Чип тюнинг нового тигуана 2017

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2
Акцент не на чипе, а на том что впервые с новыми движками фольксваген официально его разрешает.
Сами то верите?
Гарантия если и сохранится, то только в пределах конкретного ОД.
Смысла в этом никакого, зальют не пойми что, да еще и втридорога...

Макс163

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Тигурактор 2.0 TDI
Делает сторонняя контора с сохранением гарантии. Акцент не на чипе, а на том что впервые с новыми движками фольксваген официально его разрешает.

Никакой гарантии не сохранится. Я прямо сегодня был на тест-драйве у ОД, заказал дизелек новый. На вопрос про прошивку ответили, что конечно знают, что конечно многие делают, но никакой гарантии в случае выхода из строя двигла или коробаса не будет. Он прямо говорит, что надо будет делать откат в сток, потом ехать на гарантию.
Если тебе кто-то сказал, что ОД сохранит гарантию при прошивке - он или дурак, или врет.
Понятное дело, что если ты договорился своим дилером, как-то там отношения какие-то завел и скажем этот дилер прикроет глаза на прошивку - это одно. А ты от дилера своего на 100км не отъезжаешь?
Я вот например разок встретился с джекичаном в 11 часов ночи, в -25 по цельсию, в Белоруссии, по дороге из Чехии домой. И как думаешь, с прошивкой меня бы приняли?

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Народ, вы на своей волне, как я погляжу... Вопрос был - знаете контору или нет, а не про гарантии, вранье дилера и мои с ним отношения.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Народ, вы на своей волне, как я погляжу... Вопрос был - знаете контору или нет, а не про гарантии, вранье дилера и мои с ним отношения.

Как кто-то может знать, какие мошеннические схемы крутит известный только вам дилер, получая откат от непонятной конторы по чип-тюнингу? С вас денег сдерут, поделят, а с гарантией потом пошлют лесом - хорошая схема, чо.

Макс163

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Тигурактор 2.0 TDI
Ааа, так это другое дело! Прошу извинить! Я так понял, что вопрос был про то, может ли VAG разрешить чип-тюн своих новых Тиг, дабы люди могли за смешные деньги получать то что стоит несмешных денег... Сохраняя при этом гарантию.

А оказывается вопрос был в том, какая конкретно псевдопрошивка заливается конкретным псевдодилером в уши конкретному лошку)))

ASokolov88

Участник
Благодарности
75
Автомобиль
Tiguan II loading...
Может они просто через Васю-диагноста уберут "затуп" (ускорят отклик педали) педали газа и скажут, что прошили - посмотрите, как едет!!!

Макс163

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Тигурактор 2.0 TDI
А есть еще секта верующих в джеттер (НЕ реклама!).

shvorts

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Ааа, так это другое дело! Прошу извинить! Я так понял, что вопрос был про то, может ли VAG разрешить чип-тюн своих новых Тиг, дабы люди могли за смешные деньги получать то что стоит несмешных денег... Сохраняя при этом гарантию.

А оказывается вопрос был в том, какая конкретно псевдопрошивка заливается конкретным псевдодилером в уши конкретному лошку)))

Ну, спасибо, капитан-очевидность, разъяснил сирым и убогим. И как без твоей мудрости жили, не представляю :( Удивляюсь способности некоторых с прыщавым задором разводить срач на полстраницы, толком не уяснив в чём вопрос. Да и вопрос не важен, лишь бы был повод дерьмецо излить. А насчёт лошков... Ну, по себе людей не судят

Sanchez

Постоялец
Благодарности
279
Автомобиль
Tiguan 2

Hellbot

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II, TDI
И даже это не панацея, ибо тот сток что прошьют, не совсем сток , который изначально в ЭБУ :rolleyes:
Это если в Revo ходить :p.
Все зависит же: если снимают полный дамп то зальют то, что было.
Если 15 минут и поехал - то скорее всего вернут чей-то сток, и не факт что твой.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Tuareg NF 3.0TDI на пневме
Это если в Revo ходить :p.
Все зависит же: если снимают полный дамп то зальют то, что было.
Если 15 минут и поехал - то скорее всего вернут чей-то сток, и не факт что твой.

А можно поподробнее про 15 мин и чей то сток ? А то как то не совсем понятно ...:rolleyes:

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
А есть еще секта верующих в джеттер (НЕ реклама!).

А вот, кстати, да. Я один из них. На текущем своем бензиновом авто (Японец, 2л, 150 кобыл без турбы). поставил Джеттер. Затуп на старте совсем пропал. Первичное ускорение очень радует :)

А теперь вопрос: как скажется наличие Джеттера на работе DSG? Мне вот имхуется, что не в лучшую сторону.....

