Что бы вкусненького съесть?!

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Варенье из персиков, обычно варили из абрикосов, но нынче персики 100 руб кг. а абрикосы из сорта которого раньше варили 250--300 руб.
у нас мне отдавали за 130 если возьму ящик. Но какие-то твердые. Тоже остались без варенья из абрикосов
Зато вишню не знаю куда девать уже
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,344
Благодарности
3,659
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
у нас мне отдавали за 130 если возьму ящик. Но какие-то твердые. Тоже остались без варенья из абрикосов
Зато вишню не знаю куда девать уже
У нас тоже были 130-150 но сорт не тот, мы варим из определённого сорта, вишни в этом году полно, но мальчишки мои не едят, только в собственном соку делаем и потом в горячем виде с крахмалом завариваем и с мороженым едим
Сегодня ещё партию из персиков сварили, только в прошлый раз дольками, а сегодня в блендере перемололи и джем сделали, хорошо получилось, но абрикосовое все же ароматние и вкуснее
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
У нас тоже были 130-150 но сорт не тот, мы варим из определённого сорта, вишни в этом году полно, но мальчишки мои не едят, только в собственном соку делаем и потом в горячем виде с крахмалом завариваем и с мороженым едим
Сегодня ещё партию из персиков сварили, только в прошлый раз дольками, а сегодня в блендере перемололи и джем сделали, хорошо получилось, но абрикосовое все же ароматние и вкуснее
у вас разве вишня растет?
 

Сергей 7

Участник
Регистрация
31 Янв 2014
Сообщения
110
Благодарности
251
Адрес
Москва ЮАО
Автомобиль
Volvo XC60(2gen)
Жду когда в середине сентября друзья привезут абхазский инжир. Очень любим варенье из него с добавлением бадьяна для придания восточной нотки.
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,344
Благодарности
3,659
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера на ужин опять была утка. Как бы мне от неё не закрякать
УТКА.jpg
Улучшили аппетит свежезамаринованные белые грибочки
БЕЛ маринов.jpg
 
Последнее редактирование:

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Не в таких объемах как у вас , но растет, тем более 3 год лето жаркое Посмотреть вложение 137317
какая-то незрелая...
(ШУТКО)

Вчера на ужин опять была утка. Как бы мне от неё не закрякать
Смотрю твои посты я последнее время и хочу спросить: давно на холестерин кровь сдавал? )
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

kalamaiht

Постоялец
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
1,282
Благодарности
1,340
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Пока жена и дочка отдыхают на югах пришлось вспоминать старые холостяцкие рецепты.
Горячие бутерброды. Рецепт разработан в 1992 - 1993 годах путём многочисленных проб и экспериментов совместно с друзьями во время вечерних посиделок у меня на кухне.
Итак берем:
Пиво, хлеб белый, сыр. Остальное по наличию в холодильнике. Но путем многочисленных проб, для оптимального вкуса нужны ещё колбаса (можно ветчина, сосиски), лук репчатый, огурец солёный или маринованый, кетчуп (можно помидор, но я не люблю вареные и жареные помидоры), масло сливочное.
WhatsApp Image 2022-08-30 at 12.03.28 (1).jpeg
1. Наливаем пиво.
2. Режем лук, сосиску, ветчину, огурец, сыр. Сыр конечно, лучше тереть на тёрке, но мне лень доставать а потом мыть тёрку, поэтому я сыр кладу кусками.
3. Отрезаем нужное количество ломтей хлеба. На троих мы обычно брали батон и резали вдоль на три ломтя. Сейчас мне хватает на ужин и пары обычных кусочков.
WhatsApp Image 2022-08-30 at 12.03.29.jpeg
4. Мажем хлеб маслом, и сверху кетчупом. Здесь у нас с друзьями вечный спор был кетчуп мазать сразу или в самом конце на сыр. Если сверху, то бутер получается посимпатичнее, а так кетчуп распределяется равномернее.
WhatsApp Image 2022-08-30 at 12.03.29 (1).jpeg
5. Вываливаем всё что удалось нарезать на хлеб. Единственное условие - сыр сверху.
WhatsApp Image 2022-08-30 at 12.03.29 (2).jpeg
6. Далее кладу бутеры на сковородку и ...
WhatsApp Image 2022-08-30 at 12.03.30.jpeg
Здесь возможны варианты. Можно в микроволновку (тогда вместо сковороды нужна тарелка), можно в духовку, а можно и просто на сковороде под крышкой.
Если лень заморачиваться или очень хочется есть, то самый быстрый и простой способ в микроволновку. (для двух бутеров достаточно 2 минуты). Но в микроволновке получается влажноватый хлеб. Мне больше нравится в духовке. Тогда хлеб получается немного хрустящий. Хотя если батон сухой, то микроволновка может быть лучше.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, то можно делать на обычной сковороде под крышкой на среднем огне.
В духовке при температуре 130 - 140 градусов держу около 7-10 минут.
WhatsApp Image 2022-08-30 at 12.03.30 (1).jpeg
7. Выкладываем на тарелку, доливаем пиво и наслаждаемся жизнью.
WhatsApp Image 2022-08-31 at 16.14.34.jpeg
Всем приятного аппетита. :)
 

