Цена КАСКО на Тигуан

sLyudmila

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
T2 HL TSI 180 л.с.,белый,off-road+техника+отопитель
Мы застраховали в Ингосстрахе, машина 2013, оценили на уровне прошлого года - 1100 т.р., франшиза 15 т.р., получилось 36 т.р., в прошлом году без франшизы было 33 т.р.

lysenkov

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Два года страховал в Ингосе, но было обращение, предварительный рассчет показал много цифр. Пойду в Ресо, там с франшизой 15 тыс выходит 40 тысяч. Только вот полис они оформляют за 7 дней до начала его действия, а у меня старый до 13 марта, вообщем жду. В прошлом году у Ингоса 55 без франшизы было.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Кто в курсе? Например у меня франшиза в ингосе со второго случая, происходит дтп, где есть виновник, и это не я, я обращаюсь по каско. Но страховая в итоге погасит свои расходы за счет осаго виновника. Будет ли применяться франшиза со второго случая? Будет наценка на следующий год за обращение?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Но страховая в итоге погасит свои расходы за счет осаго виновника. Будет ли применяться франшиза со второго случая? Будет наценка на следующий год за обращение?
Если будете обращаться в рамках ОСАГО (так как Вы не виноваты) то нет. Если же по КАСКО то есть вариант что фрашизу все-таки посчитают, тут надо уточнять в кокретной страховой ибо для обращения по ОСАГО у Вас на руках уже точно должно быть поставновлении о том что Вы пострадавшая сторона. Это потребует времени и всех необходимых доков. Для обращения по КАСКО изначально виновник не обязателен, так что обратите внимание на этот факт

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Два года страховал в Ингосе, но было обращение, предварительный рассчет показал много цифр. Пойду в Ресо, там с франшизой 15 тыс выходит 40 тысяч. Только вот полис они оформляют за 7 дней до начала его действия, а у меня старый до 13 марта, вообщем жду. В прошлом году у Ингоса 55 без франшизы было.

аналогично , было несколько мелких обращений без справки , ингос выкатил много цифр . Ушёл в Ресо .

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Страховался в ингосе, но они сильно подняли цены и долго динамили с последним страховым случаем. Также у них изменились условия страхования, теперь стекла и зеркала только один случай за год, последующие нужна справка от органов.
Машина 12 года, куплена в 13. В Эрго оценили в 1200 и предложили без франшиз за 50 на одного.
Ресо оценивает машину всего в 1 млн, что, имхо, очень мало :( страховка - 43.

С франшизой кто-нибудь страховался, удобно или нет? :)

MikhailMC

Партнер клуба
Благодарности
893
Автомобиль
BMW
Страховался в ингосе, но они сильно подняли цены и долго динамили с последним страховым случаем. Также у них изменились условия страхования, теперь стекла и зеркала только один случай за год, последующие нужна справка от органов.
Машина 12 года, куплена в 13. В Эрго оценили в 1200 и предложили без франшиз за 50 на одного.
Ресо оценивает машину всего в 1 млн, что, имхо, очень мало :( страховка - 43.

С франшизой кто-нибудь страховался, удобно или нет? :)

Да, может быть удобно, если понимаете суть франшизы.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Сделал в этом году КАСКО в Ингосе с франшизой 10 т.р. со второго случая. Считаю, что вариант вполне приемлемый.

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сделал в этом году КАСКО в Ингосе с франшизой 10 т.р. со второго случае. Считаю, что вариант вполне приемлемый.
Мне Ингос с такой франшизой в этом году предложил 64 тыс при оценке машины в 943тыс и ремонте у неофициалов (у официалов цена поднималась до 77тыс)...Было 2 случая один мой по лобовому стеклу один из разряда догнал перепутавшйи педали с полной виной 2й стороны. Посему пришось поискать другие варианты. Остановился на "Оранте" с ценой 54800 руб. оценке машинки уже в 1млн. и ремонте сразу у своего ОД причем по УУУ если будут справки. Обращения по стеклам ограничены 2 случаями в год и один элемент без справок. В общем лучше для себя не нашел :)

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
У меня такой вопрос, есть незначительная притертость одного элемента, пластикового окрашенного, только верхний слой краски.
Что если заявить о страховом случае после оплаты КАСКО на следующий год, но до конца ее действия в этом году? Тогда стоимость не возрастет никак?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
У меня такой вопрос, есть незначительная притертость одного элемента, пластикового окрашенного, только верхний слой краски.
Что если заявить о страховом случае после оплаты КАСКО на следующий год, но до конца ее действия в этом году? Тогда стоимость не возрастет никак?
да по идее то, Вы уже все оплатили. вопрос, наверно, в другом - не задинамят ли?

