Что нам не нравится в Тигуане 2016+

slava2206

Участник
Благодарности
127
Автомобиль
TIGUAN 2 TDI HL

Вложения

• 5bcffb8cbd6444dd787c6f0ab09cea4f-819x1024.jpg
    5bcffb8cbd6444dd787c6f0ab09cea4f-819x1024.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 92

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Мне сиденья Эрго малец не по душе.
Они мне узковаты для моей попы.

Я все никак не могу в них нормально сидеть.
Спина класс, а вот жопой постоянно чуствую дискофморт. Нафига они сделали эти высоко выпирающие боковые поддерживатели жопы....
Я понимаю спину держать, а жопу зачем?

Моя попа шире, чем эти держатели.
Может сиденье намекает что надо похудеть?:rolleyes:

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Мне сиденья Эрго малец не по душе.
Они мне узковаты для моей попы.

Я все никак не могу в них нормально сидеть.
Спина класс, а вот жопой постоянно чуствую дискофморт. Нафига они сделали эти высоко выпирающие боковые поддерживатели жопы....
Я понимаю спину держать, а жопу зачем?

Моя попа шире, чем эти держатели.
Поддержу, зад у меня помещается,но вот поясница постоянно болит, не могу в них нормально усесться, все время ерзаю, не могу найти нормальное положение, когда будто большой провал между спинкой сиденья и подушкой...
Общался с человеком у кого не эрго, все тоже самое, может сиденья в целом все примерно одинаковые,кроме кожанных?

Призрак

Постоялец
Благодарности
558
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
pad, Вы не представляете на сколько я рад выраженной боковой поддержке на подушке сидения, а не только на спинке (правда у меня не эрго, а "спорт" с электроприводом). и Вы даже не представляете, что такое выпадать из сидения на каждом повороте, потому что в виду малого веса просто соскальзываешь с сидения то в сторону двери, то в сторону подлокотника.
Надо мной даже отец постоянно смеялся (пока у меня своего авто не было), когда я себя коленками подпирал об интерьер авто на поворотах, чтобы ж... не соскальзывала по кожаному сидению с весьма плоской сидушкой (у меня правда тогда вес еще смешнее был..), а после поворота пытался себя примерно в центр сидения вернуть :) и это был не спорт-кар, а рамный внедорожник, так что крутых виражей я не закладывал..
Даже комбинированная отделка с алькантарой в центре не решала проблемы полностью, на поворотах появлялось ощущение, что она на тебе джинсы пытается провернуть :confused:
выраженная боковая поддержка у сидений для меня были одним из критериев удобства салона при выборе авто :)

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Поддержу, зад у меня помещается,но вот поясница постоянно болит, не могу в них нормально усесться, все время ерзаю, не могу найти нормальное положение, когда будто большой провал между спинкой сиденья и подушкой...
Общался с человеком у кого не эрго, все тоже самое, может сиденья в целом все примерно одинаковые,кроме кожанных?

Может вы не настроили подпорку поясницы?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Daimdevil, Кожаные такие же, мне сиденья тоже не очень, я бы ролик спинной еще задвинул в сиденье и посадка автобусная не нравится.
Причем обычные и ерго они мягче в разы, кожаные твердые и жесткие писец.

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Может конечно капризничаю:) но на Т1 сиденья для меня были удобнее...

Благодарности
900
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Может конечно капризничаю но на Т1 сиденья для меня были удобнее...
У меня тоже такое мнение сложилось. И вообще, прошлый Тиг был очень удачной моделью.

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
ну да, Р-лайн вообще просто пиндык. у нас его уже кто-то додумался купить, встречал - без слёз не взглянешь. на его фоне и РАВ4 начинает симпатягой казаться
ну и вкусы у вас :D Рав4 симпатяга=)))))))))) один выхлоп только чего стоит, ощущение, что на завод зашел сантехник и внес свои 5 копеек в дизайн авто.

Добавлено через 2 минуты
У меня тоже такое мнение сложилось. И вообще, прошлый Тиг был очень удачной моделью.
для пенсионеров =)

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
ну и вкусы у вас :D Рав4 симпатяга=)))))))))) один выхлоп только чего стоит, ощущение, что на завод зашел сантехник и внес свои 5 копеек в дизайн авто.
О вкусах не спорят :)
Кому-то обвес спортлайна кажется верхом совершенства а Тойота C-HR - красотой неземной. А кто-то, уставший от буйства фантазии дизайнеров, напротив считает что только неброская внешность Тигуана без обвеса напоминает классический автомобиль, что в наше время встречается не часто.

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
О вкусах не спорят :)
Кому-то обвес спортлайна кажется верхом совершенства а Тойота C-HR - красотой неземной. А кто-то, уставший от буйства фантазии дизайнеров, напротив считает что только неброская внешность Тигуана без обвеса напоминает классический автомобиль, что в наше время встречается не часто.
ну это понятно, я сам когда-то на секунду задумывался пройти тест-драйв на Рав4, но как вспомню его выхлоп - это полный треш. Такой выхлоп сейчас мало где увидишь

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Может вы не настроили подпорку поясницы?
Настраивал по всякому,все равно провал между спинкой и подушкой как будто не хватает что то, выравниние спинки, вообще оказывает странное действие, как будто едешь "по стойке смирно", может я еще не уседелся просто, машине всего неделя. Хотя про пасажирское супруга тоже самое говорит.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
pyroman, встретился бы ты мне на трассе:D пенсионер говоришь...

Добавлено через 1 минуту
Daimdevil, зад проваливается...а спина ровно

Daimdevil

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Volkswagen
Выхлоп на раве это да, как мимо проезжает невольно возникакет мысль,что за дизайнер выпустил машину стоимостью более 2млн. с такой выхлопной :D

Добавлено через 1 минуту
Daimdevil, зад проваливается...а спина ровно
именно так и что делать хз, подушку чтоли подкладывать или надувную игрушку...

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Меня сиденья полностью устраивают, кожа и электроуправление это вещь, только с кожей рассматривал Авто. Ездил на Вольво 940, там не было боковой поддержки, на поворотах постоянно скатывался к двери на кожаных сиденьях.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Вот и я никак не сяду:D даже на Авео жены себя лучше ощущаю

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
ну это понятно, я сам когда-то на секунду задумывался пройти тест-драйв на Рав4, но как вспомню его выхлоп - это полный треш. Такой выхлоп сейчас мало где увидишь
Лично мне пока еще актуальный Рав 4 почему то напоминает микроавтобус РАФ советских времен, который дизайнер скрестил с внешностью уникального животного бородавочник. Кстати - в C-HR бордавочные мотивы доминируют ещё сильнее. Новое, очень часто - хорошо забытое старое, а биомотивы в дизайне неисчерпаемы как и сама природа :)

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Выхлоп на раве это да, как мимо проезжает невольно возникакет мысль,что за дизайнер выпустил машину стоимостью более 2млн. с такой выхлопной
У меня у родственницы Рав.
А что там не так с выхлопом, мне даже интересно ?
Никогда не обращал внимание.

Сверху Снизу