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
А вот, кстати, да. Я один из них. На текущем своем бензиновом авто (Японец, 2л, 150 кобыл без турбы). поставил Джеттер. Затуп на старте совсем пропал. Первичное ускорение очень радует :)

А теперь вопрос: как скажется наличие Джеттера на работе DSG? Мне вот имхуется, что не в лучшую сторону.....

Педаль нажимать активнее не пробовали ?

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
470
Автомобиль
Tiguan 220
Педаль нажимать активнее не пробовали ?

А в том-то и дело, что на текущем Тигуане это во многих случаях не помогает.

Довольно часто наблюдаю у себя картину: педаль вот-вот до кик-дауна дойдёт, а машина разгоняется вяло и передачу не скидывает.
Вся зависит от условий.
Если с места топнуть - всё будет хорошо, а если при ускорении потребуется резко ускориться ещё сильнее, то реакция на резкое нажатие в таком случае будет неадекватна. Взрывного ускорения уже не будет. Зачастую даже передачей не щёлкнет в низ.

Hellbot

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II, TDI
А можно поподробнее про 15 мин и чей то сток ? А то как то не совсем понятно ...:rolleyes:
Это я описал свой опыт общения с Рево.
Я приехал, мы померяли шнурком что и как происходит с машиной прокатившись вдоль набережной. Залили новую прошивку (меньше получаса), прокатились еще раз. Циферки выросли.

Спустя неделю и один стенд, я попросил вернуть мне прошивку обратно. Подключились прошили что-то и отпустили. Собственно я бы и не узнал ничего, если бы у меня не было уже снятого дампа прошивки. И когда я возвращал другую прошивку, обнаружилось, что после Рево у меня в ЭБУ совсем не то что было изначально. На мое упоминание этого факта на форуме - Амет сказал, что это нормально и просто они заливают стандартную прошивку для этого движка.

Выводы: Если перед перепрошивкой скачивали вашу прошивку, то и вернуть её смогут. А если вам её не скачивали, то и вернуть не смогут.

Последнее редактирование:

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
Это я описал свой опыт общения с Рево.
Я приехал, мы померяли шнурком что и как происходит с машиной прокатившись вдоль набережной. Залили новую прошивку (меньше получаса), прокатились еще раз. Циферки выросли.

Спустя неделю и один стенд, я попросил вернуть мне прошивку обратно. Подключились прошили что-то и отпустили. Собственно я бы и не узнал ничего, если бы у меня не было уже снятого дампа прошивки. И когда я возвращал другую прошивку, обнаружилось, что после Рево у меня в ЭБУ совсем не то что было изначально. На мое упоминание этого факта на форуме - Амет сказал, что это нормально и просто они заливают стандартную прошивку для этого движка.

Выводы: Если перед перепрошивкой скачивали вашу прошивку, то и вернуть её смогут. А если вам её не скачивали, то и вернуть не смогут.
Вы наверное что то не понимаете ...
У вас был слитый фулл ?
Залить в блок что то не то отличное от того что было трудная и никому не нужная задача . Возможно просто зашили версию другую ...
Опять же не понятно зачем вы перепроверяли что вам залили взад ???
Какая то паранойя !

Макс163

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Тигурактор 2.0 TDI

Дело в том, что джеттер (и не только он) не может НИКАК вообще оказать никакого влияния ни на мозги движка, ни на поведение коробаса. Джеттер - это просто тупо удвоение нажатия педали. Нажал в треть - двиглу кажется что в две трети. С таким же успехом ты можешь сам прожимать педаль больше.
Никакого влияния датчик прожима педали не может оказать на прогу в мозгах двигателя. Все остальное - видимый, кажущийся эффект + реклама и маркетинг.

Hellbot

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan II, TDI
Вы наверное что то не понимаете ...
У вас был слитый фулл ?
Залить в блок что то не то отличное от того что было трудная и никому не нужная задача . Возможно просто зашили версию другую ...
Опять же не понятно зачем вы перепроверяли что вам залили взад ???
Какая то паранойя !
У меня есть слитый фулл. Я говорю что мне вернули не то что у меня было. И да, я проверял что залили обратно, потому что изменял родную прошивку и после Рево я попытался вернуть изменения, но обнаружилось, что там не совсем родная.

melkon2002

Гуру
Благодарности
1,057
Автомобиль
У меня есть слитый фулл. Я говорю что мне вернули не то что у меня было. И да, я проверял что залили обратно, потому что изменял родную прошивку и после Рево я попытался вернуть изменения, но обнаружилось, что там не совсем родная.

А что помешало просто FRF-ку закатать в блок штатную и не морочится ?
Какие то тайны мадридского двора ...

Сверху Снизу