Насчёт качественного софта это в общем, имелось в виду, чтобы выбирали разработчиков с опытом, тех у кого прошито много автомобилей, чтобы была какая-то статистика, отзывы и т.д.
У нас в Еврокоде софт хороший, скажу без ложной скромности, перед выводом прошивки в релиз она в обязательном порядке проходит полевые испытания.
Просто есть категория людей, сейчас никаких намёков и личностей, просто описываю тип, которым самое важное - сэкономить.
Приведу хрестоматийный пример, правда про другой мотор, но не суть. Есть мегапопулярный в России мотор CWV, 1.6 атмо, ставится на Октавии, Рапиды, Поло, вот на него прошивка у нас стоит 9900 р. сейчас, чудес конечно не бывает, но шитый этот атмосферник становится шустрее, отзывчивей, эластичней и ездить на шитом гораздо приятней.
Так вот, записался человек на прошивку, предварительно всячески просил сделать скидку (цена - чирик, куда тут ещё скидывать то?...), несколько раз перезванивал, но в итоге записался, примерно за час до назначенного времени звонит - я уже приехал, я говорю - хорошо, подождите, закончу с машиной и займусь вами. Закончил минут через 30, звоню ему, мол где стоите? Он отвечает - я пока вам ждал нашёл где делают за 8000 р. и уже еду туда. Спрашиваю, где нашли, куда поехали? Он - да, на Авито нашёл объявление... ?
Где он нашёл, что и прошился ли - остаётся тайной.