Что бы вкусненького съесть?!

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А доча голодная осталась?
я ж не зверь! Накормил кровинушку)))

sstor, дико стыдно. Спасибо за корректировку. Но меня косвенно оправдывает указанный в рецепте напиток. После трудового дня, да 200 водочки.. Но, виноват. Признаю. Исправлюсь))


нет ингредиентов для п. 7.
Купить срочно! )))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,678
Благодарности
79,832
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В качестве идеи для разработки проекта НГ стола (не реклама!)
По наводке соседей заглянул в недавно открывшийся у ст.м.Профсоюзная белорусский магазинчик
76805865f838.jpg


Порадовали изобилие и разнообразие экзотической гастрономии
4ad69be5bee1.jpg


b58840fa49d0.jpg


865a5dfcbd0b.jpg


9a0b6cbf45f7.jpg


05c8427444b9.jpg


68b2849e98d3.jpg


Добавлено через 6 минут
На пробу взял телятину с травами - очень свежее, нежное мясо с изумительным вкусом (540 р/кг)
6b9830cf9308.jpg


Добавлено через 1 час 21 минуту
Для возможно заинтересовавшихся
8b6d72a2121e.jpg
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А я вот на завтра супчик задумал)) При чем хочу по-новому немного забабахать!
Действие первой, вечернее:


остальное - завтра))
 

sstor

Участник
Регистрация
18 Сен 2017
Сообщения
252
Благодарности
92
Адрес
Воронежская область
Автомобиль
VW Tiguan 2021 гв, 1,4 150 лс, Status+ с пакетами
А я вот на завтра супчик задумал))
О! Горох!
Причём, нужен хороший горох. А то, сколько его не вари — жёсткий.
И суп, (гороховый суп непозволительно звать супчиком),))) при любом рецепте — вот, хоть ныне постный при Рождественском посте — при хорошем горохе будет замечательным.
А при плохом — и с мясом разным — будет не тот...
Удачи!
И "ангела за трапезой"! Или, как ещё говорят: "Приятного аппетита!":)
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,678
Благодарности
79,832
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
По наводке соседей заглянул в недавно открывшийся у ст.м.Профсоюзная белорусский магазинчик

В том же магазинчике реально СВЕЖИЕ птица и мясо по демократическим ценам
5f81831fbd52.jpg


a6476cf01bc7.jpg


b180471005af.jpg


Добавлено через 21 минуту
В высоком качестве убедился, купив там и приготовив на скорую руку (эх, на гриле бы!) каре ягнёнка (640 р/кг)
36d58165fe6c.jpg


73dbff8eca2b.jpg


51530c729068.jpg


c00fb106831e.jpg


132b2e3d37f8.jpg
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
ГОРОХОВЫЙ СУП.



Блюдо очень простое, не требующее ни долгого стояния у плиты, ни особых знаний, умений. Дело в том, что я имел честь пообщаться с одним грамотным человеком, и понял, что раньше я делал ряд ошибок даже в таком простом деле, как бульон. Делюсь с вами нюансами.

1. Как снимать пену с бульона?
Мы знаем, что вначале, в холодную воду нужно заложить мясо, и как только вода начнет кипеть, на поверхности будет появляться грязно-белая пена. Это свернувшийся белок. Некоторые сливают эту воду, я так не делаю, а просто снимаю пену. Как? беру ложку с дырками, и собираю. Оказывается, это не правильно. Пену нужно собирать вместе со слоем воды в 3-5 мм, так как там тоже есть этот белок и грязь. В итоге, я вычерпал примерно половинку небольшой суповой тарелки. Кстати, если вам покажется, что бульона стало маловато, на этом этапе никто не мешает вам долить в кастрюлю чистой воды.



2. Мясо и овощи, которые идут в бульон, нужно предварительно обжарить. Мясо можно на сковороде, до корки, или в духовке. Запечь довольно сильно. Овощи - на сухой сковороде, до состояния "ааа!!! Сгорело!!!" Это называется реакция Майяра: при нагревании, сахара и аминокислоты вступают в реакцию, вкус становится более ярким.



