Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Проблема грязных штанишек, думаю, к машине отношения не имеет.

Добавлено через 2 минуты
Это все мелочи! Вот где пороги таки пороги(!!!) - это VW Джетта! Не зацепить штаниной грязь практически НЕреально! Но правда это другой класс авто - седан.
Но хуже порогов не видел!
За полтора года владения, ни разу не испачкал штанину. Мало того, жена 165см и младший 160см, тоже как то умудряются не пачкаться. Я не знаю этой проблемы.

Последнее редактирование:
Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Что же Вы пристали к дверям и порогам? Да, действительно, на Тиге I было интересное решение, но и у нас ничего страшного нет. Если садясь на сидение засунуть ногу под машину, а потом прижимая её к порогу медленно вытаскивать её от туда - точно всё будет в грязи. Абсолютно честно, за 1,5 года ни разу ничего не испачкал. Ну правда я обязательно мою машину после дождей. Да, по болотам и топям мне тоже не приходилось ездить.
Безусловно, нужно учитывать и географию эксплуатации. Например, мне жалко ездить на зимней резине при +20 по чистому и сухому асфальту и я вчера поменял её на летнюю. При этом кто то ездит по непролазной грязи. Ну в этом случае любая машина может пачкаться...

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Vlad_VDO, не верю, Renault duster еще никто не смог превзойти этом.
Астрахань, а у нас минус и на дверях и резинках порогов висит снежно-соляно-песчаная каша, потому что потеплело до -3 и все это стало липким и мойка помогает минут на 5-7 езды, после чего везде все те же сталактиты из этих природных и не очень материалов.

South_butovo

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL, 220лс.
Хуже дастера по порогам - Террано (задние двери). Мне кажется, что проектировщики кузова просто поржали и оставили полку для грязи вместо порогов.

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
South_butovo, так они ж с дастером отличались только бамперами и фарами.
Порог- полка для грязи, есть тюнинг-пороги с заужением (единственный авто, для которого есть такой аксессуар), ручки дверей - карманы для грязи :) а так же магнитола с навигатором у колонки, бесформенные сидения, в общем все, чтобы владелец страдал :)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Призрак, ну как так. что вы не слышите низкочастотный бубубу
возможно дело привычки. кто то к бубубу привыкает, кто то перестает жесткую подвеску замечать.
Ко всему-то подлец-человек привыкает! (с)

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
В Европе недавно арендовал Фиат Типо, полка под магнитолой освещается и над каждым портом горит значок USB или AUX, очень понравилось, в Тигуане там просто тёмная дыра, в темноте попасть в порт USB нереально. Фиат приятно порадовал, в том числе отличной шумкой.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
В Европе недавно арендовал Фиат Типо, полка под магнитолой освещается и над каждым портом горит значок USB или AUX, очень понравилось, в Тигуане там просто тёмная дыра, в темноте попасть в порт USB нереально. Фиат приятно порадовал, в том числе отличной шумкой.
Удивлю вас, но доже с подсветкой вы не испытает облегчения (кроме эстэтического). Пока вы будете вставлять тот usb, вы рукой закроете всю подсветку. Если конечно у вас не крайне миниатюрные кисти рук)))
Или основным послом было "в Европе")))))

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
В Европе, потому что Фиатов у нас практически нет на дорогах, и эта машина считается не очень, и практически не продаётся в России и считается ниже классом чем Тиг. К стати, в Италии полно новых Тигуанов, достаточно часто встречаются на дорогах. Подсветка этой полки в Тигуане не помешает

Максут30

Постоялец
Благодарности
789
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
ROV777, полностью поддерживаю и еще бы эту нижу пошире, а то рука застревает там.
Еще один косяк стал раздражать - фуфловое хромовое покрытие! Месяц стояла в гараже чуть грязное, был в командировке, а выкатил на улицу и о...ел - весь хром в пятнах. На мойке не отмылось. Купил пасту для очистки и 80% очистил, но часть осталась. На дешевом ниссане вообще такой проблемы не стояло. Мелочь, а не приятно.

