Цена КАСКО на Тигуан

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Страхуйте там же, только страхователем делайте уже не себя, а жену например, и дату начала договора на день раньше чем кончается текущий, тогда Ваши обращения системой РГС не учтутся и будет первичный договор с нормальным ценником.

С кредитным авто разве так можно? :)

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Ищу где сделать каско- //// Посоветуйте кого нибудь?

На своем опыте скажу - нет универсальной таблетки. В каждой конторе как попадёшь. Но совершенно точно - лучше выбирать из "стойких" и громких... СОГАЗ УРАЛСИБ РЕСО ... Росгорстрах - на свой страх и риск, хотя у кого то и положительные случаи были.
Выбор могут предложить страховые брокеры .. весь расклад дадут .. один из них - наш клубень )))
Ай, сорри, на город не посмотрел..
По Москве такая же история.. это работа брокера - подыскать приемлемые варианты, самому - можно "ноги" стереть..

Последнее редактирование:

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Продление безубыточного договора на следующий год в РГС посчитали по цене предыдущего...может такое быть?

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Продление безубыточного договора на следующий год в РГС посчитали по цене предыдущего...может такое быть?

Да, все может быть. Это же КАСКО - добровольный вид страхования.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
44 т.р. для 13 года нормальная цена?

Нормальная, первая у меня была 41 руб, вторая - 38. в разных компаниях.
С первой был страховой случай (по мелочи) всё порешали, но увеличили страховую премию на след.год. Вторая... вторая слилась (((
По поводу одинаковой стоимости, да, возможно. На дворе столько изменений, и ОСАГо говорят увеличится..

Кстати, SMO проконсультирует ;)

Последнее редактирование:

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4

В том году так было, потом 10ку сторговали по согласованию с начальством:)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
С кредитным авто разве так можно?

Выгодоприобретателем по договору запишете себя, машина застрахована, банку пофиг кто страхователь.

Мотивируют, что типа ОСАГО виновника на Ваш 2-3-х летний авто уже не покрывает ремонт так как поврежденные запчасти уже имеют износ. За это тоже платим мы.
На старше 3-х лет первичный уже будет дороже, чем на новый. Если вообще согласятся страховать.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Выгодоприобретателем по договору запишете себя, машина застрахована, банку пофиг кто страхователь.

Мотивируют, что типа ОСАГО виновника на Ваш 2-3-х летний авто уже не покрывает ремонт так как поврежденные запчасти уже имеют износ. За это тоже платим мы.
На старше 3-х лет первичный уже будет дороже, чем на новый. Если вообще согласятся страховать.

Если это Банк одобрит, что Выгодоприобретатель по всем рискам будет Собственник. В большинстве случаев, данный договор даже принят на будет. А потом из Банка звонками замучают.

Самый печальный исход при этом - пени, "высосанные из пальца", о которых Вы узнаете после и придется вести диалог и пытаться все это урегулировать.
Разумеется, если банк, которым изначально не нужны Договора КАСКО - но их очень мало.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
......................Но совершенно точно - лучше выбирать из "стойких" и громких... СОГАЗ УРАЛСИБ РЕСО ... Росгорстрах - на свой страх и риск..................

На правах рекламы. Страхерюсь только в Ингосстрахе... много лет. У них на выбор хошь деньги, хошь в ихний автосервис... Денег конечно мало дают, а ремонт качественно. И волокиты не было не разу...
ЗЫ. Росгосстрах - кокашка...

кастрюлич

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лы.сы.
может ргс и какашка,но страхую там по каско разные авто уже 6-ой год.ни разу проблем не возникало.
ттт

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Самый печальный исход при этом - пени

Я не видел ни одного кредитного договора на автомобиль в котором в качестве невыполнения его условий в частности договора страхования были бы назначены пени. Банк, причем не всегда, скромно напоминает о необходимости принести КАСКО на следующий год (если кредитный дог. больше 1-го года)и тут-же забывает про это.
В большинстве случаев, данный договор даже принят на будет.
Так он в данном случае уже принят, и деньги выданы год назад !

То, что выгодоприобретателя (банк) крайне желательно заменить (на себя) страхователь это может сделать телеграммой, отдельная тема.

