой же автолюбитель, потребитель страховок, как и все здесь присутствующие.

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Страховая ВСК, третий год. Авто оценили в 780 тр, насчитали около 26 тр, потом предложили программу Уверенный (70%), из нее вычли франшизу 5 тр, итоговая стоимость полиса около 15500 - считаю даром : )

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Иногда, когда озвучиваешь стоимость договора страхования 3-4% люди удивляются
Если бы мы с супругой могли рассчитывать на ставку в 3%, мы бы страховали всё на свете, включая старичка Гольфа. К сожалению, по крайней мере, в Петрозаводске, даже я со своим стажем (и с учётом скидок) не могу претендовать на тариф, меньший, чем 5-5,5 %.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Если бы мы с супругой могли рассчитывать на ставку в 3%, мы бы страховали всё на свете, включая старичка Гольфа. К сожалению, по крайней мере, в Петрозаводске, даже я со своим стажем (и с учётом скидок) не могу претендовать на тариф, меньший, чем 5-5,5 %.

У Страховщиков просто есть минимальное значение тарифа, ниже которого тариф не упадет (соотношение стоимости договора к стоимости застрахованного имущества).

Квартиру страхуете? Там тарифы ниже 1% по разным рискам.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Нет, КАСКО Вы вправе заключить или только на себя любимого, либо на себя и супругу, либо ещё как Вам угодно будет.

Не правда.
Договор КАСКО (добровольный Договор) можно заключить на любых условиях, приемлемых для Клиента.
Опция "безлимитки/мультидрайва/с органичением по водителям" тому не исключение.

За все время существования КАСКО никогда не было ограничений, ни для одного Клиента.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Не правда.
Договор КАСКО (добровольный Договор) можно заключить на любых условиях, приемлемых для Клиента.
Опция "безлимитки/мультидрайва/с органичением по водителям" тому не исключение.

За все время существования КАСКО никогда не было ограничений, ни для одного Клиента.
Так я об этом и написал! Может, немного косноязычно. Человек выше смутился, что бывают договоры с ограничениями, цитирую:
Сейчас же везде безлимитка?
На что я ответил, что клиент волен страховать так, как ему заблагорассудится - хоть только на себя, хоть только на жену, хоть на кого ещё. Хоть без ограничений. Как угодно.

White on the black

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Стоимость авто по договору 1 335 200р, страховая ИНГОССТРАХ (я+жена)
1-й год КАСКО 57 225р, ОСАГО 5 068р
2-й год КАСКО 46 964р, ОСАГО 4 752р
на 3-й год предсказывают КАСКО 58 825р, ОСАГО 4 435р
За два года года одно обращение по замене задней фары которую ночью хулиганы разбили во дворе.
Так хорошо всё начиналось... ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ?!?
ЗЫ Авто кредитное от Сбера, хотя со слов страховщиков - это не влияет на сумму страховок.

Последнее редактирование:

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
За два года года одно обращение по замене задней фары которую ночью хулиганы разбили во дворе.
Вы имеете в виду, что стоимость КАСКО на третий год увеличилась из-за произошедшего страхового случая, я правильно понимаю?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Стоимость авто по договору 1 335 200р, страховая ИНГОССТРАХ (я+жена)
1-й год КАСКО 57 225р, ОСАГО 5 068р
2-й год КАСКО 46 964р, ОСАГО 4 752р
на 3-й год предсказывают КАСКО 58 825р, ОСАГО 4 435р
ЗЫ Авто кредитное от Сбера, хотя со слов страховщиков - это не влияет на сумму страховок.

Вас ввели в заблуждении.
Начиная с 2014 года наличие автокредита в СК РЕСО-Гарантия стало влиять на стоимость Договора страхования, как и статус агента (если он юридическое лицо).

Увы, все в большую сторону.
Сама по себе ставка на авто не поменялась практически.
Попробуйте обратиться к другому агенту, который может предоставить доп. скидку.:az:

White on the black

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Со слов агента, страховой случай не при чём! Уточняю - возможно за счёт того что кредитное авто? Прошу пересчитать стоимость с закрытым кредитом, т.к. начинаю подумывать о досрочном погашении. Отвечают, что стоимость КАСКО не изменится даже если я закрою кредит. :mad:

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
Справедливость в другой страховой компании, либо вообще отказаться от КАСКО.

White on the black

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Да привык я к ИНГОСУ, хорошо работали, да и ценник на КАСКО был подъёмный. Сейчас душит жаба, буду думать...

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Со слов агента, страховой случай не при чём! Уточняю - возможно за счёт того что кредитное авто? Прошу пересчитать стоимость с закрытым кредитом, т.к. начинаю подумывать о досрочном погашении. Отвечают, что стоимость КАСКО не изменится даже если я закрою кредит. :mad:

Скиньте данные проверю, кто прав, а кто нет.
Если авто будет не кредитное, то ценник будет ниже.

White on the black

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan
Скиньте данные проверю, кто прав, а кто нет.
Если авто будет не кредитное, то ценник будет ниже.
Скинул в личку информацию по авто и водителям. Очень интересен Ваш ответ.

Сверху Снизу