чем смыть антидождь?

mrex

Участник
Благодарности
4
Комрады, подскажите, чем можно смыть антидождь от turtle wax? Летом нанес, до осени все нормально было, но сейчас видимо частично стерся и после прохода дворников остается мутный след на пару секунд и куча мелких полосок за дворником, в темноте хуже стал обзор. Перерыл инфу в нете - ничего толкового не нашел. Может кто сталкивался с подобной проблемой и как решил?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
mrex,ну попробуй бензинеом или ацетоном если ето только стекло. хуже то небудет однозначно ! только и кромку дворника протри тожэ хороша так тряпочкой чистой раза 2 там на тряпке чорный след смачный останеццо :)

ps Батхед неприкалываеццо......

weiz

Завсегдатай
Благодарности
10
mrex, По идеи он уже сам стерся, а следы от дворников - сними и промой. А так любое моющее средство для стекол помогает

mrex

Участник
Благодарности
4
следы не от дворников остаются, а от самого антидождя - после прохода дворников, поскольку в одном месте (где пассажирский дворник останавливается по середине стекла) явно видно, что антидождь стерся (маленькая такая полоска), а вот все остальное стекло в гадкой пленке. Пробовал незамерзайку, та что со спиртом, средство для стекол родное фольксовское, шампуни, фейри - все не помогает. Дворники мыл - не в них дело. Кто-нибудь смывал уже, интересует личный опыт?

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
mrex,ВАЗМИ РАСТВОРИТЕЛЬ ИЛИ ПЕНЗИН!!!! ЛУТШЭ РАСТВАРИТЕЛЬ...... И ПРОТРИ ИМ РАБОЧИЕ ПОВЕРХНОСТИ СТЕКЛА И ЩЕТОГ!!!!!!! я так смывал антидошш с краски машыны (пензином правда) по стеклу и по дворнику в исключительной мере 1 раз МОЖНО ПРОЙТИСЬ РАСТВОРИТЕЛЕМ !!! и ваще на банке с антидошшом должно быть написано што нерекамендуеццо наносить на окна! только на ФАРЫ!!!!!!

mrex

Участник
Благодарности
4
BATXED, не неси бред - антидождь он для того и нужен, чтобы наносить на стекла - там как раз так и написано, наносить на стекло, но не наносить на пластиковые поверхности (фары). Интересует - сталкивался ли кто с подобной проблемой и как конкретно решил. Растворитель его не берет.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
mrex,ну тогда хз што у тя за антидошш такой который незя лить на фары!!! аа тортл вакс... говно ишшо то! ну незнаю ......... я свой смывал растварителем и держал ево неболее месяца......
а тебе тогда надо пакупать скребок для аквариума и валить с ним на мойку или к тонировщикам..... пусь пабреют стекло... или сразу к тонировщикам ехай у них оконные бритвы есть...... хз хз.......

BAY

Участник
Благодарности
13
mrex, Любой жирорастворитель смывает антидождь. Фэйри в бачок омывателя добавьте. Через несколько ополаскиваний и махов щетками антидождь смоется. Если не помогает, то проблема не в антидожде - меняйте или тщательнее мойте щетки.

mrex

Участник
Благодарности
4
BAY, спасибо, попробую конечно, но что-то мало верится, т.к. уже мыл фейри отдельно. Думаю, что проблема в том, что силикон входящий в состав намертво въелся в стекло.

BAY

Участник
Благодарности
13
BAY, спасибо, попробую конечно, но что-то мало верится, т.к. уже мыл фейри отдельно. Думаю, что проблема в том, что силикон входящий в состав намертво въелся в стекло.
Если уже мыл отдельно фэйри, то это не антидождь.
Возможно на мойках тебе брызгают воском или еще чем-то...
Может на мойке шампуни пользуют специфические, что налет остается.
Ни один антидождь так долго не живет. Силикон не въедается. Проблема в щетках и в налете от недавно использовавшейся химии.
Антидождь смывается после первой мойки по крайней мере, которым я пользуюсь..

Последнее редактирование:

mrex

Участник
Благодарности
4
BAY, может какой и смывается, а вот turtle wax после нанесения две три недели отходил, даже после бесконтактных моек. А вот спустя месяц-два явно стала видна пленка от него.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
mrex,можэт ето дворники так затирают стекло? и они износились?

mrex

Участник
Благодарности
4
BATXED, дворники менял на новые в начале лета. Да и к тому же на некоторых маленьких участках стекла видно, что пленка стерлась.
Придется что-то придумывать. На некоторых форумах предлагают молочком очищающим для нанополиролей или полиролью стереть, есть еще советы зубной пастой типа жемчуг (типа тоже абразив легкий).

AndrewK

Завсегдатай
Благодарности
88
Автомобиль
2 Профильных 2.0 ТСИ
BATXED, дворники менял на новые в начале лета. Да и к тому же на некоторых маленьких участках стекла видно, что пленка стерлась.
Придется что-то придумывать. На некоторых форумах предлагают молочком очищающим для нанополиролей или полиролью стереть, есть еще советы зубной пастой типа жемчуг (типа тоже абразив легкий).
Блин, какой лютый тебе антидождь попался!:ay: У меня тартл на лобовухе держится до первого дождя. "Дворники" с ним "справляются" за минуту. Вот на боковых держится он супер. 5-6 моек с шампунем без проблем.
Зы. думаю чё-нить типа ацетона должно помочь!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
AndrewK,да тер он ацетоном.... невышло говарит... походу прижарило за лето етот антидошш....

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Попробуй просто отполировать стекло полировочной пастой номер 3 от фирмы 3М, на любом СТО. Я сам полировал. Имел неосторожность нанести на горячее стекло очиститель ПРОФАРМ-2000, вьелся намертво . Потом я им же пытался его заново оттереть БОЛТ. На обзор из нутри не влияло но сбоку внешний вид лобовухи попортился конкретно. Вот только полировкой эту дрянь со стекла удалил.

mrex

Участник
Благодарности
4
проблема решилась банально - словил шип, как результат замена стекла. Хотя думаю, что полировка помогла бы.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
BAY, может какой и смывается, а вот turtle wax после нанесения две три недели отходил, даже после бесконтактных моек. А вот спустя месяц-два явно стала видна пленка от него.

А ты уверен, что это был именно антидождь для стекол, а не для кузова? А то уж больно похоже...

mrex

Участник
Благодарности
4
leshiy, точно был для стекол - turtle wax clear view вроде назывался, в инструкции про стекла написано.

Сверху Снизу