Cap

Moderator
Команда форума
Регистрация
9 Июл 2008
Сообщения
15,427
Благодарности
8,471
Адрес
Чикагинск
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Пока жена и дочка отдыхают на югах пришлось вспоминать старые холостяцкие рецепты.
Горячие бутерброды. Рецепт разработан в 1992 - 1993 годах путём многочисленных проб и экспериментов совместно с друзьями во время вечерних посиделок у меня на кухне.
Итак берем:
Пиво, хлеб белый, сыр. Остальное по наличию в холодильнике. Но путем многочисленных проб, для оптимального вкуса нужны ещё колбаса (можно ветчина, сосиски), лук репчатый, огурец солёный или маринованый, кетчуп (можно помидор, но я не люблю вареные и жареные помидоры), масло сливочное.
Посмотреть вложение 137362
1. Наливаем пиво.
2. Режем лук, сосиску, ветчину, огурец, сыр. Сыр конечно, лучше тереть на тёрке, но мне лень доставать а потом мыть тёрку, поэтому я сыр кладу кусками.
3. Отрезаем нужное количество ломтей хлеба. На троих мы обычно брали батон и резали вдоль на три ломтя. Сейчас мне хватает на ужин и пары обычных кусочков.
Посмотреть вложение 137363
4. Мажем хлеб маслом, и сверху кетчупом. Здесь у нас с друзьями вечный спор был кетчуп мазать сразу или в самом конце на сыр. Если сверху, то бутер получается посимпатичнее, а так кетчуп распределяется равномернее.
Посмотреть вложение 137364
5. Вываливаем всё что удалось нарезать на хлеб. Единственное условие - сыр сверху.
Посмотреть вложение 137365
6. Далее кладу бутеры на сковородку и ...
Посмотреть вложение 137367
Здесь возможны варианты. Можно в микроволновку (тогда вместо сковороды нужна тарелка), можно в духовку, а можно и просто на сковороде под крышкой.
Если лень заморачиваться или очень хочется есть, то самый быстрый и простой способ в микроволновку. (для двух бутеров достаточно 2 минуты). Но в микроволновке получается влажноватый хлеб. Мне больше нравится в духовке. Тогда хлеб получается немного хрустящий. Хотя если батон сухой, то микроволновка может быть лучше.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, то можно делать на обычной сковороде под крышкой на среднем огне.
В духовке при температуре 130 - 140 градусов держу около 7-10 минут.
Посмотреть вложение 137366
7. Выкладываем на тарелку, доливаем пиво и наслаждаемся жизнью.
Посмотреть вложение 137369
Всем приятного аппетита. :)
делаю подобное очень давно в микроволновке. Дети называют "папин бутерброд":
Хлеб (лучше всего обычный белый 1 сорт) мажу тонким слоем масла, потом колбаса, горчица, сыр и кетчуп. 40 секунд в микроволновке - пальчики оближешь!
 
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Shadi

kalamaiht

Постоялец
Регистрация
9 Окт 2019
Сообщения
1,282
Благодарности
1,340
Адрес
Москва, Измайлово + д. Бережки
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,301
Благодарности
2,954
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Ну а после жареной картошечки от Shadi, немного о полезной (почти) пище))
Ребята и Ольга! Придумал я тут рецептик яблочного пирога-запеканки. Простой - даже ребенок справится. Минимум времени, минимум продуктов, минимум грязи на кухне. Делюсь.

