Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Я уже как то катался 2 недели с включенными зеркалами. Включила супруга, когда тестила после покупки машины. И морщу мозг как в дальнейшем этого избежать.

Не давать ключи ей, а то еще чего нибудь включит ))).
У меня зимой всегда вкл, что такого ? Можно хоть круглый год включенными держать, выше +4 греть не будут (за бортом имею ввиду).

Зы перфекционист?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Это хорошо что есть "защита от дурака", а если нет?

Это не защита от дурака, это продуманный конструкторами метод предотвращения перегрева. Для личной подстраховки, если уж так боязно, выработайте для себя самостоятельно критерий.

Не могу найти найти индикацию подогрева зеркал, в меню климата она не отображается, в меню потребителей энергии, если включены обогрев сидений и лба, тоже не отображается, хрень какая-то

А это вообще зачем надо? Один взгляд на положение крутилки на двери и всё ясно.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
У меня во дворе стоят 2 Мерса GLK один рестайл и дорестайл....вот от урчат похлеще моего бывшего Тихона. По поводу вибрации...да она есть, но это песня, а не тряска:) Новый Тига дизель тоже есть в соседнем доме, звук мотора даже тише моего бывшего...но мой был с тюнингом. Плохо то, что сейчас дизель и бензин 95 сравнялись по цене...выгоды как раньше уже нет:eek:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
То что тарахтит чужая машина мне пофиг, а вот вонь от этого дизеля на весь двор, вот это напрягает.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
По мне бензинки хлеще воняют:D

skyrat, что льешь?

vasiliy242005

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II
Думаю, данная тема поможет колеблющимся покупателям Тигуана II принять правильное решение. Ну и просто интересно...
Итак, что не нравится мне:
1. Нет кнопки Mute на руле. Она есть на магнитоле, но неудобно, т.к. до нее далеко тянуться. А на некоторых моделях магнитол кнопки Mute нет и вовсе.
2. В моем комфортлайне пассажирское сиденье не раскладывается полностью назад, наверное в хайлайне так же. При этом в тренде сиденье полностью раскладывается назад, т.е. подголовником ложится на подушку заднего сиденья.
3. При включении задней передачи опускается вниз только правое зеркало заднего вида, левое почему то не опускается.

Будь другом подскажи как настроил зеркало. Я чета никак не поборю инструкцию..

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
lasko,
Это если ты у бензина под выхлопной трубой стоишь, дизель воняет намного сильнее + дизелисты не любят лишний раз глушить мотор.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
skyrat, дружище...я с дизелем на ты:D и как он пахнет Я знаю...Лишний раз глушить...первый раз слышу :rolleyes: Я взял себе 1,4 новый, что бы не было соблазна опять уйти в тюнинг:D И не жалею о своём выборе:cool:

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
vasiliy242005, включаем заднюю передачу и настраиваем правое зеркало. после этого зеркало при включении задней передачи будет опускаться в установленное положение (если рычажок регулировки зеркал стоит в положении R).
В нормальное положение зеркало возвращается при переводе рычажка из R в любое другое положение, или при достижении 15 км/ч, или при выключении зажигания.

lasko, странный эффект, кстати, но запах салярки приятнее, нежели бензина :) от бензина прям воротит :)

Antanta, а раскладывается назад правое сидение или нет зависит от того, складывается ли оно полностью вперед :) взаимоисключающие, так сказать, функции.

Последнее редактирование:

Антибиотик

Участник
Благодарности
362
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Просто тигуан такой -да. Поэтому дизелю сказал нет на Т1 в своё время. В Т2 он остался таким же ужасным
Рассуждения человека не имеющего дизель Т2.
Проблема надуманна, говорю как человек пересевший с бензинового Т1 на дизель Т2.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Антибиотик, Вставлю свои 5 копеек, третья дизельная машина, у VW дизель работает немного по другому, звук другой, до этого были корейцы дизельные, вначале все прислушивался, как то не так ровно что ли, а сейчас забил, на вибрацию обращаю внимание только когда что-то трещит типа бутылки от дверь, дизельные запахи не замечаю вообще, снаружи всегда будет вонять и движок будет тарахтеть, главное что в машину садишься и ничего подобного нет.
Да еще тут ездил на БМВ дизельной, 8 горшков, 400 сил, вот там песня конечно, двигло так прикольно урчит -)))

Последнее редактирование:

Юнга

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан 2
Не давать ключи ей, а то еще чего нибудь включит ))).
У меня зимой всегда вкл, что такого ? Можно хоть круглый год включенными держать, выше +4 греть не будут (за бортом имею ввиду).

Зы перфекционист?
Мне менагер в салоне тоже самое втирал (не в обиду), однако, за окном было +15 в туман, всё работало. Правда была Октавия 3. Там тот же косяк.
Надолго ли хватит ресурса нагревательных элементов?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Юнга, В Мурзилке написано что обогрев зеркал перестает работать выше +20.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
skyrat, Не забываем про евро стандарты, Тигуан Евро5 воняет не так сильно, ЕВРО6 с мочевиной воняет намного меньше уже, скажем газель Соболь наш проедет и пофигу уже на все -)))

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
-CoVeX-,
Новая Q7 воняет так что не подойти, метров с 5 уже дыхание нужно задерживать.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
skyrat, нда....у Тебя дизель?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,738
Автомобиль
Tiguan II
lasko,
У меня бензин, дизель мне совсем не нужен, слишком проблемный и не удобный для меня движок. И овощной.

King-Shadow

Партнёр клуба
Благодарности
1,156
Автомобиль
BMW 320d (G21)
Новая Q7 воняет так что не подойти, метров с 5 уже дыхание нужно задерживать.

А при приближении Камаза вы сразу накрываетесь белой простыней и медленно отползаете в сторону кладбища :D:D:D

Сверху Снизу