Что бы вкусненького съесть?!

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Сегодня сделал Pasta alla carbonara с почти настоящей панчеттой. Но, конечно, рецепт не оригинальный. Пекорино Романо у нас днем с огнем не сыскать, и сливки итальянцы в соус не добавляют. А пофиг, все равно вкусно)))


 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
А что может быть лучше настоящих кислых щей, сделанных на копченых ребрышках и собственной капустки, после прогулки по морозцу?

 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
огурец, а что там сверху? Грузинский хлеб?
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Cap, ага. Лепешка грузинская. В грузинской лавке у метро купил. Вкусно, но такого ПУРИ, как я покупал в Местии (Грузия, Верхняя Сванетия), я больше не встречал. Это был шедевр! Фотки на память, как мы с дочкой уничтожили купленное в момент))




 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
В память о когда-то активной и популярной теме:
У меня открылся ещё один Мираторг, теперь в соседнем доме :Unknown1:
РИБАЙ 1.jpeg
РИБАЙ 2.jpeg
РИБАЙ 3.jpeg
РИБАЙ 4.jpeg



А что может быть лучше настоящих кислых щей, сделанных на копченых ребрышках и собственной капустки, после прогулки по морозцу?


Берберская харира. Баранина, нут, чечевица (желательно коричневая), немного баклажанов и специи, полный перечень которых знает только моя дочь

ХАРИРА 3.jpg
ХАРИРА 2.JPG
ХАРИРА 1.JPG

Или вот так, патриотично
RUSi0.jpg
 
Последнее редактирование:

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Бабушкин рецепт с размороженными прошлогодними лисичками
РЕЦЕПТ 1.JPG
РЕЦЕПТ 2.JPG
РЕЦЕПТ 3.JPG
РЕЦЕПТ 5.JPG
 
Последнее редактирование:

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Берберская харира. Баранина, нут, чечевица (желательно коричневая), немного баклажанов и специи, полный перечень которых знает только моя дочь
а вот вы бы выпытали у дочери максимально точный рецепт! Со всеми ингредиентами и пропорциями! Ну и порядком действий, конечно! Тоже хочу такое отведать))
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
а вот вы бы выпытали у дочери максимально точный рецепт! Со всеми ингредиентами и пропорциями! Ну и порядком действий, конечно! Тоже хочу такое отведать))

Сославшись на занятость, дочь ограничилась ссылкой

Перевожу ингредиенты по тексту ролика: баранина- 200г, томатная паста из мякоти очищенных помидор -1кг, нут -200г, чечевица -100г (предварительно замоченные), оливковое масло -полстакана, семена свежих помидор -2 ложки, натёртый сельдерей -стакан, кызбара (зира)- полстакана, куркума, мелко нарезанные лук и чеснок -стакан, лапша или рис -100г, мука -100г, ибзар (аналога, увы, у нас нет), сушёный чили -чайная ложка, мелко натёртый имбирь -полстакана.
Дочь научилась готовить хариру в Марокко у моих приятелей берберов (их рецепт считается аутентичным) - за 2-3 минуты до окончания процесса добавляет в варево пару небольших нарезанных слайзами и предварительно слегка обжаренных баклажанов (см. фото выше)
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, с возвращением!
Рад читать Вас снова
ага! слюньки теперь бегут ручьями...
:Boredom1:

@Cap, ага. Лепешка грузинская. В грузинской лавке у метро купил. Вкусно, но такого ПУРИ, как я покупал в Местии (Грузия, Верхняя Сванетия), я больше не встречал. Это был шедевр! Фотки на память, как мы с дочкой уничтожили купленное в момент))
я гостил в Кахетии (совсем не туристическое место и на местном базаре на моих загорелых розовым загаром дочек с выцвевшими волосам ипоказывали пальцем), там тоже такой хлеб? которого я нигде больше не мог встретить: даже в старом Тбилиси
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Shadi, вот как ты жарил этот Рибай? Поминутно
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
вот как ты жарил этот Рибай?
Сейчас Shadi ответит про свой способ))
От себя: такой толщины кусок я бы жарил по 3 минуты с каждой стороны, а потом бы завернул в фольгу минут на 10. Только в несколько слоев, плотно. В таком виде мясо продолжает готовиться внутри.
Если кусок потолще, то после обжарки, в ту же фольгу (тут можно слегка прикрыть), и в духовку на 160-170 минут на 10-15.
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,483
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Cap, Alexey_Q,
Достаю из холодильника (ни в коем случае не замораживать!) вскрываю упаковку и оставляю на полчасика "остыть" до комнатной температуры, одновременно раскаливаю сковородку.
Мясо (не отбивая) слегка обмазываю растительным, предпочтительно оливковым, маслом и кладу на сковороду. Быстро (по 2-3 минуты) обжариваю с обеих сторон ( переворачиваем только 1 раз). Время зависит от желаемой степени зажарки
RLfaD.jpg


При обжаривании ни на секунду не отвлекаюсь и внимательно наблюдаю за мясом - как только между волокон перестаёт сочиться ярко выраженная кровь, тут же переворачиваю, будет medium rare. Если передержать, сок начнёт быстро испаряться.
Сразу после обжарки: если стейк тонкий, выкладываю его на хорошо подогретую тарелку и оставляю "отдохнуть" 3-5 минут (можно неплотно накрыть фольгой). Если толстый - ставлю в разогретую (150*) духовку на 2-3-5 минут (в зависимости от толщины куска). Вынимаю из духовки и на разогретую тарелку "отдохнуть" 3-5 минут (сок расходится по волокнам).
На почти готовое мясо выкладываю (только с одной стороны) маленький кусочек сливочного масла, солю и перчу (из мельниц). Соль и перец впитываются с тающим маслом.
Всем наиприятнейшего аппетита!
RLgAQ.jpg

RLgDy.jpg

RLgLz.jpg

RLgPa.jpg
 
Последнее редактирование:

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Регистрация
9 Янв 2017
Сообщения
1,882
Благодарности
1,590
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Shadi,
Ага) Делаю аналогично) Просто на срезе уж больно красиво получилось, как будто после быстрой обжарки в духовке доводили до ума. Сам предпочитаю medium rare)
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,344
Благодарности
3,659
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
У нас младший тоже очень вкусно стейки делает, я несколько раз пробовала как он, но все равно так как у него не получается
i.jpeg i (1).jpeg
 

nordman19

Завсегдатай
Регистрация
10 Окт 2019
Сообщения
966
Благодарности
1,056
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Блин, хорошо я уже пообедал...
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Регистрация
9 Янв 2017
Сообщения
1,882
Благодарности
1,590
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Народ, кто-нибудь стейки на всяких Тефалях пробовал делать, актуальная технология или баловство?

c80e9e40f21df62cffe03824b5f9e84f.jpg
 
Сверху Снизу