Цена КАСКО на Тигуан

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Ну не знаю - в Ингосе длительное время у меня очень даже успешно падала. В процентном соотношении сейчас уже и не сориентируюсь, но в абсолютном было весьма дешевле.

Я зато на днях узнала новость для себя про Ингос - если были обращения, независимо от виновника и регресса, то стоимость все равно возрастает. В РЕСО такого не было раньше. То ли это новые правила, то ли еще что-то...

Я имел ввиду, что на новую машину будет дешевле нежели на аналогичный, но годовалый авто с такой же стоимостью страхующийся первый раз,коэффициент меньше на них

А падала наверное потому что небыло обращений и во многих страховых применялась премия прошлого года. Раньше было так. Сейчас такого нет, если даже небыло обращений , то премия возрастет. Так что не надейтесь, что страховка вам на этот год будет стоить столько же сколько и в прошлом году.(

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
А падала наверное потому что небыло обращений и во многих страховых применялась премия прошлого года.
Да даже когда обращения были, то падала. Но только в случае моей невиновности или стекол и подобной мелочевки.
То, что сейчас страховка возросла вообще - знаю.
Я имел ввиду, что на новую машину будет дешевле нежели на аналогичный, но годовалый авто с такой же стоимостью страхующийся первый раз, коэффициент меньше на них
В процентном - да, соответственно, при одинаковой цене - да, конечно, на б/у будет выше.

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
Да даже когда обращения были, то падала.
случайно не за счет снижения оценочной стоимости автомобиля? В Ингосстрахе в прошлом году, когда машине было год, нам тоже назвали сумму ниже, чем при покупке нового авто, но при этом оценили авто не по рыночной стоимости, а на 20% ниже цены приобретения. Когда пересчитали по рыночной стоимости, сумма страховки стала практически такая же, как в первый год, и это с учетом скидки. Как объяснили, машина стареет, а детали на нее нужны новые. В этом году нам объясняют, что из-за изменения курса валюты.

Uarabey

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0TSI
Страховал в согласии,машине год,46 тыс руб.
В том году страховал за 55т.р.

Добавлено через 32 секунды
Был страховой случай)

Последнее редактирование:

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
Нам в согласии насчитали 96 тыс, уж лучше в Ингосстрахе за 69 тыс. :). В Ресо насчитали 60 тыс.

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Тигуан 2 HL 2.0 Tdi Синий Риф, был 2.0 Tdi T&F
В итоге продлил договор с Ингосстрахом по Ауди Q3. Оценили в 1400.Заплатил 54 с копейками.Обращений в первый год не было.
Жду предложения от ERGO по Тигуану.:eek:

Поступило предложение по Тигуану от ERGO. Оценили мой годовалый Тиг в 1200, страховка стоит 53760 руб. Сказал, что маловато 1200 будет. Жду новых предложений. Обращений в первый год не было.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
позвонил страховой брокер, у которого в том году страховался. сделал предложение на продление. самый минимальный вариант - Уралсиб, как продление прошлогоднего. одно НО (существенное) - в Сбере они не аккредитованы. далее идет Сургутнефтегаз 50000 (без справок кузов и стекла), 46000 (со справками). все остальное по возрастающей с большим разрывом: Ингосстрах - 70000, РЕСО - 80000.
кто-нить в курсе о качестве работы Сургутнефтегаза? стоит ли?

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X
Застраховался на второй год в Ингосстрахе после первого года в МСК где было 38795 руб. За год один раз обратился для выплаты по замене лобового стекла, денег не дали, направили на ремонт. В Ингоссе Тиг оценили в 1 023 000 руб (больше не давала их программа оценки), в других компаниях на словах давали 1 100 000, но и страховка там стоила больше. В итоге КАСКО от Ингосса 42 789 руб за кредитный автомобиль с франшизой со второго обращения в 10 000 руб (без всяких допов), там же ОСАГО 5 973 руб и расширение моей ответственности до 1 млн руб обошлось в 1 900 руб. Всего отдал 50 662 руб, считаю неплохо за страхование в канторе, которая платит. всегда.

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
позвонил страховой брокер, у которого в том году страховался. сделал предложение на продление. самый минимальный вариант - Уралсиб, как продление прошлогоднего. одно НО (существенное) - в Сбере они не аккредитованы. далее идет Сургутнефтегаз 50000 (без справок кузов и стекла), 46000 (со справками). все остальное по возрастающей с большим разрывом: Ингосстрах - 70000, РЕСО - 80000.
кто-нить в курсе о качестве работы Сургутнефтегаза? стоит ли?

Стоит, бери, нормальная страховая. Центр урегулирования на Пл. Восстания.

