Бывал в мае в Сургуте. Нет там движняка о коем вы говорите... газпромовские инфинити и сургутнефтегазовские крузаки мерзнут одинаково) остальные бухают))) таксисты бодрствуют на любом транспорте)))))
Видимо очень недолго бывали. А за крузаки и инфинити не переживайте не мерзнут они и в любой мороз ездят и неважно чьйи. И далеко ездят, т.к. мотаются и по городу и на кусты и в цеха и т.п. В отличие от моей машины
Добавлено через 18 минут
Мне тоже не понятно, кажеться что на адаптации авто к условиям РФ сэкономили, я из Москвы и у нас самое большое в декабре минус 25 было, а и то поутрам заводился очень вяло (стартер крутил дольше обычного). Наверно для нашей большой страны нужны несколько вариантов авто (например: для севера, сибири, европейской части) только кто этим будет заморачиваться т.к как говорится:..съесть то он съесть, да хто ему дасть. Вот и привозят к нам тачки в лучшем случаи адаптированные к условиям Москвы, а мы паримся.
+100 Вот и я про то же, ну неужели мало в мире северных стран ? Или там все пешком или на лыжах ходят и машины на улице не ставят ? Неужели нет каких либо антифризов для - 40 хотябы ? или смазки которая не дубеет ? или резины которая не трескается ? Но тут стоит на 2-3 часа оставить на - 33 и потом можно и не завести
Ну неужели нет возможности предусмотреть если ты строишь завод в северной стране, что твои машины будут эксплуатироваться по всей ее територии, со всеми вытекающими, а она (страна) за МКАД не заканчивается !!!
Если исповедовать логику некоторых форумчан, то при выходе на улицу в - 40 у меня одежда должна распадаться, подошвы на ботинках резиновые должны трескаться пополам, а я вообще умирать должен после систематического пребывания на морозе и в тепле с перепадом температуры в 65 гр. ??? У нас тут люди и оборудование и в - 50 на буровых работают, с мерами предосторожности конечно но без всяких остановок. На одних и тех же буровых установках которым лет уже не сосчитать. А тут новая машина в - 25 уже не заводится даже
В общем немцы за 700 лет так тактику по отношению к нам и не поменяли, как перли сюда "свиньей" так и прут!
Добавлено через 1 час 4 минуты
А вообще я немцам из фольца даже благодарен. Раньше с Цивиком у меня была спокойная и размеренная предсказуемая авто жизнь. Мы с женой прекрасно знали в какой мороз она заводится а в какой уже и пытаться не стоит. Но вот только фольц познакомил меня с электротехникой ! Я сам собрал удлинитель длинной 50 м !!!, причем теперь я сносно разбираюсь в проводах и разных изоляциях пригодных для работы на морозе и нет. Так же я неплохо освоил науку прокладки воздушных линий электро - передач и науку о монтажных работах на высоте!!! Разработал и внедрил собственные методы и приемы работы лежа на земле в условиях низки и крайне низких температур. Ну и конечноже спасибо за элемент неожиданности и спонтанности, привнесший изюминку в мою тихую и сокойную жизнь ! Не скрою любое удовольствие стоит денег и многи е предпочтут съездить на Фиджи, но за смешные деньги в 1 250 000 р. вы получите такой незабываемый набор впечатлений и ощущений, что и вовсе раздумаете на будующий год куда либо ехать.... Огромное, человеческое спасибо.