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
ROV777, полностью поддерживаю и еще бы эту нижу пошире, а то рука застревает там.
Еще один косяк стал раздражать - фуфловое хромовое покрытие! Месяц стояла в гараже чуть грязное, был в командировке, а выкатил на улицу и о...ел - весь хром в пятнах. На мойке не отмылось. Купил пасту для очистки и 80% очистил, но часть осталась. На дешевом ниссане вообще такой проблемы не стояло. Мелочь, а не приятно.
на предыдущем Опеле, тоже весь хром был в пятнах, уже привык. Эти пятна не просто оттереть.

Максут30

Постоялец
Благодарности
789
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
на предыдущем Опеле, тоже весь хром был в пятнах, уже привык. Эти пятна не просто оттереть.
Если пошла глубоко, то уже не возможно оттереть, только поверхностно. Можно попробовать фольгой пищевой, но не факт. Слышал, что каким то лаком можно покрыть для защиты, но сначала поеду к дилеру и попробую поменять по гарантии. Поменяют - буду сразу как то защищать, а если нет, то попробую восстановить:confused:

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Если пошла глубоко, то уже не возможно оттереть, только поверхностно. Можно попробовать фольгой пищевой, но не факт. Слышал, что каким то лаком можно покрыть для защиты, но сначала поеду к дилеру и попробую поменять по гарантии. Поменяют - буду сразу как то защищать, а если нет, то попробую восстановить:confused:

Весь хром на всех тигуанах всегда обрабатывал VD40. Никогда ни одного пятна не было, даже когда машина стояла по несколько недель. ВД хорошо защищает и восстанавливает. Открою секрет: даже пластик внизу дверей и чёрные части бамперов обрабатывал тем же. Отличный результат, глубокий чёрный цвет и защита. Как говорится дёшево и сердито и проверено долгими годами. :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
1. Очень не нравится, что совершенно никак не сигнализирует включенное отопление зеркал. Включил и забыл. А ведь это нагрузка, хоть и небольшая на генератор, да и ресурс самих нагревательных элементов быстро закончится.
2. Замерзают фары в нижнем положении при -15 и холоднее. (У Тойот светодиодных тоже самое, только смотрят кверху).
3. Нет индикатора перегрева турбины.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Юнга, Все обогревы видны в борт компьютере.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
и еще бы эту нижу пошире, а то рука застревает там.

Это факт, уродская система. Особенно если что-то в нише лежит - не доберёшься до разъёма вообще никак. Поэтому я сделал себе короткий (15-17 см) USB- удлинитель и прикрепил разъём к боковой стенке ниши так, чтобы удобно было флешку втыкать-вытыкать, ничему не мешал кабель, но и не слишком видно снаружи на всякий случай. Пришлось паять самому, т.к. в продаже коротких переходников не нашёл.

Marlin24

Участник
Благодарности
48
Солнечная система, третий забор слева от края гала
Автомобиль
Tiguan 2017 2.0 TDI
Это факт, уродская система. Особенно если что-то в нише лежит - не доберёшься до разъёма вообще никак. Поэтому я сделал себе короткий (15-17 см) USB- удлинитель и прикрепил разъём к боковой стенке ниши так, чтобы удобно было флешку втыкать-вытыкать, ничему не мешал кабель, но и не слишком видно снаружи на всякий случай. Пришлось паять самому, т.к. в продаже коротких переходников не нашёл.
Ну, тут или руки и время, или алиэкспресс:)
https://ru.aliexpress.com/item/480M...le-Female-extension-cable-20cm/697421490.html
Другое дело, что сделать нишу шире некуда наверное было

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
1. Очень не нравится, что совершенно никак не сигнализирует включенное отопление зеркал. Включил и забыл. А ведь это нагрузка, хоть и небольшая на генератор, да и ресурс самих нагревательных элементов быстро закончится.
2. Замерзают фары в нижнем положении при -15 и холоднее. (У Тойот светодиодных тоже самое, только смотрят кверху).
3. Нет индикатора перегрева турбины.

1. На ГУ есть индикация потребления климата и тп.
2. Не было замечено.
3. Это что еще такое? Может вам еще температуру в каждом цилиндре показывать?

А SD карта?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль

SD карта у меня играет роль жесткого диска, на ней постоянная часть фонотеки. А на усб-флешке таскаю переменную - аудиокниги, например. Или что-то новое вдруг захотелось послушать.

Сверху Снизу