если интересно: у меня европолис, 2010 год S&S, стаж 8 и 6 лет (я и жена), цена авто 750000р., полис 42000р.
страхуюсь там уже давно, прошлую машину тоже там страховал, за 5 лет проблем с ними не было ни разу (отказов не было, направление на ремонт быстро и без лишних вопросов).
плюсы:
- дешевая цена полиса (по-сравнению с конкурентами)
- ремонт без лишних вопросов и проблем (по-крайней мере у меня не было)
- аварийный коммисар 1 раз за год, стекла 1 раз за год без справок и 1 повреждение в год ЛКП двух смежных деталей без справок
минусы:
- один единственный офис на пересечении Звенигородки и ТТК
- график работы офиса только по будням до 18:00 (в случае страхового события оператор работает круглосуточно)
у меня например была история: на прошлой машине выбили стекло, скоммуниздили видеорегистратор, вечером обнаружил, вызвал наряд, позвонил в страховую сообщить о событии. Там сказали как обычно приехать написать заявление о событии, я спросил а что мне делать с машиной пока идет согласование о ремонте, ведь не могу же я оставить её без стекла на улице, вдруг бомж какой-нить захочет заночевать там или ещё что похуже? ))) Девушку оператора этот вопрос поставил в тупик, но сказала, что сейчас попробует что-нибудь придумать. Я конечно не ожидал, что она что-нибудь придумает, но она там с кем-то связалась, дала мне телефон двух их партнеров-техцентров, которые моей маркой не занимаются, но работают круглосуточно и могут принять машину на хранение бесплатно пока идет согласование ремонта. Приятный момент, в принципе могли бы сказать - это ваши проблемы, ищите охраняемую стоянку или гараж и в принципе были бы правы.
В общем я у них страхуюсь 5 лет и весьма доволен.
до этого страховался по КАСКО 1 раз в согласии, долго рассказывать, но полный трэш, даже близко к ним не подойду теперь.