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Я не видел ни одного кредитного договора на автомобиль в котором в качестве невыполнения его условий в частности договора страхования были бы назначены пени. Банк, причем не всегда, скромно напоминает о необходимости принести КАСКО на следующий год (если кредитный дог. больше 1-го года)и тут-же забывает про это.

Так он в данном случае уже принят, и деньги выданы год назад !

То, что выгодоприобретателя (банк) крайне желательно заменить (на себя) страхователь это может сделать телеграммой, отдельная тема.

Да я не спорю, не сторонник заключения сделок по кредиту, но опыт общения наших клиентов говорит именно о том, о чем изложил в сообщении выше
А так, конечно же, можно доказывать свою правоту перед банком до победного )))
Только не стоит забывать, что на первый год кредитования, если Страховщик в качестве выгодоприобретателя укажет Клиента (к примеру среди банков - Фольксвагенбанк, Сбербанк, Райффайзенбанк, ВТБ24, Юникредит), то Клиенту просто откажут в заключении сделки по кредиту. Делов-то. Это тоже сказка?

Тут все очень индивидуально.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
Делов-то. Это тоже сказка?

Тут все очень индивидуально.

Михаил, Вы слегка, передергиваете ситуацию.
Изначально речь шла о втором годе, а не первичном КАСКО , когда уже реально сэкономить.

Только не стоит забывать, что на первый год кредитования, если Страховщик в качестве выгодоприобретателя укажет Клиента ... то Клиенту просто откажут в заключении сделки по кредиту.

Но никто не в силах запретить "мне" как страхователю применить винт на хитрую &опу... и поменять выгодоприобретателя "банк", на себя, сразу после получения автомобиля, причем без каких либо негативных для меня последствий со стороны банка.
Я знаю совершенно точно, что все перечисленные далее: ОД, банк, страховые через брокеров-агентов находятся "по другую сторону прилавка" и каждый пытается бесцеремонно отжать свой кусок пирога за мой счет.

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Страхерюсь только в Ингосстрахе... много лет...

а сколько случаев было, по страховке? Возмещений, за этот период?
Неужели ИНгстрх не повышал стоимость полиса, не связывал невыгодными условиями страхования?
Полис можно продлевать тысячу раз, а попасть один... И уж тогда, вкусить все прелести действительности :cool:
Повторюсь, после двух простейших случаев (пробивка колеса, диска, повреждение накладки платиковой и замена лобовухи) Каско предложили за 25 руб, но моя франшиза при этом составляла 50 руб. если чё...
Наверно только мне так повезло :ay:

Gekso

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Фольксваген тигуан
Друзья, а кто подскажет? Если я первый год получил КАСКО в подарок (это фиг с ним, но по докам вышло 70 тыр. Уж больно много), то второй год я КАСКО делать не хочу, хотя тачка кредитная! Могу я прокинуть эту тему, то есть забить на каско? Есть такая практика?

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
второй год я КАСКО делать не хочу, хотя тачка кредитная! Могу я прокинуть эту тему, то есть забить на каско? Есть такая практика?
Прочитайте повнимательнее кредитный договор. Если в Ваши обязанности входит страхование рисков на автомобиль, находящийся в залоге у банка (чаще всего - от утраты/угона), последний может расценить такие действия как грубое нарушение условий договора. По общему правилу заемщики обязаны страховать автомобиль на весь период вплоть до полного погашения обязательств перед кредитором и, соответственно, прекращения залогового обязательства.

kotenok

Мисс Tiguan 2014
Благодарности
1,661
Автомобиль
Tiguan S&S TSI 170 2014
Как правило, если банк в топе, звонят и просят предоставить им копию полиса КАСКО пролангированный (продлённый на второй и далее год). Если не предоставить- могут в одностороннем порядке потребовать досрочно закрыть кредит.Проще всего, по окончанию срока действия первого полиса посмотреть список СК аккредитованные у банка- рассчитать в каждой компании полис, и где дешевле оформить.

pepiladz

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan SS
Мне Ингосстрах (через брокера автосалонного)на третий года залупил 85000 руб., если кредитная машина, а если кредит закрою, то 68000 руб. Машина 2012 года, в этом году аварийных случаев небыло, стаж вождения 7 лет. Я в шоке от цен, остаточная стоимость машины падает, КАСКО растет.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
цены на каско конские просто:( видимо считают что з/ч после нового года в два раза подорожают

Сверху Снизу