3. Мясо без соли, без специй, без овощей продолжает кипеть минут 40. После этого, на поверхности воды вы увидите жирные кружочки. Так вот этот жир тоже следует удалит ложкой. Его не много, но он весьма не полезен. Мой товарищ описал процесс с точки зрения химии и гастроэнтерологии, но я не запомнил, извините.


Как только вы удалили этот жир, тут же можно бульон присолить, и закинуть в него запеченые лук, морковь, чеснок, а так же перец горошек и т.д. Почему не раньше? Потому что ароматы жирорастворимы (помните фильм "Парфюмер", где Генуй собирает запах с кожи убиенных девушек?)), если бы добавили это все раньше, запахи остались бы в слое жира, который мы сняли и выбросили. На этом же этапе в бульон добавляют копченые ребра. Раньше - смысла нет, они и так вареные.

4. Варим еще минут 40 - час, пока мясо не начнет отделяться от костей. И тут - последний этап варки бульона. Теперь бросаем в кастрюлю то, что варится очень быстро - стебли зелени, остатки каких-то овощей, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист. Раньше, я все это совал сразу, а это - ошибка. В таком виде, бульон варится еще буквально 15 минут (больше нет смысла).


5. Ну, дальше без особых новшеств. Вытаскиваем и ставим остужаться мясо. Бульон процеживаем, все что в нем варилось - выбрасываем. В чистый бульон добавляем замоченный и вымытый заранее горох, если кто-то хочет добавить картошку - тоже сейчас (чем мельче порежете, тем быстрее сварится), и зажарку. Зажарка - простая: лук с морковкой и грудинка. Но обжарить нужно хорошенько, до коричневого цвета. На фото - самое начало процесса


6. Мясо остыло, отделяем его от костей, выбрасываем жир, жилки, хрящи и прочее. Оставшееся режем так, что бы помещалось в ложку, отправляем в кастрюлю. Через несколько минут пробуем суп (а это уже суп!) на соль. Можно добавить свежемолотый перец. Кто-то жобавляем любимые специи. К гороховому супу подойдут шафран, хмели-сунели, уцхо-сунели (пажитник), кориандр (семена кинзы), и многое другое: экспериментируйте!

7. Еще одно ноу-хау. Прочитал о нем в книге Андрея Макаревича. Попробуйте в тарелку, вместо классических белых сухариков, бросить пол зубчика измельченного чеснока, и мелко порезанный соленый (не маринованный!) огурчик. С горохом сочетается отлично! Приятного аппетита!


PS Какой же отвратительный у меня свет на кухне - вообще не пригоден для фотографии!
PPS На следующий день суп становится очень густым (в кастрюле стоит ложка). Можно греть так, только вкуснее получается, но если кто любит жидкое, можно смело добавлять воду. Суп это терпит без потерь вкуса!
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
Да чтож вы за садюги такие!!! перестаньте постить еду за час до обеда:D
 

Фрау Берта

Заинтересовавшийся
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
72
Благодарности
46
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1,4 4х4
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Фрау Берта, а вы попробуйте)) Хотя бы в одной тарелке. Будете удивлены!
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вазген Азроян,
Фрау Берта,
ну зачем сюда перед обедом ходить??
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
Rathenn, тогда уж зачем ходить на форум? я вообще без тигуана, так мне тут не рады?
 

Фрау Берта

Заинтересовавшийся
Регистрация
26 Апр 2019
Сообщения
72
Благодарности
46
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II 1,4 4х4
Вазген Азроян,
Фрау Берта,
ну зачем сюда перед обедом ходить??

Манит :)

я закинулась ПДД перчиками!
(но мысленно хлюпала горошковым с орурцами)



Добавлено через 1 минуту
Rathenn, тогда уж зачем ходить на форум? я вообще без тигуана, так мне тут не рады?

тюююююю, какой растакой Тигуан, когда у вас целая электричка! :)
 
Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,700
Благодарности
6,014
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
4,923
Благодарности
6,320
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
oгурец,
Какой заманчивый рецепт.)))