1. Берем яблоки, чистим от шкурки (она становится жесткая после запекания), кромсаем, не заботясь о красоте формы на произвольные кусочки. Ну 2-4 см - самое то. Складываем в емкость для запекания, сыплем немного (столовую ложку) сахара, можно заменить на мед. По желанию - ваши любимые травки. Корица наверное, подойдет. Я ее не люблю, добавил немного сушеной мяты. Но можно и ничего не добавлять. Перемешиваем, отправляем в духовку на 20 мин (180 град), чтобы яблоки стали мягкими, а сахар растаял.

2. В миске смешиваем два яйца, сахар по вкусу, баночку зерненого творога в сливках (так и называется. Продается в стаканчиках как сметана), и пачку обычного творога. Я полагаю, что можно взять обычный творог, и добавить чуть чуть молока или сливок. Перемешиваем вилкой. Ничего взбивать не надо, просто перемешать, постараться растворить сахар. Если есть вкусовые предпочтения - фантазируйте. Например, можно добавить немного ванили. Я ничего не добавлял.

3. Выливаем творожно-яичную массу на яблоки, и снова убираем в духовку. Еще минут на 20. Как только сверху заметите темно-желтую корочку - доставайте.

4. Готовую запеканку можно посыпать чем угодно - сахарной пудрой, кокосовой стружкой, цветной посыпкой для пончиков - чего душа желает. А можно и не париться, и так вкусно. Хомячим))

1662102578329.png
 
Регистрация
21 Сен 2016
Сообщения
3,344
Благодарности
3,659
Адрес
Екатеринбург
Автомобиль
Тигуанчик
Ребята и Ольга! Придумал я тут рецептик яблочного пирога-запеканки.
Я подобную запеканку делаю, только беру творожную массу с изюмом, добавляю 2 яйца и ванильный сахар, яблоки нарезаю и все вместе перемешиваю и в духовку
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Сегодня, накануне отъезда на малую родину накоптил немного курицы, лосятины(дочь очень ждёт) и рыбы, а соседка напекла пирогов в дорогу
773094B1-9898-493C-9BC3-E1FEEFEF7D04.jpeg
4EA1C8EC-A6BF-42AE-BC8B-82D95EB11A30.jpeg
4C81CCFA-07C7-4C72-90F9-03531B13B76A.jpeg
6D790066-B957-4A4D-868B-DCC9E6418DF0.jpeg
6E789A40-E104-44C9-AB6B-397A2AEFBE7E.jpeg
15AFEBAB-6D59-4398-98CF-6B609DC60E25.jpeg
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Вчера днём заглянули соседи (уже московские). Угостил их копчёной лосятиной
СОСЕДИ.JPG
А жена запекла с картошкой набитую яблоками крякву
СОСЕДИ 11.jpg
Была также открыта банка замаринованных в деревне лисичек с сыроежками (кстати, этот якобы старинный рецепт моих деревенских друзей мне зело понравился)
СОСЕДИ 3.jpg
и бутылка крепчайшей деревенской можжевеловки
СОСЕДИ 22.jpg
моё деликатное упоминание предстоящего в понедельник учёного совета соседи пропустили мимо ушей и задержались у нас надолго.
 

yura64

Участник
Регистрация
24 Мар 2016
Сообщения
290
Благодарности
130
Адрес
Севастополь
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI, Avenu
народ, может кто подскажет где купить грибы белые сушенные? На Авито масса объявлений, но фиг знает что там предлагают...
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,625
Благодарности
79,484
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
народ, может кто подскажет где купить грибы белые сушенные? На Авито масса объявлений, но фиг знает что там предлагают...

Прошлой весной дочь заказывала вот такие на Яндекс Маркете
076E4000-CD3C-4465-9F39-79C325C23D05.jpeg
Конечно, не домашней сушки, но для супа вполне подошли
Яндекс
А если нужно больше и дешевле, пошерстите на форумах грибников.
 
Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: yura64
Сверху Снизу