Добавлено через 1 минуту
Мне Ингос с такой франшизой в этом году предложил 64 тыс при оценке машины в 943тыс и ремонте у неофициалов (у официалов цена поднималась до 77тыс)...Было 2 случая один мой по лобовому стеклу один из разряда догнал перепутавшйи педали с полной виной 2й стороны. Посему пришось поискать другие варианты. Остановился на "Оранте" с ценой 54800 руб. оценке машинки уже в 1млн. и ремонте сразу у своего ОД причем по УУУ если будут справки. Обращения по стеклам ограничены 2 случаями в год и один элемент без справок. В общем лучше для себя не нашел :)
чета дороговато в Ингосе у Вас получилось. у меня при оценке в 990 получилось 54, ремонт у неофициалов.

Последнее редактирование:

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
да по идее то, Вы уже все оплатили. вопрос, наверно, в другом - не задинамят ли?
Вот и не знаю как поступить. Царапины почти не видно. И не хочется из-за ремонта на 5000 рублей значительное повышение получить. Думаю ждать до продления, до ноября.

SharOfff

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Tiguan TDI
43 в Согазе при оценке 1300 на второй год.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
чета дороговато в Ингосе у Вас получилось. у меня при оценке в 990 получилось 54, ремонт у неофициалов.
У официалов стало бы примерно на 10ку дороже + полагаю это еще из-за двух случаев. Как сказали знающие менеджеры страховые теперь учитывают любые убытки, даже по тем где получили полный регресс..Возможно по ним повыщающий коэфф. просто меньше. Да и замена стекла у ОД стоила 24тыс по докам при прошлой цене моего полиса в 42 тыс, так что все вполне укладывается, но свободу выбора ведь никто не отменял :)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Роман1979, если царапина не до грунтовки и не на ребре, то за 1000 наших можно отполировать и ничего не будет видно. А если необходима окраска, то берем Гражданский кодекс РФ и внимательно изучаем условия расторжения договора страхования, затем также изучаем сам договор на следующий год, если заковырок никаких нет, то проворачиваем описанную Вами операцию. Конечно теплых отношений со страховщиком после этого ждать не стоит, но страховка у Вас будет. А франшиз у Вас нет случаем?

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
но свободу выбора ведь никто не отменял :)
это да. в этом плане каско не сильно отягощенная система страхования.
п.с. кстати, мне осенью замена лобового обошлась в 27.
и удачи с новой страховой! а лучше вообще без них обойтись :)

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Роман1979, если царапина не до грунтовки и не на ребре, то за 1000 наших можно отполировать и ничего не будет видно. А если необходима окраска, то берем Гражданский кодекс РФ и внимательно изучаем условия расторжения договора страхования, затем также изучаем сам договор на следующий год, если заковырок никаких нет, то проворачиваем описанную Вами операцию. Конечно теплых отношений со страховщиком после этого ждать не стоит, но страховка у Вас будет. А франшиз у Вас нет случаем?
а при чем тут расторжение? никакого расторжения не предполагается, как я понял. вся фишка в том, что за некоторый период до окончания действующего полиса подается заявка на его продление со дня окончания и оплачивается новый полис. и после этого подается заявление на страховой случай. цель - избежать увеличения страховой премии на след период из-за обращения. главное успеть до начала действия нового полиса, иначе не примут. вопрос только в том, как к этому СК отнесется...

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
katerok, ну я о том и говорю, вдруг страховая захочет с Вами расстаться, аннулирует новый договор, вернет уплаченные по нему деньги и помашет ручкой.

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
а на каком основании СК расторгнет действующий договор?

Сверху Снизу