Bulochnik

Заинтересовавшийся
Благодарности
45
Автомобиль
TDI (150 hp)
Для статистики, продлял каско на второй год в Ингосе. Подорожание на 8 тысяч рублей. Ожидал большего, поэтому продлил не думая.
PS было одно обращение по разбитому вандалами стеклу

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Для статистики, продлял каско на второй год в Ингосе. Подорожание на 8 тысяч рублей. Ожидал большего, поэтому продлил не думая.
первый год с момента покупки в 2013 я тоже у них страховался, цена была 56 руб. было одно обращение, из-за чего их предложение в прошлом году был на 8 руб. больше. в этом году их предложение 70 руб.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Стоит, бери, нормальная страховая.
Основание выводов практическое использование?

Ингосстрах - стОит ли? Или чуть дороже и купить в Ресо?
Один брокер рассказал при втюхивании мне каско, что МСК в Питере уже не тот, что 2-3 года назад. И что после покупки МСК компанией ВТБ24 и смены менеджмента, это другая компания в лучшую сторону, так ли? Есть практика? По МСК у меня есть личный опыт (не оч хороший, но 3 года назад)

smo

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
был 2.0 стал 1.4
Основание выводов практическое использование?

Ингосстрах - стОит ли? Или чуть дороже и купить в Ресо?
Один брокер рассказал при втюхивании мне каско, что МСК в Питере уже не тот, что 2-3 года назад. И что после покупки МСК компанией ВТБ24 и смены менеджмента, это другая компания в лучшую сторону, так ли? Есть практика? По МСК у меня есть личный опыт (не оч хороший, но 3 года назад)

Основание выводов опыт знакомых и клиентов застрахованных в данной компании, у которых были обращения.

Смотря сколько доплатить...Если хотите получить максимум условий и минимум переживаний и головной боли, то однозначно Ресо, но предупреждаю, что после данной страховой компании на другие будете не так смотреть))

Да уже не тот! ОСАГО не продают, сокращение офисов и штата))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
и минимум переживаний и головной боли, то однозначно Ресо, но предупреждаю, что после данной страховой компании на другие будете не так смотреть
Уже смотрю :ag: 7 лет в Ресо страхуюсь, с перерывом в один год на МСК, после которой решил, что от добра добра больше не буду искать, но сейчас пришло опять время поиска "от добра добра" после озвученного прайса от Ресо + два обращения за год))

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Застраховался на второй год в Ингосстрахе после первого года в МСК где было 38795 руб. За год один раз обратился для выплаты по замене лобового стекла, денег не дали, направили на ремонт. В Ингоссе Тиг оценили в 1 023 000 руб (больше не давала их программа оценки), в других компаниях на словах давали 1 100 000, но и страховка там стоила больше. В итоге КАСКО от Ингосса 42 789 руб за кредитный автомобиль с франшизой со второго обращения в 10 000 руб (без всяких допов), там же ОСАГО 5 973 руб и расширение моей ответственности до 1 млн руб обошлось в 1 900 руб. Всего отдал 50 662 руб, считаю неплохо за страхование в канторе, которая платит. всегда.

Не всегда;)

Добавлено через 3 минуты
Я второй год страхуюсь в МСК...КАСКО, без обращений...на первой авто было тоже МСК, было 2 обращения...тянули резину, но деньги через месяц перечислили...Выбирал, где дешевле:D

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Не всегда;)

Добавлено через 3 минуты
Я второй год страхуюсь в МСК...КАСКО, без обращений...на первой авто было тоже МСК, было 2 обращения...тянули резину, но деньги через месяц перечислили...Выбирал, где дешевле:D

По Спб сейчас все неплохо, чего нельзя сказать о качестве урегулирования по нашей столице и в целом по московскому региону.
Все хорошо, пока не произошло страхового события.
Посмотрим, что будет дальше в СГ МСК.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
да сейчас везде будут засады по страховому случаю...В Ингосе Я в черном списке:rolleyes:

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
По Спб сейчас все неплохо, чего нельзя сказать о качестве урегулирования по нашей столице и в целом по московскому региону.
Все хорошо, пока не произошло страхового события.
Посмотрим, что будет дальше в СГ МСК.
По МСК в Питере, конкретно офис у Телебашни. Судился по каско 1.5 года.Тянули резину по результатам своей трассологии.Помяли бочину на стоянке перед Проминадом, собрал все справки из ОВД, а они говорят это у вас ДТП и случай не страховой.Нанимал адвоката, натянули их по полной и до кучи ещё поменял лобовуху.Был у меня Субарик, лобовуха обошлась в 70 тыр, МСК плакали.

Гашек

Завсегдатай
Благодарности
275
Автомобиль
Поступило предложение по Тигуану от ERGO. Оценили мой годовалый Тиг в 1200, страховка стоит 53760 руб. Сказал, что маловато 1200 будет. Жду новых предложений. Обращений в первый год не было.
Получил предложение на пролонгацию от ERGO на второй год. Авто оценили в 1300, цена страховки 56 т.р, без справок стёкла и кузовня до 3% от стоимости авто. Буду продлевать.

Сверху Снизу