а мясо на бульон какое брали?
Надо бы Ваш рецепт в новогодние праздники опробовать на новой кухне!)))
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,399
Благодарности
1,245
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
посмотрел на той неделе дачный ответ, там Сталик утку готовил.
задумал повторить :)
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
oгурец,
Какой заманчивый рецепт.)))

а мясо на бульон какое брали?
Надо бы Ваш рецепт в новогодние праздники опробовать на новой кухне!)))

Спасибо)
Не раз встречал рецепты, когда кроме копченых свиных ребер и грудинки ничего не добавляют. Я как-то опасаюсь за наваристость бульона при таком составе, поэтому на первом этапе варил несколько кусков обычного мяса "на суп" - с косточкой. И только потом добавлял ребра.
 

mgl

Гуру
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
4,838
Благодарности
1,805
Адрес
Тверь
Автомобиль
Tiguan 2 TDI

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Борщ по моему рецепту.
Конечно, сколько поваров, столько и вариаций борща. Мне когда-то показали такой, с тех пор им и пользуюсь. Недовольных за столом еще не было))
И да. Есть только один, ТОТ САМЫЙ борщ, который для вас будет самым лучшим - тот, что варила когда-то много лет назад ваша мама или бабушка. Но нужно смириться с мыслью, что тот рецепт повторить невозможно ни при каких обстоятельствах. Потому что у вашей бабушки был один ингредиент, который нельзя купить за деньги - ваше детство!

Начинается все традиционно с бульона. О нем писал подробно на предыдущей странице, повторять смысла нет. Когда бульон начинает приближаться к готовности (через пару-тройку часов), приступаем к зажарке.

Лук репчатый (много) и морковка (пару средних) пассируется до такой степени, что бы объем сократился как минимум вдвое, а лучше - втрое. Это должно быть ужаренное, запеченное, и местами чуть подгорелое)))
Да-да. Никакой гари в супе не будет. В тот же сотейник закидываем: натертую на крупной терке сырую свеклу, столовую ложку сахара, столько же соли, что бы свекла не теряла цвет - пару столовых ложек уксуса (6-9%), пару половничков бульона, чеснок. Тушим!



А! забыл сказать. Сюда же кидаем 1-2 картофелины. Как только картошка станет мягкой, и будет превращаться в пюре под натиском ложки, зажарка готова! Конечно, бульон нужно подливать.
Тем временем, в кастрюлю с уже процеженным бульоном и разобранным мясом добавляем картошку (кубиком). Если у вас обычная капуста, то добавляем ее вместе с картошкой. У меня была "молодая", я закинул ее минут через 20



По желанию добавляем сладкий перец. Он даст борщу летнюю свежинку и нежность. Не переживайте, он не будет играть первую скрипку. Вкуса болгарского перца напрямую в готовом супе вы не почувствуете.



Когда картошка станет мягкой и в свекле и в кастрюле, соединяем все вместе:



Даем покипеть минут 20, регулируем соль/перец/кислоту (лимончик в помощь). В последний момент бросаем рубленную зелень и чеснок, и снимаем с огня.



Дайте супу постоять хотя бы час. Порежьте сало, налейте стопочку ледяной водки. И, приятного аппетита!

 

Viaggiatrice

Модератор
Команда форума
Регистрация
8 Сен 2011
Сообщения
4,923
Благодарности
6,320
Адрес
Москва
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 Automat
Всем привет!

А поделитесь, пожалуйста, своими обязательными блюдами на новогоднем столе, или что планируете готовить в уходящем году?

Я вот лет десять назад ездила к подруге в гости на НГ. Поскольку гостей было человек 15, каждый привозил своё блюдо. Я готовила первый раз в своей жизни реально тазик "сложного оливье" с куриным мясом и языком, свежим и соленым огурцом, и каперсами. Сорвала кучу комплиманов, но в этот раз будем праздновать еще и новоселье в новогоднюю ночь, поэтому хочется чего-нибудь новенького.)))

ну так что, кто чем будет провожать уходящий год и встречать Новый?
 
Сверху Снизу